Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ: «РАДИКАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА БОГА» (2007)

= посвящение моим возлюбленным друзьям в Иране = 

Данный текст является фрагментами переписки, бесед и общения Дмитрия Мишенина с участниками «Радикального Движения за Гражданские права Бога», террористической и тоталитарной организации, в которую входят представители европейской и иранской молодежи, и самым ничтожнейшим членом которой он является уже в течение последних пяти лет.

Эпиграф 1:
- Гай, как ты себя чувствуешь?
- Я стал другим. Я отдохнул. Я сияю. Какой прекрасный день. День вхождения в новый мир. Я хочу, чтобы ты издал следующий указ: Хочу, чтобы все статуи около дворца, прославляющие меня, были разрушены. Скажи, что наши планы постройки нового Рима отменяются. И скажи Богам, что я проснулся. Я еще жив. Я все еще жив…

Калигула – 2: Нерассказанная история

Эпиграф 2:
Культура Басиджа – это культура уничтожения зла, стремления к независимости, любви и вере. Если в какой-либо стране раздается приятный возглас мышления басиджи, то эта страна ограждена от посягательства врагов и империалистов. В действительности, Басидж обозначает своего рода культуру, культурное движение.
Аятолла Хомейни (да освятится его могила)

ОТ АВТОРА:

Содержание данного материала не совсем типично для меня. Разумеется, делиться столь личными и интимными вещами рискованно.

Но наступает момент, когда молчать о Боге больше нельзя.



Ну, я примерно понимаю, на что обрекаю себя, затрагивая подобные темы. Ведь за 10 лет, пока я сочинял и придумывал абсолютно волшебные вещи и картины с Doping-Pong, все равно большинство людей, мягко говоря, плохо думает обо мне и считают выебонистым пиартистом, не имеющим к современному арту никакого отношения. Как только я заговорю о Боге, они будут считать меня вдвойне пиартистом, на этот раз с претензией на трансцендентальную выебонистость. А самые терпимые из моих знакомых будут просто с издевкой просить сотворить чудо. Я все это чудесно понимаю и не менее чудесно принимаю. Каждый имеет право на то, чтобы воспринимать меня так, как он считает нужным или ненужным. Никто же не поверит, что сначала просто парень любил искусство, и у него получилось делать с помощью своих близких друзей самые прикольные картины и писать довольно интересные эссе, а теперь он решил с помощью своих новых друзей рассказать о своих мыслях насчет Бога и своих увлечениях в области религии. Без всякой задней мысли и какой-либо провокации. Но все ебнулись на ПР и не верят ни в какие настоящие и живые вещи. Они думают, что каждый шаг в жизни художника и писателя должен быть просчитан и делается только ради популярности. Я надеюсь, эту статью такие читать не будут, и моя безвестность этому залог...

ИЗ ПИСЬМА ИРАНСКОМУ ДРУГУ:

Салют, Моммед, передавай привет Али, Махмуду и братьям-добровольцам из «Басидж». Спасибо вам за вашу борьбу и силы, которые вы даете, даже таким падшим иноверцам, как я, не забывать о Боге, находясь в самой гиблой стороне мира, вдали от всех святынь великих религий и занимаясь богопротивными делами. Слышал недавно, что у вас по решению суда официально освободили шесть ангелов, убивших демонов, приятно жить в стране, где правосудие торжествует официально.

Когда появились домены NAME, мне захотелось зарегистрировать сайт БОГА www.god.name. И чтобы там на четырех языках мира: японском, русском, арабском и английском, было написано, что это и есть Официальный сайт Бога.

На сайте должна была быть форма связи с Богом, и каждый мог стать участником большого обращения к Богу, которое пишут все люди планеты онлайн.

Самые наши чудесные мечты и фантазии так и остаются проектами в 21 веке, потому что мы расходуем себя на мелочи, а не на нечто вечное и глобальное. Я тому идеальный пример. Великие художники делают рекламу, а великие писатели подрабатывают статьями в журналах. Вот и сейчас вместо того, чтобы делать сайт, я его описываю вам. Потому что у статей и рекламных заказов есть дедлайны, гонорары, и их ждут. А у моих фантазий об официальном сайте Бога нет дедлайна, нет бюджетов, и их никто не ждет, кроме вас, моих любимых друзей. Нужно очень много смелости и сил, чтобы делать вместо осмысленных и необходимых мелочей, серьезные и ненужные обществу, в котором ты живешь, вещи.

Хотя именно такая красота звенит в пустоте звонко и разносится на множество световых лет по Вселенной, хрустальным звуком паря там тысячелетиями…

Но продолжим историю о несозданном сайте и перестанем отвлекаться на частности.
Итак, как только человек заходит на официальный сайт Бога, он видит перед собой табличку с лицензионным соглашением на одном из перечисленных языков, только поставив галочку в ячейке которого, он может войти на сайт и сделать свою запись, отослав ее Богу, и прочесть то, что давно уже составляет смысл всей нашей жизни.

Лицензионное соглашение выглядит так:

"Этот сайт предназначен не для анализа, который является врагом любой веры.
Не для ознакомления ради любопытства. Не для книжников, умников и фарисеев.
Чтобы войти, я даю духовное обещание выключить любую критическую зоркость и включить слепую веру. Прекратить внутренний диалог, полный сомнений и диалектических противоречий. Перестать разрушать анализом веру. Я принимаю духовное учение во всей его простоте и обязуюсь не извращать истину правдоподобием софизмов и антитезами ложного знания.
Я верю во все, что прочту дальше, безусловно и абсолютно согласен с тем, что это надо претворить в жизнь."

Поставил галочку и вперед… Читай «Курс молодого Богобойца» или «Библия-Гита», все святые книги мира можно там выложить.

Так вот, я не зря начал с сайта. Возможно, стоит делать подобные сайты, схожие с теми по принятию в ислам, для иноверцев по всей планете, таких, как я – заблудших, не готовых принять Аллаха и верно служащих Богу под другими именами, и ввести форму для заполнения «Радикального Движения за Гражданские права Бога» там же.

К примеру:

Я становлюсь членом «Радикального Движения за гражданские права Бога».

С этого момента:

1. Все мое материальное и антиматериальное имущество по первому желанию Бога будет передано ему.

2. Я ежедневно буду готовиться к тому, что он может прийти ко мне в гости.

3. Я как можно большему количеству людей расскажу об этом, чтобы они смогли также передать все свои активы Богу и также подписать свое прошение о том, чтобы в Конституцию моей страны и Уставы Всех крупнейших компаний Мира были вписаны пункты о верховном Руководителе страны и Хозяине всей собственности.

4. Я буду бороться с ересью и еретиками, говорящими, что Богу не нужны материальные ценности, а на самом деле эти лжецы защищают свои капиталы и мелкобуржуазные интересы.

5. Я буду уничтожать всякого рода ложь до конца без всякой боязни греха.

6. Я готов пропагандировать и защищать эти основы до последнего своего вздоха.

Подпись: ____________________________

(подпись действительна при написании полного имени и e-mail)

Вход.

Роскошь. Пипец. Да? Таким образом мы получим все больше и больше активистов или сочувствующих движению. Ну, разумеется, домен God.name занят. Плевать. Пусть будет THEGOD или www.dopinGod.name... Ведь Бог это главный допинг для человека…, если вы скажете ок, перекупим, получим путем шантажа, угроз, как угодно.
Отнимем. Украдем. Нет греха в святом деле. Мне кажется, официальный сайт Бога в таком виде – это хорошая мысль. Как думаешь, Моммед?


ICQUAKE:

(из ICQ беседы автора ник_neGODnick и владельца рекламного агентства ник_Wall)

Wall ( 11: 29 ): Я расстроен. Мы делаем одно и тоже, но эффект абсолютно разный. Тебя любят мало людей, но зато совершенно с религиозным поклонением. То, что делаем мы – знают десятки тысяч, но это не оставляет такого следа в сердце, и создатели никому не интересны.

neGODnick ( 11:30 ): Не расстраивайся... зато меня и ненавидят так, что ужас. Сжечь хотят на костре. «МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ» - написано в моей мед карте.
Один мой друг, футбольный фанат и поэт Паша Мексиканец, сказал недавно – «Какая разница, Дима, что ты гений и культ для десяти человек. А не как Стас Пьеха – для сотни тысяч. Зато эти десять стоят Двенадцати апостолов. А те сотни тысяч могут только орать «Распни!».

Wall ( 11:31 ): Я о том же. Именно. Я слышал ты был в Иране? Правда, что казнили двух 14 летних подростков прилюдно за то, что они занимались сексом? А уже вечером в каком-то колледже назло всем устроили порно вечеринку в память о погибших?


neGODnick (11:32 PM): Какая-то чепуха. В Иране все ок. В конституции записано, что при приходе Бога Он получает управление страной, все финансовые средства, и Верховному Имаму передают управление армией. В остальном мире Власть Бога узурпирована Президентами, олигархами и магнатами. Для меня это страна номер один сейчас на планете. Там множество друзей и близких. Я пытаюсь помогать им в меру сил. Вот вступил в «Радикальное Движение за Гражданские права Бога». Это группировка, родственная «Басидж» - Добровольной организации мобилизации обездоленных иранского народа, типа народной полиции «нравов». Только ее иностранный корпус. Типа из сочувствующих представителей других культур и религиозных конфессий иранскому народу и его борьбе. А точнее это своего рода – форма экспансии иранской культуры в мир иноверцев и Запада. Если членом «Басиджа» может стать любой старик или ребенок в Иране, то членом «Радикального Движения за Гражданские права Бога» может стать любой человек с любым вероисповеданием по всему миру. Его деятельность только должна служить Богу. Вот я – христианин. Но следую целиком целям и задачам Движения. Пока на Бога я сумел переписать «Doping-pong» в Питере, и предложил последовать моему примеру издательство "КОЛОННА" в Твери, а в Антверпене – четырехэтажную Студию СКАЛДИА СТАРС, где пишутся DEUS, и еще несколько организаций и объектов по миру. Но пока мало. Вербую адептов, в основном. Когда их количество среди европейцев достигнет 100, начнем активно действовать с иранскими товарищами. Сейчас идет предварительный этап накопления капитала и активов европейского филиала, который должен действовать независимо от иранского. И если что – агрессия, война, вторжение там – поддержать иранцев по всему миру. Я – рядовой член организации. Как и любой адепт. Ярко выраженного лидера у нас вообще нет и быть не может. Это не секта.

Wall (11:35 PM): Можешь записать нашу студию в свои ряды, у нас 8 голов, то есть на нас можно натянуть 8 поясов шахидов, кстати, какие активные действия ожидаются от членов партии, как будет проходить процесс перерождения наций? Кстати, если религия идет в разрез с убеждениями членов партии, ведь каждая религия пытается сказать, что Бог только такой, какой по их религии... или по вашему вероисповеданию Бог един и религий быть не может как таковых?

neGODnick (11:41 PM): Ну, есть краткий внутренний документ, и в нем прописана наша миссия.

Wall (11:42 PM): Как ты смотришь на экспансию китайцев в Россию? У нас есть подозрение, что конфуцианство как религия высших каст гораздо крупнее и могущественнее иранского Бога.

neGODnick (11:43 PM): У нас всего две цели. И все они касаются благоустройства Бога на нашей планете. Мы не исповедуем никакой религии. Не являемся сектой. Не предсказываем Конца Света и не Воскрешаем из мертвых. Мы не шарлатаны или фантазеры. Наше Движение сконцентрировано на четких вещах, касающихся материального и социального положения Бога. Любой представитель любой религии и просто порядочный человек должен быть обеспокоен этим. Мы не поклоняемся Иранскому Богу :-) Иран – первая страна, которая смогла принять на уровне Конституции вещи, которые мы проповедуем. Вот и вся связь с Ираном. Это государство, кстати, с самым молодым населением на планете.

Wall (11:45 PM): Потому что стариков всех поубивали?

neGODnick (11:45 PM): ха-ха-ха-ха-ха... неа... потому что Бог их любит, и они не стареют так быстро, как все.

Wall (11:46 PM): Тогда я не пойму. По твоим словам, любой порядочный человек – член организации. Какой смысл тогда в предполагаемом терроре и осуществляемой пропаганде, если вы не партия.

neGODnick (11:48 PM): Я не задаю вопросов. Я все принимаю на веру или не принимаю. Я принял полностью и безоговорочно это Движение. Если кто-то захочет его принять, он должен также его принять, не задавая вопросов и просто поверив. В диалоге не рождается истина. Есть мало вещей, за которые можно отдать жизнь. Я эту вещь нашел.

Wall (11:48 PM): А кто придумал движение, Бог?

neGODnick (11:49 PM): Такие вещи не придумывают люди. Это Традиция, которая существует тысячелетиями. Она зародилась в Иране. Я со временем помог ей распространиться немножко по Европе.

Wall (11:52 PM): Всего доброго тебе. С тобой безумно интересно общаться, я открываю каждый раз много нового, спасибо тебе за это... даже если я не совсем серьезно отношусь к твоим словам, прости меня за это, может, еще не дорос.

neGODnick (12:04 AM): Неважно – серьезны мы или смеемся. Главное, чтобы мы делали правильные вещи.

МЕЖДУ СТРОК:

Я пишу в блокноте: «Бог сейчас пьет в сок-баре. Cвежевыжатый дыня с яблоком, и как только освободится, свяжется с тобой. Возможно, это произойдет сегодня. Возможно – завтра. Будь на связи, пожалуйста. И не волнуйся. Он здесь и совсем рядом. Спешить больше некуда».

Моей жене Анне, говорит телеведущий Лев Лурье…

- Вот у нас в гостях Анна Маугли… вы же жена Димы Мишенина… мммм, - он замялся, перебирая как бы меня назвать…
Писатель
Художник
Бизнесмен…
Он нашелся…
- Аня, Вот вы жена публичного человека…

Я не вписываюсь в рамки телеведущих. Для вонючих богемных пивных старичков я слишком активный, современный и легкий, даже не выходящий в эфир и сонный. Для модных тусовщиков и бизнесменов я слишком богемный, заумный и концептуальный. Я чужой в обоих мирах. И искусства, и рекламы. И там, и там меня не хотят знать, а если знают, то критикуют и поносят. Просто никто не думал, что можно обитать на грани. И я понимаю, что и там, и там я чувствую себя примерно так, как Чарли Мэнсон, когда общался с группой «Бич Бойз». На ножах. Я вижу, как какие-то попсовые уроды хотят изуродовать мою песню и заработать бабло на этом. И вместо Бога написать «Девочка». А вместо «любовь» – «секс».

Телевидение не снимало похороны Высоцкого, и когда Христос родится вновь, Телевидения не будет рядом. Поэтому мой вывод категоричен: Телевидение – говно.
К чему я о ТВ? Да я совсем не о ТВ. Я все время о себе.

Однажды я фотографировал своего приятеля Андрея Куколку – трансвестита, задирающего юбку у Казанского собора и становившегося на четвереньках, вертя попой на фоне икон. Вышел какой-то святоша и сказал, чтобы мы убирались. Я подошел к нему и показал демонстративно три вещи:

Дал сто рублей нищенке у входа. Поднял окурок со ступенек Храма и положил себе в карман. И послал воздушный поцелуй небу.

А потом спросил, может ли он повторить все это – боженьке подать, убрать у его дома и чмокнуть в ножку с облака свисающую?

А тот продолжал дальше возмущаться и орать на меня, визжа, что я Дьявол, и он сдаст меня в милицию и сейчас вызовет охрану.

Тогда я взбесился сам и сказал ему, шипя, как змея, что он урод и злыдень и что ему гореть и корчиться в пламени преисподней, ему-ему, импотенту слюнявому, а не клёвому Льву Толстому, которого такие, как он, дауны отлучили от Церкви, и уж тем более не красивой трансухе, которую я фотографировал у стен Дивного Собора.

Сказал и ушел, гордо шлепая въетнамками: шлеп-шлеп-шлеп…

Кто-то из рождения в рождение несет свой крест, а кто-то из рождения в рождение несет свой лошизм. Кому-то прибивать к крестам Иисуса, а кому-то Его встречать Воскресшим.
Ничего не меняется под Солнцем и Луной, кроме гаджетов.

Я верю в Господа Нашего Иисуса Христа, который стал жертвой мирового заговора, последствия которого ощущают на себе все его последователи до сих пор. На сегодняшний день есть только несколько стран в мире, таких, как Иран, которые не узурпировали Божественную власть и в конституции которых прописано, что при Пришествии Верховного Имама, Аллаха, Бога – Ему будут переданы вся президентская власть и полномочия Верховного Главнокомандующего. Вы обвиняете Восток и Азию в средневековой отсталости, а сами со своей европейской цивилизацией просто пытаетесь сгноить при каждом удобном случае Спасителя в тюрьме или приговорить Его к смертной казни.

Пока на официальном и законодательном уровне не будут внесены поправки в Конституции так называемых цивилизованных стран о том, что руководители государства должны поклясться в своей готовности При Втором Пришествии Иисуса Христа добровольно передать Ему свой пост и подчиниться Верховной Личности Божества – я презираю все человеческие законы и табу. Они придуманы узурпаторами и заговорщиками – нелюдями и мрачными оккультистами, захватившими власть по всей планете.

Это касается и всех компаний – от Макдональдса до Кока-колы и Микрософта, в Уставах которых учредителями и владельцами этих фирм должен официально быть прописан пункт о добровольной передаче всех прав на собственность Богу в случае Его прихода на Землю... пока этого нет – все законы о собственности и мире охраняют не Бога, а подонков-захватчиков. Поэтому не надо удивляться расцвету терроризма и радикализма в 21 веке. Если наши родители были слепы и мирились с мировым заговором Люцифера, наше поколение готово отдать свою жизнь за Гражданские права Бога. Проект «Бог через 5 минут здесь» - это самое классное из всех общественных движений, о которых я когда-либо узнавал. Потому что оно практически воплощает все самые высокие и мощные религиозные и духовные ценности, так как приносит в Мир Бога Живого, того, который отошел на 5 минут за лимонадом… Он уже здесь. Идите открывать дверь.

Продолжение





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру