ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Вторая северная скрытая раса. Раса Водолея

Характеристика второй северной скрытой расы

Пятая по цивилизационной энергетике скрытая раса.

Вторая северная скрытая раса – результат генетического смешения первой северной расы и четвертой автохтонной для всей территории расселения северной скрытой расы. Полоса доминирования этой скрытой расы с севера северо-запада ограничена полосой доминирования первой северной расой, с юга и востока третьей северной и третьей южной расами.

Параметр – определяет для его носителей сверхценность объединения личностей, что предполагает создание государственных систем, в которых «государство превыше всего», последовательную реализацию принципа «человек – часть общества», и примата прав общества над правами человека, что обуславливает предпочтение авторитарного пути правления.

Параметр – определяет религиозное монотеистическое мировоззрение с бого-центризмом религиозного сознания.

Взгляд человека типа направлен «вверх» и единение, столь необходимое для этой расы, достигается «через верх» – общую веру и общего правителя.

Параметр + определяет наложение божественной и человеческой сущностей в теологических и мировоззренческих системах, то есть создает религию богочеловеческой парадигмы, но не с человеком, а сообществом людей – церковью, в центре.

Этот расовый тип склонен к образованию авторитарных режимов с самодержцем во главе, исполняющим божественную волю. Для этого типа существуют большие проблемы по самоорганизации для создания институтов гражданского общества, потому что его взгляд всегда направлен наверх, а не по сторонам. Понятия: община, народ, соборность, коллектив и их всяческие права, – для этой скрытой расы насыщены глубоким сакральным смыслом.

Эта скрытая раса энергетически (и, возможно, численно) доминирует в следующих этносах: русские, украинцы (прежде всего восточные), белорусы, болгары, сербы, греки. Значительно присутствует в западных славянах, а также итальянцах, испанцах (среди автохтонного населения, сильно разбавленного в эпохи великого населения народов и в основном вытесненного первой северной и третьей южной расами).

Самоактуализация второй скрытой северной расы. Строительство русской цивилизации

История русской цивилизации до 1917 года – это история самоактуализации второй северной расы. С 1917 года и по сегодняшний день у 2с расы нет своей цивилизации.

Восемь тысячелетий назад на территории восточно-европейской равнины жили люди, принадлежащие в подавляющем большинстве к четвертой северной расе. Примерно в это время с севера и запада произошло внедрение в популяцию представителей первой северной расы. Экспансия с севера происходила, возможно, одновременно с проникновением ахейских и дарийских племен на Пелопоннес и латинов на Апеннины. Везде в Европе были свои Д-арийцы… Следствием этой миграции и смешения первой и четвертой рас было появление на территории Восточной Европы второй и третьей северных рас. Приблизительно в седьмом веке нашей эры закончилась консолидация третьей северной расы на ограниченной территории, обеспечившая необходимый уровень «напряженности цивилизационного поля», и произошел пассионарный толчок, приведший к образованию древнерусского этноса и языческой цивилизации. Эта цивилизация начала развиваться по тому же типу, что и древнегреческая или древнеримская, – третьему северному.

Древнерусский этнос имел скрытно-расовый состав (по энергетике) следующего типа:

Суммарный вектор этого этноса направлен в сектор 3с.

На начальном этапе создания языческой цивилизации вторая скрытая раса полностью подавлялась противоположной третьей, первая и четвертая скрытые расы присутствовали в достаточном количестве, особенно четвертая, но не доминировали в популяции. Южные народы в основном тюркского происхождения, принявшие участие в формировании древнерусского этноса, были представлены в основном 4ю расой.

Строительство языческой цивилизации (по типу 3с) продолжалось до конца десятого века, пока третья северная раса сохраняла свое доминирование. Но в XI веке началась расовая революция, сопровождавшаяся захватом власти в цивилизации второй скрытой северной расой, получившей свои цивилизационные ценности извне в виде христианства восточного типа. В этот же период, вследствие потери 3с расы своей энергетики, происходил распад древнерусского этноса и начало формирования русского этноса. В русской цивилизации произошла смена господствующего этноса, сопровождавшаяся расовой революцией.

Расовая революция XI-XIII веков стала возможной в результате изменения скрытно-расового состава древнерусского этноса вследствие увеличения энергетики второй северной расы, подавившей энергетику третьей северной, а также притока в цивилизацию этносов, включающих в себя значительное количество представителей третьей южной расы (тюрки X века) и четвертой северной (финно-угры). Это произошло вследствие расширения Руси на северо-восток и восток – на новое жизненное пространство. В результате этих изменений вектор актуализации сместился в сектор 2с расы. К середине XI века (начало расовой революции) расовый состав русского этноса стал следующим:

При таком скрытно-расовом составе суммарный вектор русского этноса направлен в сектор 2с, хотя действие рас 2с и 3с уравновешивается. С изменением направления суммарного вектора из сектора 3с в сектор 2с началась эпоха христианизации, сопровождавшаяся уничтожением и подавлением третьей северной расы, которая закончилась только к концу XV века. К этому времени расовый состав русского этноса стал следующим:

Вторая северная раса стала энергетически избыточной, обеспечивавшей психологической энергией прочие скрытые расы, жившие на жизненном пространстве восточной Европы. В результате образовались устойчивые энергетические связи между скрытыми расами с фиксированным направлением суммарного вектора, а значит, и новый этнос. Это и был пассионарный толчок XII-XIII веков. По времени начала он совпал с татаро-монгольским нашествием, процесс этногенеза продолжался до XV века. Именно это обстоятельство заставляет некоторых историков придавать взаимодействию с Тураном определяющее значение в истории русского этноса и русской цивилизации. Это так, без 3ю расы не было бы русского этноса, и все же третья южная скрытая раса, принявшая участие в этногенезе, только небольшая толика влияния на суммарный вектор русского этноса, хотя и очень существенная. Туран остался Тураном, а Русь стала Россией, и об этом не следует забывать.

Эпоха подавления язычества – эпоха религиозного фанатизма. Векторы четвертой северной расы (очень широко представленной в финно-угорских народах) уравновешивались с одной стороны вектором первой северной, а с другой вектором третьей южной расы, причем суммарный вектор этого равновесия также направлен в сектор 2с, что усиливало цивилизационную энергетику русской цивилизации. Новый этнос уже имел ярко выраженный суммарный вектор, направленный в сектор 2с. Энергия жизненного пространства была легкодоступна для второй северной расы, поэтому происходило быстрое возрастание ее энергетики, сопровождающееся ростом этноса и его цивилизации, без труда включавшей в себя все новые территории и этносы, не обладавшие такой пассионарной энергией.

Православие, религия русского этноса, – это своеобразий компромисс религиозного сознания скрытых рас, участвовавших в формировании ценностей русской цивилизации. Третья северная скрытая раса была полностью подавлена второй, поэтому ее представители, принявшие христианство, исповедовали православие, используя христианские образы, но привносили в него значительный элемент язычества. По закону компенсации, самые яркие православные фанатики должны принадлежать как раз к третьей северной расе.

Здесь необходимо заметить, что христианство западного типа не могло стать религией второй скрытой расы, потому что его идейная парадигма, ставящая человека в центр мироздания, не совпадает с парадигмой поведения 2с скрытой расы. Католичество – это тоже компромисс, но уже третьей северной и третьей южной скрытых рас, а протестантизм – это христианство для первой северной скрытой расы в чистом, так сказать, виде.

В процессе расширения русской цивилизации скрытно-расовый состав русского этноса существенно не изменялся, но в цивилизацию влилась значительная доля представителей других этносов, относящихся к мусульманскому миру и актуализировавшихся по вектору второй южной расы – вектору исламской цивилизации. Тюрки западной и центральной Азии в тот период имели следующий скрытно-расовый состав:

Этот этнос имел невыраженный суммарный вектор, направленный в сектор 2ю. Это был период ценностной неопределенности в тюркском этносе, что обуславливало его бесконфликтное вхождение в русскую цивилизацию.

Русский этнос, имеющий актуализацию по типу 2с, и тюркский, имеющий невыраженную актуализацию по типу 2ю, являются комплиментарным, что и предопределило их цивилизационное сотрудничество на уровне этносов.

Коэффициент комплиментарности скрытых рас, составляющих русский и тюркский этносы, составляет 1,08 (Котн=0,54; Кабс=0,36) – это довольно низкая комплиментарность, обуславливающая трудность культурного и цивилизационного смешивания представителей этих этносов. Это говорит о том, что эти этносы призваны мирно жить рядом, не смешиваясь и сохраняя свою этническую и цивилизационную самостоятельность. При взаимопроникновении этих этносов не произошло сколько-нибудь существенного отклонения суммарного вектора русской цивилизации.

Попытка искусственного перевода актуализации русской цивилизации на первый северный тип была предпринята при Петре 1, но она не могла быть удачной, так как скрытно-расовый состав русской цивилизации фактически не изменился и суммарный вектор оставался в секторе 2с. Насилие петровской и постпетровской эпохи не превратило, да и не могло превратить Россию в европейское государство, актуализирующееся по типу 1с, для этого не было реальных предпосылок в виде изменения скрытно-расового состава цивилизации. Расширение России на запад (включение левобережной Украины) и приток в Россию европейских этносов при Екатерине также не могло существенно изменить направление суммарного вектора русской цивилизации.

Проблемы русской цивилизации, связанные с изменением скрытно-расового состава, начались после включения в Российскую империю Западной Украины и Белоруссии. Здесь наряду со второй и третьей северными расами была значительная доля первой северной расы, а также четвертой и первой южных рас, которые до этого времени в русской цивилизации встречались редко. После включения народов Западной Украины, Белоруссии и Польши в цивилизационное пространство русской цивилизации они начали оказывать существенное влияние на направление суммарного вектора, ослабив его и отклонив против часовой стрелки, хотя и не вывели вектор из сектора 2с.

Трагические последствия для русской цивилизации имела Первая мировая война. Главной причиной этой войны было чрезмерное усиление первой северной и второй северной рас к началу XX века. Вмешательство закона мирового баланса должно было ослабить их энергетику, что и было достигнуто за военные годы. Результатом этого ослабления был большевистский переворот 1917 года и победа нацистов на выборах в Германии в 1933 году. Эти события по своей сути являются расовыми революциями.

Проигранная война приводит к резкому падению энергетики доминирующей в цивилизации скрытой расы из-за чрезмерного перерасхода ею энергии жизненного пространства и гибели наиболее пассионарных личностей. В результате военного поражения в Первой мировой войне в России сложилась следующая ситуация:

То есть из-за падения энергетики 2с расы и возрастания энергетики 4ю расы суммарный вектор на какое-то время сместился в сектор 4ю – это и была причина расовой революции 1917 года и легкой победы большевиков, вооруженных идеологией 4ю расы.

Власть в цивилизации на какое-то время перешла к четвертой южной расе и комплиментарной ей четвертой северной, что сопровождалось чудовищным насилием, так как эта скрытая раса не комплиментарна ни первой, ни второй, ни третьей северным расам, доминирующим в популяции, и не обладает в популяции реальным большинством. Именно это обстоятельство объясняет и феномен огромного большинства евреев-атеистов в руководящих органах большевистского правительства.

Но вскоре энергетика второй северной расы частично восстановилась, и суммарный вектор быстро переместился в сектор 4с. Это произошло в конце двадцатых – начале тридцатых годов и искусственно стимулировалось большевистской партией, возглавляемой гениальным политиком И. Сталиным. Потрясения того периода – не что иное, как следствие расовой революции замены власти 4ю расы на власть 4с. Период нестабильности был пройден без распада цивилизации благодаря чудовищному сознательному насилию, к сожалению, необходимому в таких случаях. В результате скрытно-расовый состав СССР стал следующим:

Началась эпоха советской империи, характеризовавшаяся тем, что в цивилизации властвовали 4с и комплиментарная ей 4ю расы. Они численно составляют в России никак не больше 30% населения, а энергетически и того меньше, методом правления этих рас является диктатура. Четвертая северная раса могла навязывать цивилизации свою идеологию и волю только при помощи диктатуры, она, находясь у власти, просто не в состоянии предложить ничего больше. В ходе репрессий, вольно или невольно уничтожалась в основном 1с раса, чья идеология не комплиментарна господствующей идеологии. Попытка бессознательного приспособления людей к идеологии 4с под воздействием насилия приумножало в России число коммунистических фанатиков.

Вторая мировая война была реакцией закона мирового баланса на чрезмерное усиление 4 северной (в Германии и России), 4 северной и 4 южной расы (в России) и 4 восточной расы (в Японии).

Крушение власти четвертой северной расы в российской цивилизации произошло в результате расовой революции 1990 года, произошедшей из-за выхода суммарного вектора цивилизации из сектора 4с в сектор 3в.

Причиной этой расовой революции явилось усиление после Второй мировой войны 1ю расы вследствие действия закона мирового баланса. Эта раса не только уравновесила в СССР действие 4ю, но и создала свой собственный вектор.

Расовый состав советской цивилизации в предкризисную эпоху был примерно следующим:

Переход суммарного вектора в сектор 3в должен был сопровождаться захватом власти третьей восточной расой и установлением соответствующей идеологии. Но в СССР 3в раса практически не представлена, поэтому начался развал цивилизации, сопровождавшийся отпадением от нее исламских этносов центральной Азии. Это ускорило движение суммарного вектора по часовой стрелке и быстро перевело его в сектор 1ю.

Первая южная раса достаточно представлена в России, в первую очередь среди еврейского этноса, поэтому было кому проводить необходимую для сохранения цивилизации идеологию, основанную на системе ценностей первой южной расы. Положение в стране стабилизировалось на базе принятия новой конституции, провозгласившей примат прав человека и общечеловеческих ценностей и либеральной рыночной экономики. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 6 на “12 скрытых рас человечества (9)”

  1. on 06 Сен 2017 at 2:55 пп hibernian

    Если подытожить- 1ю раса (еврохимеры) как проказа уничтожила русскую расу и пока эту болезнь не вылечить- то неминуемая смерть мира неизбежна.

  2. on 07 Сен 2017 at 2:26 пп Владимир Ерёмин

    А почему нет западных рас? Не хватило знаков Зодиака?

  3. on 08 Сен 2017 at 5:17 дп Александр Кашанский

    Уважаемый Владимир Ерёмин, «север», как и «запад» — это не только сторона света, но и словесный архетип. Поэтому он широко используется как для ведения информационной войны, так и нейро-лингвистического кодирования. Применив слово «запад», ассоциирующееся с северо-американской и европейской цивилизациями, я бы отнес и вторую северную расу (православную христианскую)к западу, и четвертую арийскую нордическую (северную) тоже. Я не веду информационной войны и не пытаюсь никого кодировать смыслами, с целью навязать людям те, которые сам предпочитаю. Поэтому, имея выбор двух сторон света для наименования скрытых рас в основном (биологически) индоевропейского генезиса я предпочел слово «север», а не «запад», оно по-моему более неитрально. Сведение ценностных и методологических характеристик людей к «расшифровке» смыслов слов: север, запад, восток — это явный признак ведения информационной войны. Оставлю это для «воинов войны смыслов». Мне их логика и понятна, и неприемлема. :)

  4. on 09 Сен 2017 at 8:13 дп Владимир Ерёмин

    Александру Кашанскому. Почему Вы не указали как получены численные значения процентного состава и вектора различных скрытых рас?

  5. on 09 Сен 2017 at 11:20 дп Ирина

    Интересно, так кто такой Водолей?:)

  6. on 10 Сен 2017 at 4:21 дп Александр Кашанский

    Владимир Ерёмин, я не указал, как получены числовые значения процентного состава скрытых рас в социумах (народах и цивилизациях) потому, что не хочу раскрывать ноу-хау метода духоводительства. В книге излагается методология, но не технология.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати