Я только что вернулся из военно-полевой поездки в Египет (14-24.11.11). Смотрел – что там и как.

На баррикадах Каира
фото из журнала ir-ingr.livejournal.com/

Так вот: 95% населения Египта живет в городах Каир, Александрия и других, а также вдоль реки Нил. Остальная территория страны — пустыня.

По пустыне проложены дороги. Дороги ведут к пограничным переходам (коуань). На западе в ливийской пустыне — с Ливией. На севере — в Синайской пустыне с Израилем. На юго-востоке в Нубийской пустыне — с Суданом.

На дорогах выставлены блокпосты. На блокпостах полиция проверяет: кто, куда и зачем едет и что везет.

Блокпосты силой оружия прикрывает армия (в ключевых местах стоят даже танки в укрытиях). Просто так через блокпост при диктаторском режиме Мубарака и нынешнем режиме военных – не проедешь. Примерно за 200 км от границы свободное перемещение раньше было невозможно.

На моих глазах начавшиеся в середине ноября волнения в Каире привели к тому, что блокпосты на дорогах опустели. Полиция и армия были стянуты в Каир для того, чтобы контролировать ситуацию в столице.

Контроль на дорогах ослаб. Опустели и египетские пункты контроля за каботажным плаванием малых судов и рыбацких лодок на море.

А это значит, что ОРУЖИЕ в больших количествах захваченное арабскими террористами после падения режима Каддафи в Ливии, включая тысячи переносных зенитных ракет ещё советского производства (ПЗРК) в обстановке «хаоса демократии» в Египте, теперь с ослаблением контроля на путях подвоза может оказаться и у палестинских партизан в секторе Газа (Израиль). И у сомалийских пиратов. И в других горячих точках. А ПЗРК в руках партизан — это конец господству в воздухе правительственных сил. Так поставки американских ПЗРК «Стингер» афганским партизанам в 80-х годах во многом повлияло на бесславный вывод советских войск из этой страны.

Перспектива же законного, в результате выборов 28.11.11, отстранения военных от власти в Египте вполне очевидна. Запрещенная при диктаторе Мубараке и сдерживаемая ныне военными властями Египта радикальная организация «Братья мусульмане» получит СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ.

И эти действия, вне всяких сомнений, будут направлены против экзистенциального (не на жизнь, а на смерть) врага мусульман — еврейское государство Израиль. Об этом просто вопит дерзкий террористический акт 18.08.11 на израильском курорте Эйлат на границе с Египтом. Когда по автобусам с израильскими военнослужащими палестинские боевики пускали противотанковые ракеты и били из гранатометов.

Демократический Египет — это создание условий Братьям мусульманам суннитам для террористических атак из палестинского сектора Газа по Израилю с юга.

Свержение диктатора Асада и Новая Демократическая Сирия — это создание условий для террористических атак шахидов-шиитов по Израилю с севера. Дестабилизация Сирии автоматически втягивает в конфликт ИРАН.

Демократизация Ливии, Египта и Сирии — дело рук американских глобалистов: наследников проекта основателей США: WASP – белых англосаксонских протестантов.

«Арабская весна» в целом – это поджигание большой войны в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря. Запалом этой большой войны естественным ходом вещей становится Израиль. Поджигателями запала — получившие свободу действий Братья мусульмане.

Большая война — это спасение бумажного USD от полного краха во второй «штормовой» волне мирового финансового кризиса в 2012-2015 годах.

Россия будет втянута в эту большую войну. Весьма вероятно, что эта война будет с применением ядерного оружия (о чем намекнул Начальник Генерального штаба ВС РФ Н. Макаров в Общественной палате 16.11.11).

Повлиять ни на что Россия уже не может. Поздно! Отменить спасительную для доллара США Большую войну в зоне нестабильности уже нельзя.

Максимум что можно сделать – оттянуть начало войны, что и пытается сделать Россия заявлением президента Медведева по ЕвроПРО 23.11.11. И демонстрацией военно-морского флага (посылка в декабре в Средиземное море к берегам Сирии двух кораблей северного флота: авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко»).

Такова оценка событий вокруг Египта с позиции небополитики.

С наилучшими пожеланиями понимания процессов в целостности, полноте и адекватности частных вещей в Египте глобальной обстановке,

Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора ИРКСВ
No206 от 27.11.11
Цикл: Премудрость Божия «София». Серия: «Организационные вопросы»


комментариев 7 на “О перспективах развития обстановки вокруг Египта. Ответ на вопрос Пекинской ассоциации исследования зарубежных проблем”

  1. on 27 Ноя 2011 at 12:34 пп Юрий Носков

    Андрей Петрович,
    за ценную информацию спасибо.

    Однако, операцию на Ближнем Востоке проводит не 7 (WASP, англосаксы), традиционно поддерживающая Израиль, а 6, причем черная шестерка, отсюда
    и игра в сваливание ситуации в теократическую шизофрению.
    В США сейчас правит именно 6.

    России ввязываться в спектакль на Ближнем Востоке с чужой режиссурой
    не нужно ни при каких условиях, даже если что-то придется сдать или…
    лучше обменять. Нужен нестандартный ход, чтобы остаться
    в Средиземном море в военно-морском плане не подставляясь.

  2. on 27 Ноя 2011 at 10:52 пп Дмитрий

    Благодарю за информацию! Как всегда кратко, образно.
    То ,что там долго не будет мира, понятно. Но со стороны России не будет предпринято ни каких серьёзных шагов,если конечно в кремле не самоубийцы. Заявления,надувание шёк и пр. медийные мероприятия это им по силам.Мы и 20-лет назад отставали в средствах управления войсками,а теперь вообще смешно говорить об этом (и Калининград не спасёт). Отставание в вооружении. Есть разработки, но нет в наличии(и кто будет делать?). Побеждают духом! Где этот дух? Кто будет воевать? Сухопутные то операции на кавказе провалили (Грачёв П.С).А теперь уже будут не «грядки», а «сферы». Потом «элита». Где они держат активы, семьи и пр.»заслуги»? Во вторую мировую бежали с «нажитым» и это при диктатуре. Полная потеря управления будет, хаос. Так что мир, созидательная концепция, смена «элиты» и пр.мероприятия-)). Наверно, так.

  3. on 28 Ноя 2011 at 11:09 дп Юрий Носков

    Обращаю внимание, что в трактате «Введение в эру Водолея»
    было сформулированы некоторые размышления по поводу Турции.
    Здесь на Осьминоге ссылки были даны ранее.

    А 20 ноября в передаче «Что делать?» у Третьякова
    вопрос Турции и даже, как вариант, вхождения её в нашу
    цивилизацию уже обсуждался открыто.
    Интересно что об этом думают турки, отличающиеся умом
    и сообразительностью?

    Андрей свет Петрович, может быть ты, касатик, не туда
    ездил?

  4. on 28 Ноя 2011 at 1:06 пп Юрий Носков

    Да, вот еще.

    Картинку сверху посмотрите. Что этим людям можно сказать?
    Они же даже язык свой забыли — египетский. Пока не вспомнят
    так и будут тыкаться носом.

  5. on 28 Ноя 2011 at 11:55 пп Александр

    «Так поставки американских ПЗРК «Стингер» афганским партизанам в 80-х годах во многом повлияло на бесславный вывод советских войск из этой страны».

    Это утверждение не соответствует действительности, достаточно посмотреть и сравнить поери ЛА ВВС СССР в Афганистане по годам.
    Не было таких катастрофических потерь, чтобы говорить о том, что именно они привели к бесславному концу, как и нельзя считать этот конец бесславным. Хотя на восприятие статьи этот факт особого влияния не оказывает.

  6. on 29 Ноя 2011 at 6:04 дп лейтенант

    Андрей Петрович,а как-же проект Великого шиитского халифата? Отменяется?
    Получается,что сунниты-Братья Мусульмане объединяются с шиитами-Ираном для войны с Израилем? Или они уже слились в единую мусульманскую силу? Как-то не сходятся концы с концами.
    Сомнительно также,что Арабская Весна инспирирована ВАСПами… Больше на Ротшильдов похоже,исходя из Вашей-же классификации действующих сил.

  7. on 11 Дек 2011 at 2:33 пп лейтенант флота

    Между нами — как лейтенант лейтенанту. :-)

    1.
    «Больше на Ротшильдов похоже»

    Нет, не похоже.
    Для чего Ротшильдам спасать бумажный доллар ?
    Нет ни одной причины. Так что — это ход WASP.
    Теперь ответный ход Ротшильдов — изменения по срокам и подмена приоритетных целей суннитам и шиитам.
    На первое место — война мусульман друг с другом.
    Изьятие Израиля как приоритетной цели — перевод цели на второй план.
    Это качественно иной вариант войны — и качественно иной её итог.
    Если принимаем в исходных, что «отменить спасительную для доллара США Большую войну в зоне нестабильности уже нельзя» — какие варианты действий ?
    Если Замысел не ваш, но процесс остановить не возможно — что надо делать ?
    А — надо сдвигать сроки, срывая Замысел Инициатора.
    Б — надо менять расклады, то есть — менять состав участников.
    Для чего ?
    Для того, чтобы изменить Итоговый Результат в соответствии со своим Замыслом.
    Внимательно наблюдайте за Красными.

    2.
    «Получается,что сунниты-Братья Мусульмане объединяются с шиитами-Ираном»

    Нет, не получается.
    См. п.1

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати