Версия для печати
Олег Доброчеев

Физик Олег Доброчеев - ведущий научный сотрудник РНЦ "Курчатовский институт", директор центра прогнозов Института экономических стратегий. Каждый понедельник на сайте Peremeny.ru появляется его "Календарь перемен". Этот календарь поможет посетителям сайта скорректировать свою деловую, творческую и физическую активность так, чтобы избежать лишних потерь и получить дополнительные преимущества.

Подробнее о том, что такое "Календарь перемен", можно узнать из интервью, которое Олег Доброчеев дал нам одновременно с появлением его страницы на сайте Peremeny.ru. Начало этого интервью - здесь.   

На протяжении почти года в этой колонке вместе с еженедельными прогнозами Олега Доброчеева публиковалась его книга "Пятая Россия. Социальный проект, по которому страна живет 10 лет и будет жить еще 70". Задача книги, по словам автора, - "рассеять туман, окутывающий будущее России. Осветить его, насколько это возможно, с помощью последних открытий науки и опыта успешного, как это показала 10-летняя практика, прогнозирования многих российских социальных, политических и экономических реалий 1994 – 2004 годов". Начало публикации "Пятой России" - здесь. Далее следуйте по ссылкам в конце каждой главы.

Сейчас публикация книги уже закончена, но Олег Доброчеев продолжает присылать нам каждую неделю свои прогнозы, и мы их исправно здесь публикуем. А иногда он присылает и свои новые научно-популярные статьи. Такие как вот эта работа о постнауке.

Другие тексты Олега Доброчеева на Переменах:

блог-книга ОСЬМИНОГ:

> ДЕМОН ТУРБУЛЕНТНОСТИ (беседа с Эльмирой Хабиулиной и Олегом Давыдовым)

> ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. РОССИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Все тексты Олега Доброчеева, опубликованные в рамках блог-книги ОСЬМИНОГ, собраны здесь.

+

> ЛЮДИ В КОСМОСЕ (интервью о перспективах освоения космоса с Глебом Давыдовым)




Дата : 2020-09-27 19:12:59

Календарь перемен: 28 сентября – 4 октября 2020 года


Теперь, когда мир стал следить не только за долларом и погодой, но и за вирусной пандемией, мы получили взвешенный индикатор драматичности....


Дата : 2020-09-20 22:10:25

Календарь перемен: 21 – 27 сентября 2020 года


В одну из таких недель, которую нам предстоит пережить с 21 по 27 сентября,хотя и редко (приблизительно один раз в 8 месяцев), нас посещает высокое творчество....


Дата : 2020-09-14 07:51:42

Календарь перемен: 14 – 20 сентября 2020 года


Эта неделя будет похожа на обычную, только многие события в ней будут ощущаться острее....


Дата : 2020-09-06 23:03:07

Календарь перемен: 7 – 13 сентября 2020 года


Первую бодрящую свежесть осени мы почувствуем в среду 9 сентября, ну а в полной мере ее характер ощутим в субботу 12 числа....


Дата : 2020-08-30 21:26:21

Календарь перемен: 31 августа – 6 сентября 2020 года


1 сентября в этом году для многих может стать весьма значительным днем....



Архив


ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Авадхута Гита. Песнь Естества. Перевод Глеба Давыдова
Даттатрея — легендарный персонаж индуистской мифологии. Архетипическое воплощение великого Учителя, Гуру, жизнь и слова которого — проявление высшей мудрости и истинного Знания. Его «Авадхута Гита» — одно из главных писаний Адвайта-веданты, направления внутри индуистской религиозно-философской школы Веданты. Эту Гиту вполне можно назвать «Библией недвойственности». Это первый перевод «Авадхута Гиты» в стихах, с сохранением оригинального санскритского размера.
Места Силы. Энциклопедия русского духа

Несколько слов о сути и значении проекта Олега Давыдова «Места Силы», а также цитаты из разных глав книги «Места Силы Русской равнины». «Места силы – это такие места, в которых сны наяву легче заметить. Там завеса обыденной реальности как бы истончается, и появляется возможность видеть то, чего обычно не видишь».

Рамана Махарши: Освобождение вечно здесь и сейчас
Если бы вам потребовалось ознакомиться с квинтэссенцией наставлений Раманы Махарши, вы могли бы не читать ничего, кроме этого текста. Это глава из книги диалогов с Раманой Махарши «Будь тем, кто ты есть». Мы отредактировали существующий перевод, а некоторые моменты перевели заново с целью максимально упростить текст для восприятия читателем.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>