Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ: Дети - невечная ценность (2004 г.)

Дети – одна из самых невечных ценностей в мире. Потому что они быстро вырастают и моментально из сокровища превращаются в нечто абсолютно рядовое и обычное, за редким… я бы сказал, редчайшим исключением. Я часто вижу на лестнице в своем доме тусующихся без дела детей, повисших на перилах, как распятые Иисусы. Они все красивые и юные и абсолютно киношные в своем гранж хиппи-хоперском внешнем виде – скейтерские шмотки, длинные светлые вьющиеся волосы, мордашки одинаково симпатичные что у девочек, что у мальчиков. Возраст двуполой магии делает их всех с 10 до 15 прекрасными божками, которым хочется поклоняться из чисто эстетических соображений. Как чему-то яркому и безукоризненному. Как растущим у тебя на глазах и вслух дивным растениям.

Но кто из них, пройдя через заклинание совершеннолетием «Мутабор!» и произнеся магические слова «Я, превращаюсь!», сможет трансформироваться и трансмутировать в нечто столько же чудесное во взрослом теле, как та детская нежность, данная им изначально от природы и привлекающая к детям всеобщую любовь и внимание. Кто из этих детишек, висящих на перилах, станет Иисусом?

Один. Не больше. Все остальные – книжниками, фарисеями, ну и конечно легионерами. В лучшем случае еще один роллер – предателем Иудой и одна любительница R and B пати – святой проституткой Марией Магдаленой. А все говорят об этих будущих сборщиках налогов, палачах и одержимых бесами – с восторгом, как о чем-то божественном и невинном…

Дети ничем не отличаются от взрослых. Только тем, что они практически все похожи на Иисусов и Ангелочков. А возраст и время расставляет все на свои места, и тот, кто висел на перилах, думая о Боге, – будет распят и воскреснет, а все остальные дети, которые висели с будущим Мессией просто так, за компанию, просто сыграют роль массовки в истории и уж никак не станут вечной ценностью. Поверьте.



Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру