Димамишенин Версия для печати
Киносценарий Мишенина и Гитаркина (6.)

1 / 2 / 3 - 4 / 5 / 6

НУ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ И ПОКЛОНЯТЬСЯ САТАНЕ... ИЛИ ПРО ТО, КАК... ДЬЯВОЛ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ...

Черновик первого сценария художественного широкоформатного и цветного полнометражного фильма российской киностудии для взрослых и юношества.

Напоминаем, сценарий продается за 40 000 фунтов стерлингов. Если хотите его экранизировать, обращайтесь…

Разряд 7

Молодой человек спит, и в голове его звучит определенная мелодия. Открывает глаза, мелодия сменяется на утреннюю … Заливает кукурузные хлопья молоком, кушает, моет посуду - каждое действие сопровождается определенным музыкальным треком. То есть параллельно его действиям идет музыкальный микс. Молодой человек кивает, раскачивается, пританцовывает под звуки, слышимые только ему одному и исходящие не из плеера, а прямо из мозга…

Молодой человек принимает душ, танцуя, одевается, открывая рот, как певец, когда слышит в своей голове песни, выскакивает ловить машину, движется как танцор…

- ЧЕЛОВЕК-МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ, - говорит, глядя ему вслед, Ворлок…

- Да, это был Он - Человек музыкальный автомат, - восхищенно повторяет магические слова Айрон…

Камера отъезжает от их лиц…

Они в крови и разукрашенные, как индейцы-сатанисты.

На руках у них наручники, а рядом менты, ведут их сквозь толпу любопытных зевак в спец-машину. Вокруг много трупов, валяются несколько Калашниковых и кучи гильз. Все происходит на фоне Средней Школы…

Айрон и Ворлок оборачиваются на нее… И им кажется, что там висит Золотая табличка, на которой бриллиантами выложены слова – ЗДЕСЬ НАУЧИЛИСЬ УБИВАТЬ АЙРОН И ВОРЛОК, СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 667.

Опять демонстрация крупно их глаз. Они щурятся от восторга…

Снова Кабинет психоаналитика:

Электра лежит на кушетке. Высокая, красивая девочка.

Над кушеткой висит картина, будто взятая из класса по биологии… Какой-то разрез мозга со стрелочками…

Психоаналитик трет морковку и украшает ее финиками…

- Ты позавтракаешь со мной, Электра? Есть овощи, побывавшие внутри молодого организма очень полезно… Особенно обладательнице такого организма. Я это тебе говорю, как доктор…

- Да, мой хороший, конечно, да… Только я хочу, чтобы добавил в мой апельсиновый сок немного своей мочи или спермы.

- Договорились. Я сделаю микс.

Доктор смотрит вниз. Камера показывает его сосредоточенное лицо. Слышится звук струи… Он стряхивает. Протягивает апельсиновый сок со своей мочой Электре… Они начинают пить и кушать это вместе… и обсуждать запахи и ароматы, которые прибавились к знакомым вкусам овощей… Электра закрывает глаза смакуя…

Она видит себя, работающей в овощной фруктовой лавке… Везде лежат овощи и фрукты и разные джемы, а над каждым лотком – стенд-плакат, на котором графически, как в кабинете биологии, изображены, к примеру, бананы в писе, огурцы в попе, персики, мятые ногами…

Электра ходит среди всего этого великолепия и говорит посетителям о том, как вкусны оплеванные груши или описанные ею ягоды…Внезапно из глубины магазина к ней направляется странный силуэт, и на заднем фоне возникла музыка…Электра смотрит и видит, как все плакаты меняются из женских на мужские…Гениталии, Ноги, она произносит фразу следующему посетителю…- Не хотите эту удивительную вещь – малина в сперме…

Она смотрит сквозь посетителей на приближающийся силуэт… С ним же накатывает волна музыки…

- Неужели это ЧЕЛОВЕК МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ… - произносит психоаналитик, поедая морковку с финиками и глядя в закатившиеся глаза Электры…

Возвращение из грез в реальный мир его кабинета…

- Да, - говорит ему она. - Мне кажется, его звали именно так…

Айрон и Ворлок на очной ставке.

Следователь зачитывает им их права и перечисляет преступления, которые они совершили – изнасилования, разбой, массовые убийства детей и животных, торговля наркотиками и прочее прочее прочее…

Айрон и Ворлок в костюмчиках, причесанные, как пай-мальчики, чистенькие ребята. В них невозможно узнать ранее показываемых ребят-неформалов…

Следователь говорит им о том, что пригласил как консультанта на все их допросы и встречи, если они не против – уважаемого психолога… В дверь заходит психоаналитик Электры.

Айрон и Ворлок в ужасе кричат и пытаются залезть под стол, спрятаться. Они вопят и орут во все горло…

- Это Он! Это Он! Спасите нас! Мы не хотим! Он сделает нас мелодией в голове ЧЕЛОВЕКА МУЗЫКАЛЬНОГО АВТОМАТА!!! Мы боимся!!!

Ужасный визг сотрясает стены… Их утаскивают обратно в камеры. Психоаналитик смотрит спокойно на следователя. Также довольно невозмутимого.

- Будем работать. Несложный случай.


Разряд 8





Священная шутка (повесть)
Авантюрно-визионерская повесть Михаила Глушецкого «Священная шутка» обречена (не) стать событием в литературном мире. Уже хотя бы по той причине, что в своей прекрасной безбашенности, легкости и свободе она слишком близка к жизни и слишком далека от того, что принято нынче считать литературой. Убедитесь сами.
Антология поэзии Перемен

Реплика Глеба Давыдова, посвященная выходу сборника «Антология поэзии Перемен», который стал итогом проекта «PDF-поэзия Peremeny.ru», начавшегося восемь лет назад. Лучшие стихи, отобранные из 22 сборников шестнадцати разных авторов, опубликованных за это время в серии. Статья о том, что такое настоящая поэзия и в чем суть «Антологии поэзии Перемен».

Указатели Истины: Рада Ма
Впервые на русском языке — фрагменты сатсангов Рады Ма, легендарного мастера недвойственности из Тируваннамалая, которая закончила свой земной путь обрядом самосожжения в 2011 году. «Если у нас есть какие-либо иные мотивации, кроме свободы, то на пути нас подстерегает множество искушений. Мы застрянем и будем простаивать где-то на пути. Свобода должна быть единственной нашей целью».





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>