Версия для печати
Олег Доброчеев

Физик Олег Доброчеев - ведущий научный сотрудник РНЦ "Курчатовский институт", директор центра прогнозов Института экономических стратегий. Каждый понедельник на сайте Peremeny.ru появляется его "Календарь перемен". Этот календарь поможет посетителям сайта скорректировать свою деловую, творческую и физическую активность так, чтобы избежать лишних потерь и получить дополнительные преимущества.

Подробнее о том, что такое "Календарь перемен", можно узнать из интервью, которое Олег Доброчеев дал нам одновременно с появлением его страницы на сайте Peremeny.ru. Начало этого интервью - здесь.   

На протяжении почти года в этой колонке вместе с еженедельными прогнозами Олега Доброчеева публиковалась его книга "Пятая Россия. Социальный проект, по которому страна живет 10 лет и будет жить еще 70". Задача книги, по словам автора, - "рассеять туман, окутывающий будущее России. Осветить его, насколько это возможно, с помощью последних открытий науки и опыта успешного, как это показала 10-летняя практика, прогнозирования многих российских социальных, политических и экономических реалий 1994 – 2004 годов". Начало публикации "Пятой России" - здесь. Далее следуйте по ссылкам в конце каждой главы.

Сейчас публикация книги уже закончена, но Олег Доброчеев продолжает присылать нам каждую неделю свои прогнозы, и мы их исправно здесь публикуем. А иногда он присылает и свои новые научно-популярные статьи. Такие как вот эта работа о постнауке.

Другие тексты Олега Доброчеева на Переменах:

блог-книга ОСЬМИНОГ:

> ДЕМОН ТУРБУЛЕНТНОСТИ (беседа с Эльмирой Хабиулиной и Олегом Давыдовым)

> ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. РОССИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Все тексты Олега Доброчеева, опубликованные в рамках блог-книги ОСЬМИНОГ, собраны здесь.

+

> ЛЮДИ В КОСМОСЕ (интервью о перспективах освоения космоса с Глебом Давыдовым)




Дата : 2019-02-17 18:54:49

Календарь перемен: 18 – 24 февраля 2019 г.


Стабильности, о которой многие мечтают, в жизни нет. Зато есть перемены, которые делают нашу жизнь разнообразной и интересной....


Дата : 2019-02-10 18:41:15

Календарь перемен: 11 – 17 февраля 2019 г.


На этой неделе не надо бояться удачи, даже если она придет нечаянно. Можно только позавидовать тем, кто и в самое неблагоприятное зимнее время твердо двигался к своей цели....


Дата : 2019-02-03 19:36:35

Календарь перемен: 4 – 10 февраля 2019 г.


На этой неделе мы станем свидетелями (или инициаторами) перемен в делах и умонастроениях. Происходить они будут довольно бурно (турбулентно)....


Дата : 2019-01-28 19:44:26

Календарь перемен: 28 янв.-3 фев. 2019 г.


Тональность личной и общественной жизни на этой неделе начала формироваться во второй половины прошлой недели....


Дата : 2019-01-20 20:24:45

Календарь перемен: 21-27 января 2019 г.


В середине этой недели ритмы жизни природы изменятся. И если до среды 23 января цикличность перемен будет оставаться прежней, как и неделю назад, то после она возрастет....



Архив



Указатели Истины: Шри Саду Ом
Главный труд Саду Ома, реализованного ученика индийского мудреца Раманы Махарши, называется «Путь Шри Раманы». Это ясный и доступный учебник по самоисследованию. Цитаты, публикуемые в этом выпуске Указателей Истины, взяты как раз из этой книги. В них содержится все, что нужно знать, чтобы самостоятельно заняться самоисследованием.
Ананта. Растворение ищущего

Ананта — индийский духовный учитель, реализованный ученик Муджи. Глеб Давыдов более месяца провел в Бангалоре в присутствии этого мастера и взял у него подробное интервью, в котором Ананта рассказал о своих главных указателях, а также ответил на вопросы по поводу некоторых затруднений, с которыми сталкивается ищущий на духовном пути. «Если ты верил в то, что ты кот, эта идея должна исчезнуть».

Герой в преисподней: от мифа к «Twin Peaks»
Вдохновившись шаманизмом третьего сезона Twin Peaks, Дмитрий Степанов решил произвести экскурс в идею, лежащую в его основе. Герой, одолевший смерть, человек, спустившийся в преисподнюю и вернувшийся в мир людей. Архаические мифы, Ницше, Дойл и Сэлинджер. Лермонтов, Достоевский, Шуберт, Кафка, Булгаков. И многое другое.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>