Димамишенин Версия для печати
Киносценарий Мишенина и Гитаркина (2.)

Черновик первого сценария художественного широкоформатного и цветного полнометражного фильма российской киностудии для взрослых и юношества.

Авторы: Димамишенин и Олег Гитаркин

Напоминаем, сценарий продается за 40 000 фунтов стерлингов. Если хотите его экранизировать, обращайтесь…

НУ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ И ПОКЛОНЯТЬСЯ САТАНЕ... ИЛИ ПРО ТО, КАК... ДЬЯВОЛ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ...

Предисловие от редакции и начало сценария

Разряд 2.

Девушка в той же комнате, звонит телефон. Молодая красивая девушка, лежа в постели наоборот, вверх ногами, с ногами на подушке, берет телефонную трубку и произносит: «Алло»… Из трубки доносится голос…

- Привет Электра. Это твой доктор. Как ты себя чувствуешь?

Девушка мысленно представляет мужчину на другом конце провода, лежащего также наоборот в кровати с ногами, в вычищенных до блеска туфлях на подушке. Два горизонтальных кадра сходятся, и получается, что они разговаривают друг с другом лежа валетом…

- Я волновался за тебя. И не только из-за того, что ты моя самая богатая пациентка. После твоего последнего сеанса мне показалось, что к твоим проблемам стали прибавляться новые… Ты говорила мне все время о том, что чувствуешь себя Чиполинно. Что каждый, кто прикасается к тебе, обязательно начинает плакать. Что тебе как Ангелу нельзя причинить никакого зла. Что любой, кто захочет что-то сделать с тобой, как и с Чиполинно, станет тут же жертвой…

Девушка зевает и улыбается, разглядывая свои ноги, которые она поднимает одну за другой…

- А что плохого в том, что я чувствую себя в безопасности? Впервые за столько лет. В безопасности от любого внешнего воздействия. Включая насилие. Теперь уж точно я могу спать спокойно после любой вечеринки с кем угодно, не боясь оказаться изнасилованной…

Мужчина также синхронно поднимает ноги, разглядывая носки ботинок…

- В этом и проблема Электра. Мы начали общаться 10 лет назад, когда твои родители привели тебя ко мне для реабилитации, которая понадобилась после твоего уникального хронического заболевания…

Разряд 3





Священная шутка (повесть)
Авантюрно-визионерская повесть Михаила Глушецкого «Священная шутка» обречена (не) стать событием в литературном мире. Уже хотя бы по той причине, что в своей прекрасной безбашенности, легкости и свободе она слишком близка к жизни и слишком далека от того, что принято нынче считать литературой. Убедитесь сами.
Антология поэзии Перемен

Реплика Глеба Давыдова, посвященная выходу сборника «Антология поэзии Перемен», который стал итогом проекта «PDF-поэзия Peremeny.ru», начавшегося восемь лет назад. Лучшие стихи, отобранные из 22 сборников шестнадцати разных авторов, опубликованных за это время в серии. Статья о том, что такое настоящая поэзия и в чем суть «Антологии поэзии Перемен».

Указатели Истины: Рада Ма
Впервые на русском языке — фрагменты сатсангов Рады Ма, легендарного мастера недвойственности из Тируваннамалая, которая закончила свой земной путь обрядом самосожжения в 2011 году. «Если у нас есть какие-либо иные мотивации, кроме свободы, то на пути нас подстерегает множество искушений. Мы застрянем и будем простаивать где-то на пути. Свобода должна быть единственной нашей целью».





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>