В рамках проекта «Актуальный диалог» 27 февраля 2017 года состоялась беседа Ректора Школы Здравого Смысла, члена Союза писателей России, Ибрагимова Александра Гаруновича с Хазиным Михаилом Леонидовичем, преподавателем Школы Здравого Смысла, макроэкономистом, политологом, писателем, руководителем компании «Неокон», и Девятовым Андреем Петровичем, воином-интернационалистом СССР, постоянным заместителем директора института Российско-Китайского взаимодействия, основателем мировоззренческой Школы Небополитики, членом союза писателей России.

Тема беседы: Командно-штабная игра на картах «Мост в будущее».


комментариев 13 на “Командно-штабная игра на картах”

  1. on 02 Мар 2017 at 8:08 пп Saulius

    Для информации (кому актуально):

    свежайшее выступление от автора многополярности
    о роли Природы (особенно неосязаемой обыденными людьми
    ее части «тонкой»),
    тектонических изменениях трансформаций разных,
    есть конкретные рекомендации относительно второй половины лета этого года.

    Заодно — введение в ответ
    на вопрос Девятова о многополярности в политической конкретике (вопрос сам в предыдущей теме),
    ссылка на выступление:

    https://youtu.be/WXfS4V5ZjKE

    Как аукнется, так и откликнется
    от 2 марта 2017г.

  2. on 02 Мар 2017 at 10:10 пп Гром Рус

    Небольшое замечание Небополитикам и персонально Девятову, а также всем читателям Осьминога и слушателям ШЗС.

    Так как ШЗС слушает много разного люду (это касается и ШЗС от сегодня 02.03.2017), то неточности словоупотребления Андрея Петровича откладываются и в некритичных умах слушателей не владеющих специальной квалификацией. Чего это касается. Это касается смешивания технологии и конкретной узкоспециальной её реализации. О чём речь. Речь о Блочейне и Биткоине. Блокчейн — это ТЕХНОЛОГИЯ, а Биткоин — это реализация одного из возможных способов её применения. Чтобы было более наглядно можно привести такой пример. Подавляющее большинство (по крайней мере тех кто смотрит ШЗС и читает Осьминог) полагаю знают что такое бесконтактные смарткарты — в метрополитене и наземном общественном транспорте, например, Санкт-Петербурга повсеместно используются бесконтактные смарткарты, банковские карты с некоторых пор также оснащаются подобной технологией, а терминалы оплаты на кассах магазинов, например, «от сбербанка» имеют возможность бесконтактного считывания смарткарты встроенной в банковскую, также многие возможно сталкивались с разовыми или постоянными пропусками для прохода через турникеты на проходных и электронными бесконтактными ключами (в виде карточки или брелока) работающими с использованием технологии бесконтактных смарткарт… Так вот, во всех этих «бесконтактных делах» используется одна и та же ТЕХНОЛОГИЯ. И не важно — бесконтактный это ключ от подъезда, пропуск на предприятие или в офис, банковская карточка или ещё что либо — используется одна и та-же технология, и некоторые знают, что в том случае если несколько бесконтактных смарткарт сложены вместе, например, в кошельке, то они не срабатывают при поднесении кошелька к считывателю, т.к. считыватель «не знает и не понимает», что за «винегрет» вы ему подсунули… :)

    Вернёмся к Блокчейнам и Биткоинам. Ещё раз повторю Блокчейн — это ТЕХНОЛОГИЯ «цепочек подписанных блоков данных». А что это за данные — Биткоины, Цифровые Контракты или любая другая ЦИФРОВАЯ информация (от графических файлов картинок и фотографий, до электронных чертежей и книг…) — самой технологии Блкчейн, что называется, «по барабану». Вся суть Блокчейна в том, что после «подписи» Блока любое изменение данных в нём делает его не аутентичным, т.е. изменённым и фальшивым.
    Это так, вкратце, чтоб уважаемые Небополитики не путались в терминах и не путали других… :)

    И ещё раз:
    Блокчейн — это ТЕХНОЛОГИЯ
    Биткоин — это «Цифровая валюта» использующая технологию Блокчейн

    Тем, кто хочет более внимательно и глубоко ознакомиться с технологией Блокчейн (которая, кстати, не запрещена — запрещено конкретное её приложение воплощённое в Биткоинах) рекомендую прослушать эфир Эхо Москвы от 26 мая 2016 с Дмитрием Потапенко и Станиславом Полозовым:

    «Курс Потапенко»: Блокчейн — новый интернет? (26.05.2016)
    https://www.youtube.com/watch?v=SvoXxglBQ9c
    Дубль:
    «Курс Дмитрия ПОТАПЕНКО — Блокчейн Что Это???»
    https://www.youtube.com/watch?v=thUGRG9rh10

  3. on 02 Мар 2017 at 11:30 пп Геннадий

    Девятов — Гибридная война — Школа Здравого Смысла 02.03.2017 -Глобальная Волна
    https://www.youtube.com/watch?v=fjTcJkQQmC4

  4. on 03 Мар 2017 at 5:11 пп геоморфолог (РР) - Девятову

    вот вы расскажите лучше о Старушке. зачем королева запихала в свой трон камень!? не знаете? …может это с джиннами как-то связано, как считаете? …или он там просто так(как она считает), в память о «дедушке И»? что думаете?

  5. on 03 Мар 2017 at 11:51 пп Ирина1

    — Ипполит, — повторила теща, — помните вы наш гостиный гарнитюр?..
    Обитый английским ситцем в цветочек…

    Кончина мадам Петуховой

  6. on 04 Мар 2017 at 4:30 дп sirgay

    странно смотреть, как они прикрывают свои животики руками… странно, когда хазин отделяет ротшильдов от фининтерна…

    WASP’ы и Фининтерн.
    Справка Ассоциации приграничного сотрудничества
    Активы White Anglo-Saxon Protestants, ВАСПов (в литературе часто фигурирует как «группа Рокфеллеров»): Министерство обороны США, из разведок также АНБ, ExxonMobil и в целом нефтегазовый комплекс, Республиканская партия и часть неоконов, Федеральная Резервная Система (совместно с Фининтерном), GP Morgan, Citi Group, Bank of America, идеологическая машина киноиндустрии Голливуда (совместно с Фининтерном). Это сообщество поставило на Владимира Путина в 2012-2024 гг. и Евразийский Союз (в слабом варианте либеральной империи, в духе Чубайса и олигархов).
    Активы Financial International, Финансового интернационала, Фининтерна (в литературе часто как «группа Ротшильдов»): Госдепартамент США, ЦРУ, Демократическая партия, евреи и нацменьшинства, прочие меньшинства, часть неоконов, Федеральная Резервная Система (совместно с ВАСПами), Rotschilds, Goldman Sachs, De Beers, Standard Charter, Лондонский Сити, большая часть хайтека в IT-индустрии и в биотехнологиях, идеологическая машина киноиндустрии Голливуда (совместно с ВАСПами), управление мировым наркопроизводством и наркотраффиком. Фининтерн ставит на «белый» протест гражданского общества в России, с возможным свержением Владимира Путина в октябре-ноябре 2012 года.

    http://www.peremeny.ru/books/osminog/5855

  7. on 04 Мар 2017 at 10:47 дп Ирина1

    На каждую хитрую хабадскую задницу
    Должен быть болт с винтом.

  8. on 04 Мар 2017 at 11:24 дп Андрей

    Из видео можно сделать вывод, что наверху ещё не определились, чего делать. А тем временем, Третий Рим отбил Пальмиру.

  9. on 04 Мар 2017 at 3:18 пп Ю

    Как говорится, без комментариев
    «Москва готова продолжать борьбу с «Исламским государством» и без помощи США. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о планах Дональда Трампа отложить «сделку с Россией» по этому вопросу» http://www.rbc.ru/politics/04/03/2017/58baaca69a7947164e12dec6?from=main

  10. on 04 Мар 2017 at 3:51 пп женя

    Девятову по золоту: кажутся странными аргументы в пользу выбора золота как учётной единицы ( его мало, оно нравится женщинам…) — можно много назвать полезных ископаемых, которых мало и которые трудно добывать…а уж про женщин…пардон, стереотип, созданный мужчинами. можно также внушить любой другой стереотип…
    может, за всем кроется некая иная причиной, «о которой никто не говорит» — например, потому что фининтерн владеет львиной долей золота на планете ( думаю, там же и золото партии, и золото царское и прочие «потерянные» массы), и ему будет выгодно, если золотом начнут мерять богатство?…тогда ларчик открывается просто.
    только, при чем тут мы?…

  11. on 05 Мар 2017 at 12:34 дп Ирина (Brenta)

    Как можно обрушить цены на нефть? причем надолго и безвозвратно? — дать ход безтопливным технологиям, но вроде еще время не пришло. На конец года как-то не верится. Интересная статья (Салль).
    https://realnoevremya.ru/articles/55414-sovremennye-energeticheskie-ustanovki-nikoly-tesly

  12. on 05 Мар 2017 at 10:42 пп технолог

    Ирина (Brenta)! Багира!

    Очередной раз убеждаюсь, Ты одна в том коллективе здравомыслящий человек. Лейтенанту надо это почитать, а то он очередную благоглупость несёт в соседней ветке. В дополнение к Твоему материалы ещё одна статья: http://vladimirn.ru/index.php/jizn/139-tablitsa-mendeleeva?limitstart=&showall=1
    «То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием “Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева”,— откровенная фальшивка.
    Подлинная таблица увековечена тов. Сталиным в Санкт-Петербурге, Московский просп. 19. ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии)»

    Просто поражает, каким человечищем был Иосиф Виссарионович !

  13. on 06 Мар 2017 at 1:39 дп Лейтенант-технолог

    Вы какую именно благоглупость имеете ввиду?
    О западном происхождении идей коммунизма? Или о том, что вся русская и советская культура-производное от западной?

    Ну так известно, что Маркс с Энгельсом были тульскими крестьянами, а Фейербах-бурлаком на Волге.
    Вместе с Гегелем лямку тянули и сложили печальную песню о диалектике и прочем исконно и посконно русском.

    Балет в Костроме придумали вместе с оперой и симфоническим оркестром.

    В Сибири-же издревле процветали баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, а также теннис в валенках.

    Не знаю в какой области Вы технолог, но на первой странице Вашего базового учебника написано что-то вроде-
    эта технология была разработана немецким ученым Айсбергом, усовершенствована Зильбером и внедрена в Англии каким-нибудь Мессмером.
    В России большой вклад в ее развитие внес русский ученый профессор Залкинд и доцент Розенблюм под руководством академика Ивнова..

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати