Эдвард Хоппер. Комнаты у моря

В начале 2000-х годов в России появилась концепция небополитики, основатели которой – инженер-строитель А.Кашанский и китаевед А.Девятов обстоятельно изложили «доктрину времени и Духа» в ряде книг и интернет-статей. Представляется интересным рассмотреть в контексте этой концепции расширение территории Москвы, которое началось в 2012 г. На карте такое расширение напоминает выброс протурберанца из солнечной короны в виде бородки старинного ключа. В чём заключался План Неба, который дал импульс этому процессу именно в направлении на юго-запад? Если провести условно осевую линию этого «выброса» через центр Москвы и посёлок Рогово в Новой Москве, то эта «нить Ариадны» приведёт нас в город Одесса. Причём эта линия, принятая как осевая для полосы шириной около 30 км (диаметр Москвы в пределах МКАД), разделяет Украину как условно католическую и условно православную (по типу доминирующего сознания). Сходное зонирование Украины приведено в статье А.Кашанского (1).

Двигаясь по этой полосе далее мы окажемся в Средиземном море на греческом острове Хиос. Чем он славен для России? В 1770 году вблизи этого острова состоялось Чесменское сражение, в ходе которого российский флот практически полностью уничтожил турецкий, который почти в два раза превосходил его по количеству линейных кораблей и фрегатов. Сражение сыграло важную роль в победном завершении очередной русско-турецкой войны, в частности была признана независимость Крымского ханства, которое в 1783 г. было присоединено к Российской Империи.

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 г. после 22,5 лет нахождения в составе Украины в результате распада СССР, дало импульс к исследованию геосоциального значения этого полуострова, который был своеобразным «инкубатором» многих этносов Евразии (2). А.Кашанский предложил в 2016 г. провести в Крыму съезд-курултай народов – наследников империи Чингисхана, поскольку он считает Крым устьем скифо-славяно-тюркской культурной общности, исток которой – Алтай. Это мероприятие по замыслу автора должно было дать старт неоглобализму, поскольку «Крым – ключ от двери в новую эпоху, но открыть эту дверь может только Россия». Напомним, что в 1783 г. на плато Белой скалы (Ак – Кая) крымская знать присягнула на верность России. Согласно Е.Блаватской, цикл России – 250 лет, поэтому примерно в 2030 г. эта дверь может и откроется… По крайней мере мост к этой двери к 2020 г. обещают ввести в эксплуатацию. Кстати, Русский мост (г. Владивосток – о. Русский) как дверь в азиатско-тихоокеанский регион, строили 4 года.

Что касается социальных аспектов небополитики, то некоторые представления на эту тему изложены в статье (3), которая в ряде аспектов созвучна Русской доктрине Ю.Мамлеева (4). Путеводной звездой на пути движения к цивилизации, основанной на этике «5 выше», сформулированной небополитиками, должна стать, на мой взгляд, справедливость в понимании И.Ильина – как «предметно-обоснованное неравенство». Известный метафизик 20 века – Р.Генон, ещё в 1927 г. указавший на неизбежную деградацию западной цивилизации, отметил, что те, кто преодолеют препятствия и победят сопротивление среды, противостоящей всякой духовности, будут весьма немногочисленны. Он сделал вывод, что «духовная власть неизменно будет победителем во всех конфликтах, навязываемых ей властью светской, каковыми бы ни казались внешние результаты» (5).
____________________________________________________
Литература

1. Кашанский А.В. Что будет с Украиной? http://www.business-gazeta.ru/blog203375, 2007 г.
2. Ерёмин В.И. Закон синархии В.Шмакова – основа подобия миров. http://www.delphis.ru, 2014 г.
3. Ерёмин В.И. Русский метанационализм как духовный феномен. //Дельфис, 2015, № 4, с.49-52.
4. Мамлеев Ю.В. Россия вечная. М., 2014.
5. Генон Р. Кризис современного мира. 1927.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати