Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ: Дети - невечная ценность (2004 г.)

Дети – одна из самых невечных ценностей в мире. Потому что они быстро вырастают и моментально из сокровища превращаются в нечто абсолютно рядовое и обычное, за редким… я бы сказал, редчайшим исключением. Я часто вижу на лестнице в своем доме тусующихся без дела детей, повисших на перилах, как распятые Иисусы. Они все красивые и юные и абсолютно киношные в своем гранж хиппи-хоперском внешнем виде – скейтерские шмотки, длинные светлые вьющиеся волосы, мордашки одинаково симпатичные что у девочек, что у мальчиков. Возраст двуполой магии делает их всех с 10 до 15 прекрасными божками, которым хочется поклоняться из чисто эстетических соображений. Как чему-то яркому и безукоризненному. Как растущим у тебя на глазах и вслух дивным растениям.

Но кто из них, пройдя через заклинание совершеннолетием «Мутабор!» и произнеся магические слова «Я, превращаюсь!», сможет трансформироваться и трансмутировать в нечто столько же чудесное во взрослом теле, как та детская нежность, данная им изначально от природы и привлекающая к детям всеобщую любовь и внимание. Кто из этих детишек, висящих на перилах, станет Иисусом?

Один. Не больше. Все остальные – книжниками, фарисеями, ну и конечно легионерами. В лучшем случае еще один роллер – предателем Иудой и одна любительница R and B пати – святой проституткой Марией Магдаленой. А все говорят об этих будущих сборщиках налогов, палачах и одержимых бесами – с восторгом, как о чем-то божественном и невинном…

Дети ничем не отличаются от взрослых. Только тем, что они практически все похожи на Иисусов и Ангелочков. А возраст и время расставляет все на свои места, и тот, кто висел на перилах, думая о Боге, – будет распят и воскреснет, а все остальные дети, которые висели с будущим Мессией просто так, за компанию, просто сыграют роль массовки в истории и уж никак не станут вечной ценностью. Поверьте.



Священная шутка (повесть)
Авантюрно-визионерская повесть Михаила Глушецкого «Священная шутка» обречена (не) стать событием в литературном мире. Уже хотя бы по той причине, что в своей прекрасной безбашенности, легкости и свободе она слишком близка к жизни и слишком далека от того, что принято нынче считать литературой. Убедитесь сами.
Антология поэзии Перемен

Реплика Глеба Давыдова, посвященная выходу сборника «Антология поэзии Перемен», который стал итогом проекта «PDF-поэзия Peremeny.ru», начавшегося восемь лет назад. Лучшие стихи, отобранные из 22 сборников шестнадцати разных авторов, опубликованных за это время в серии. Статья о том, что такое настоящая поэзия и в чем суть «Антологии поэзии Перемен».

Указатели Истины: Рада Ма
Впервые на русском языке — фрагменты сатсангов Рады Ма, легендарного мастера недвойственности из Тируваннамалая, которая закончила свой земной путь обрядом самосожжения в 2011 году. «Если у нас есть какие-либо иные мотивации, кроме свободы, то на пути нас подстерегает множество искушений. Мы застрянем и будем простаивать где-то на пути. Свобода должна быть единственной нашей целью».





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>