ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Первая восточная скрытая раса. Раса Рака.

Характеристика первой восточной скрытой расы

Третья по цивилизационной энергетике скрытая раса. Уступает по своей цивилизационной энергетике первой южной и первой северной расе. Это объясняется свойственным восточным расам относительным тождеством «Я» и «Не Я» у представителей этой расы. Существенно меньшее по сравнению с южной и северной расами противопоставление «Я» и «Не Я» обуславливает смягченный по сравнению с этими расами конфликт в подсознании.

Центр возникновения и автохтонного доминирования этой расы – район Тибета, расположенный примерно в центре расселения восточных рас. Откуда шла миграция в области образования второй и третьей восточных рас. Возможно, легендарная Шамбала – и есть родина прародителей восточных рас.

Цивилизационный параметр действует точно так же, как и у других скрытых рас.

Цивилизационный параметр , определяющий для южных и северных рас религиозное монотеистическое мировосприятие с индивидуальным божеством в центре, для восточного «тождественного сознания» генерирует идею «пути» – пути к спасению. Путь понимается как освобождение сознания от мира и самого себя, что для сознания восточного типа – одно и то же. Такая инверсия «Не Я» в коллективном бессознательном объяснима тем, что «тождественное сознание» не способно вынести божество за пределы собственного «Я», но и «Я» не является божеством. Бог, если и появляется в религиозных системах восточных рас, то в виде некой духовной аморфной сущности. Его образ не находит эмоционального отзыва в коллективном бессознательном. Для восточного типа рас и сознание, и человек – часть единого замкнутого самого на себя потока перерождений, который вечен и бесконечен в своем многообразии, а для сознания, не способного смотреть на него со стороны, еще и иллюзорен. «Я» не способно вырваться из этого потока в иной, лучший мир, поэтому страдает, как узник в темнице. Спасение – путь выхода из потока, нирвана…

Религией первой восточной скрытой расы является буддизм.

Для этой скрытой расы закон абсолютен, дан извне вместе с законом единства мира и не должен подвергаться сомнению. Человек и природа – едины, законы находятся внутри нас, и им надо подчинятся естественным образом, а не открывать их заново.

Государство существует для человека, а не человек для государства, законы государства есть продолжение законов великого Единого и обязательны для безусловного выполнения.

Взгляд человека типа направлен «по сторонам», он объединяется с другими людьми через принципы общественного договора.

Параметр = определяет тождество сверхприродной и человеческой сущностей в теологических системах. Он предопределяет создание религии, основанной на следовании абсолютному Закону жизни и существования, – закону кармы, перевоплощения душ.

Самоактуализация первой восточной расы

Самоактуализация 1в расы затруднена из-за сложности создания цивилизационных ценностей, впрочем, так же, как и для других скрытых рас первого уровня.

Особенностью мировосприятия восточных рас является значительно меньшие отличия между их типами, это объяснимо как раз «тождественностью сознания», воспринимающего себя как часть единого мира. Противоречия между различными восточными расами смягчены, что позволяет им сосуществовать с относительно меньшей конфликтностью, чем у южных и северных. Это проявляется в том, что личность, принадлежащая к восточной расе, достаточно легко может принимать ценности других восточных рас как свои собственные, не создавая при этом жесткого внутреннего конфликта в подсознании. Китаец одновременно может быть буддистом – религия актуализации 1в расы, конфуцианцем – религии актуализации 2в расы, последователем даосизма, основанном на ценностях 3в расы, да еще и придерживаться древних шаманистских традиций 4в расы. Индуизм – религия актуализации 3в расы – не только вмещает в себя все четыре вида восточного самосознания, но также и элементы религиозного сознания северных рас, привнесенные древними ариями.

И тем не менее образование этносов и цивилизаций восточных рас подчиняется общим правилам с той лишь разницей, что для представителей северных и южных рас характер и особенности коллективного бессознательного восточных этносов и цивилизаций трудно различимы. Определенно виден лишь третий цивилизационный признак, объединяющий первый и второй.

Первая восточная раса не смогла создать цивилизации на территории своего автохтонного обитания, впрочем, этого долгое время не могла сделать и первая южная, и первая северная. В V веке до н.э. этой расой было инспирировано создание буддизма, оказавшего огромное влияние на судьбу всех восточных этносов и цивилизаций. В настоящее время, пожалуй, лишь Япония актуализируется по 1в типу, что является своеобразным парадоксом исторического развития. Дело в том, что как раз на Японских островах наиболее полно представлена 4в раса. Религия синтоизма – типичная религия 4в расы, и даже государственные символы Японии – символы 4в расы. Но поражение во Второй мировой войне, сопровождавшееся чудовищными разрушениями, настолько понизило энергетику 4в расы, что она оказалась практически полностью подавленной 1в расой. Быстрый экономический рост, всячески стимулируемый дальновидными победителями-американцами, всемерно способствовал такой трансформации суммарного вектора японской цивилизации на противоположный. Впрочем, это как раз типичная ситуация, то же дважды произошло в Германии, когда после Первой мировой войны вектор с 1с инвертировался на 4с, а после Второй мировой войны – с 4с на 1с.

Вторая восточная скрытая раса. Раса Весов.

Характеристика второй восточной скрытой расы

Шестая по цивилизационной энергетике скрытая раса.

Центр возникновения и автохтонного доминирования этой расы – Китай – Индокитай.

Цивилизационный параметр действует точно так же, как и у других скрытых рас.

Цивилизационный параметр действует так же, как и для первой восточной расы.

Религией второй восточной скрытой расы является конфуцианство – своеобразная проекция религиозного сознания 2в скрытой расы на социум. Он должен существовать только на условиях незыблемого природного миропорядка, в котором абсолютизированы и возведены в культ природные человеческие добродетели.

Для этой скрытой расы закон абсолютен, дан извне вместе с законом единства мира и не должен подвергаться сомнению. Человек и природа – едины, законы находятся внутри нас, и им надо подчинятся естественным образом, а не открывать их заново, но при этом ценность человека не абсолютна и обусловлена только его общественной значимостью и степенью его служения обществу и выполнений традиций общества.

Человек существует для общества, государства, законы которого есть продолжение законов великого Единого и обязательны для безусловного выполнения. Наилучшее правление – монархия, в которой монарх является выразителем идеи «пути» – законов Неба.

Взгляд человека типа направлен «вверх», и единение, столь необходимое для этой расы, достигается «через верх» – общую веру и традицию и общего правителя.

Параметр = определяет тождество сверхприродной и человеческой сущностей в теологических системах. Он предопределяет создание религии, основанной на следовании закону «пути», что в практике принимает форму пассивного следования неизбежному циклу жизни.

Самоактуализация второй восточной расы

Примером самоактуализации 2в расы является Китай, где эта раса широко представлена, впрочем, как и прочие восточные расы. Особенностью этой цивилизации является то, что кроме восточных рас прочие типы скрытых рас не оказывали на цивилизацию сколько-нибудь существенного влияния. Суммарный вектор китайской цивилизации последовательно переходил из сектора 4в в сектор 3в, а затем в сектор 2в. Эти переходы сопровождались социальными катаклизмами, приводившими к гибели этносов и цивилизаций, но новые этносы и цивилизации возникали на той же территории и из того же человеческого материала. Эпоха древних деспотий сменилась имперским монархическим правлением, характерным для 2 типа скрытых рас, когда вектор занял устойчивое положение в секторе 2в.

В новейшей истории Китая вектор отклонился по часовой стрелке в результате ослабления энергетики 2в расы. Это было связано с японской оккупацией. В это же время постепенно усиливалась энергетика 1в расы. Это усиление связано с общей тенденцией повышения энергетики рас первого уровня по мере их актуализации. В результате вектор сместился в сектор 4ю, что предопределило переход цивилизации на коммунистический путь. Особенностью китайского коммунизма являлось то, что на самом деле он проводился в жизнь 4в расой, адаптировавшей для себя идеи марксизма-ленинизма, выработанные 4ю расой, подобное, впрочем, произошло и в Советском Союзе. Самая высокоэнергетическая из рас четвертого уровня – 4ю оплодотворила своей идеологией 4с и 4в расы, каждая из которых построила свой тип коммунизма, характеризующийся не столь последовательным разделение «сознания» и «бытия», как у коммунизма 4ю и 4с рас. Это, во-первых, позволило не столь радикально крушить традиции, выработанные другими восточными расами, а во-вторых, не столь последовательно абсолютизировать классовую основу коммунизма. Как и все на Востоке, китайский коммунизм уравновешен, недаром знак 2в расы, сформировавшей основные ценности китайского этноса, – Весы. Впрочем, это не помешало бесчинствам культурной революции. К счастью для Китая, которому просто невозможно распасться в силу его скрытно-расовой однородности, иначе бы он непременно распался, эпоха правления по типу 1ю расы была недолгой.

В восьмидесятых годах XX века в результате восстановления энергетики 2в расы вектор вернулся в сектор 2в, но это не привело к резкой ломке общественного строя и ценностей прошлой эпохи, хотя они, конечно же, изменились. Особенности мировосприятия восточных рас позволили избежать этого вполне типичного поворота событий.

Сегодня Китай актуализируется по 2в расе, и вряд ли что-то сможет сдвинуть суммарный вектор из его сектора, слишком велика цивилизация. Это возможно при следующих обстоятельствах:

Активизации 1в расы, сопровождающаяся существенным ростом уровня благосостояния. В этом случае Китай вернется к коммунизму типа маоизма – синкретическому коммунизму 4ю и 4в расы. Выглядеть это может, как «возврат к коммунистическим ценностям и идеям Мао». Этот вариант не сулит ничего хорошего ни Китаю, ни будущей России (если только она не законсервируется в нынешнем положении актуализации по 1ю расе).

Активизация 4в расы, сопровождающаяся существенным снижением уровня благосостояния. В этом случае Китай ждут серьезные катаклизмы, которые могут закончиться также переходом к коммунизму, но через больший промежуток времени, пока вектор будет двигаться через секторы 1с и 3ю. И этот коммунизм будет в чистом виде восточный, потому что суммарный вектор цивилизации будет направлен в сектор 4в.

Китай – перспективный союзник России, той России, которой она может стать через некоторое время, когда ее суммарный вектор перейдет в сектор 2с расы. Это сделает не только этносы, но и цивилизации комплиментарными, а учитывая их масштаб и особое положение в мире – стратегическими союзниками на долгое время. В то же время, при любом развитии событий, Китай не будет союзником Запада и США. Это возможно лишь на короткий период распада и катаклизмов в Китайской цивилизации, если вектор будет поворачиваться по часовой стрелке – во время его прохождения через секторы 1с и 3ю. Китайская демократия европейского или североамериканского типа невозможна, так как эти скрытые расы не представлены в Китае широко. Суммарный вектор может задержаться в них только на какое-то время, которого будет недостаточно для создания законченной государственной структуры и поддерживающей ее идеологии. Но исключить такой вариант нельзя, он возможен в той же степени, в какой был возможен Китай маоистского образца. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 11 на “12 скрытых рас человечества (12)”

  1. on 15 Сен 2017 at 1:28 пп hibernian

    Сегодня, благодаря книге про эти скрытые расы, идет создание на Руси языческой псевдо-арийской секты, чем то схожей с восточными культами. По сути это ликвидация православия. Автор не осознавая того, поддерживает аккультизм. Сами каббалисты предав иудаизм стали на путь восточных ересей.

  2. on 15 Сен 2017 at 6:42 пп Попелюш... hibernian

    Похоже, что Вы ошибаетесь, нельзя ли поподробнее?

  3. on 15 Сен 2017 at 10:09 пп hibernian

    Можно Попелюш. Особенно когда спрашивают, ибо жидовская привычка не отвечать на выпады характеризует противника как полное дерьмо а не духовную сущность. Если подробно то могу сказать, что борьба с учением Христа из Нацарета путём создания кабалистичных клонов (свидетели иеговы, пятидесятники,адвентисты и прочие евро-христиане) особых успехов не дала- глупость в обертке псевдохристианства ведь видна сразу. Ислам также не убил физически православие. Значит надо найти более эффективный метод, и нашли- возврат к корням, к арийскому язычеству. Так каббалисты видят новую афёру. Но это не даст результата, так же как если кабалисту предложить вместо кабалы например уринотерапию или копрофилию для духовного роста. Язычества на Руси не было. Не буду доказывать пока- просто поверте на слово.

  4. on 16 Сен 2017 at 12:14 пп MikeSH

    В продолжении нашего разговора о перспективах 3С.
    в т.ч. 57 минута говорит Спицын.
    https://www.youtube.com/watch?v=2aRSgxrd4pg

  5. on 16 Сен 2017 at 12:15 пп MikeSH

    Вот где искон. Вот куда надо возвращаться.

  6. on 16 Сен 2017 at 2:39 пп hibernian

    цитата *Вот где искон. Вот куда надо возвращаться.*

    вопрос первый. надо возвращаться кому? Не хочу никого обидеть или уничижить, но каждый этнос должен идти своим путём в свою точку. Евреи и иудеи тут руским не попутчики.

    вопрос второй. Кто знает на верняка эти истоки и корни? Сегодня никто. Сегодня идет попытка подсунуть славянам эрзац-копии с иудаизма. Так же было и в византии. Поэтому так старательно пишут про общие корни с индией, рекламируют восточные лжеучения. Это манипуляции и обман.

  7. on 16 Сен 2017 at 2:56 пп Арина

    Арина

    Согласна с выводами hibernian.
    Как всегда, в мутной воде рыбку ловят. Где духовность, а где каббалисты..
    Слушая тов. Девятова, пытаюсь найти духовность в буйном ораторстве. Увы, вся духовность в его изложении упирается в экономическую сущность.

  8. on 16 Сен 2017 at 3:05 пп Арина

    Что ни говори, а генетическая память каждого несёт в себе именно Духовность — то самое Зерно, которое должно дать всходы. Социум является почвой. Даже на «худой» почве что-то, да вырастает.

  9. on 16 Сен 2017 at 3:11 пп Арина

    «Расология» Кашанского есть очередная попытка избранных соорудить себе мягкую подстилку, чтобы бо-бо не было, когда падать начнут.

  10. on 16 Сен 2017 at 4:01 пп Арина

    Духовность-Религия-Церковь не являются абсолютной триадой для народов.
    В связи с генетическим кодом, народы растут на разных планах духовности. А триада статична, и не потому что она совершенна, а скорее всего, для удобства пастухов. Так что, духовность не следует отождествлять с религией и церковью.
    Путь к духовности через религию , это один из вариантов — где Вера, Надежда и Любовь всё перекуют. Но пастухи больше опираются на терпение паствы. Казалось бы «терпенье и труд всё перетрут», но это как для кого. Одни, после этого труда и терпенья, становятся зомби. Вторые — из выродков превращаются в самородков.

  11. on 16 Сен 2017 at 4:05 пп Попелюш... hibernian

    Полностью разделяю Ваше мнение!

    Однако согласитесь, что нельзя отказывать людям в попытках поиска себя (саморазвитие) и в попытках испытания человеческих усилий в Божьем Промысле!

    Пусть ищут! Не убивают, и не воруют!
    Всего лишь в творчестве дерзают!
    Меряются «силой» разума и любви с Вселенским Сознанием!
    Мышцы, т.скзать, качают!
    Иначе устремлённые к Новому Небу скалолазы не смогут различить и оценить Послание пришедшее с Небес (пока не примереют) от того, что даётся, пусть и умными, но всё же человеками «плоть от плоти» и «кровь от крови».

    Согласитесь, что создать или даже реанимировать религию (с претензией на будущее… в 2000-3000 и более лет), к которой с удовольствием и внутренним удовлетворением присоединится научный потенциал планеты — смертным людям как бы не совсем
    по силам?
    Поэтому Библия так почитаема во многих веках!
    Её называют Книгой Книг!
    И ни один самый замечательный автор не смог превзойти её мудрость самыми замечательными мыслями и сочинениями!
    Мне ещё нравится КРШНА (Небесная Энегрия Жизни)
    — Индуизм!
    Однажды перевернул сознание
    — от биологического — до Иного!
    Хотя и до этого многое было знакомо!
    Буквально открыл Ключ к Тайнам Небес!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати