ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Возникновение цивилизации. Этапы развития цивилизации

Как уже говорилось выше, на определенном жизненном пространстве скрытые расы пытаются актуализироваться, создавая цивилизации. Но скрытая раса является также и составной частью этноса. Поэтому несколько этносов могут объединяться для создания цивилизации. Цивилизация может создаваться одним или несколькими этносами. Развитие цивилизации подчиняется следующим правилам:

• Каждая скрытая раса популяции создает свое энергетическое поле, зависящее от разности потенциалов энергетически избыточных и энергетически дефицитных личностей, способных излучать и принимать психическую энергию. Это поле имеет определенный набор характеристик, выражающихся в величине и направлении вектора поля.

• Поле цивилизации характеризуется суммарным вектором всех скрытых рас цивилизации.

• Цивилизация расширяется, пока ее цивилизационное поле избыточно, по сравнению с полем соседних цивилизаций. Расширение происходит как путем увеличения подконтрольной территории – жизненного пространства, так и путем перемещения в нее людей из соседних цивилизаций, стремящихся получить психическую энергию в большем количестве, чем в «родной» цивилизации.
• Суммарный энергетический вектор цивилизации характеризует систему ценностей, по которой должна развиваться цивилизация, сохраняя свое единство.

До тех пор, пока суммарный вектор цивилизационного поля будет находиться в пределах сектора актуализации доминирующей скрытой расы, цивилизация развивается поступательно. Если вектор в силу каких-либо причин выходит за пределы этого сектора, происходит конфликт «между содержанием цивилизации и ее формой», разрешение которого требует изменения ценностей цивилизации, что значит смену доминирующей скрытой расы. То есть система ценностей прежде доминировавшей скрытой расы уже не может сохранять единство цивилизации.

Из этого следует важнейший вывод: если суммарный энергетический вектор цивилизации в силу разных причин вышел за пределы сектора актуализации доминирующей скрытой расы, это означает, что у этой расы более нет реального доминирования в цивилизации. Это приводит к смене доминирующей скрытой расы, смене ценностей цивилизации и парадигмы ее развития. Если этого не происходит, цивилизация разрушается.

Этапы развития цивилизации:

1 этап (возникновение цивилизации).

Концентрация энергетически избыточных и энергетически дефицитных личностей одной или нескольких скрытых рас на ограниченном жизненном пространстве, возникновение сильного тока энергии между ними и сильного цивилизационного поля, превышающего поля соседних цивилизаций. Идет рост культуры, благосостояния и расширение цивилизации, при очень сильном поле этот процесс может сопровождаться этногенезом.

2 этап (этап равновесия).

В результате развития цивилизации (повышения уровня благосостояния) облегчается процесс актуализации личностей, слабеют энергетические токи между энергетически избыточными и дефицитными личностями, слабеют и поля скрытых рас, составляющих цивилизацию. Если скрытно-расовый состав цивилизации существенно не изменяется, не изменяется и направление суммарного вектора, он просто становится меньше по абсолютной величине. Ни о каком этногенезе на этой стадии не может быть и речи.

Поле цивилизации находится в динамическом равновесии с полями соседних цивилизаций. Это означает, что между соседними цивилизациями не происходит значительных перетоков людей и энергии. Цивилизация самодостаточна, она не требует притока энергии извне, но и не излучает ее.

3 этап (этап сжатия) – уровень благосостояния медленно, но продолжает повышаться. Поле слабеет все больше и становится меньше, чем поля соседних цивилизаций. Испытывающие дефицит энергии личности даже доминирующей скрытой расы начинают искать ее «на стороне», так как личности собственной цивилизации не могут обеспечить им приток психической энергии. Получать энергию от жизненного пространства тоже становится сложно, ввиду того, что его энергетика в значительной степени исчерпана. Вектор поля доминирующей скрытой расы уменьшается, и в результате суммарный вектор может выйти за пределы сектора актуализации. В этом случае начинается распад цивилизации, если не меняется доминирующая скрытая раса. Отклонения суммарного вектора может не быть, если цивилизация гомогенная, то есть, если в ней очень ограниченное количество представителей других скрытых рас и в нее искусственно ограничен их приток со стороны. Такая цивилизация в изолированном состоянии может существовать очень долго.

Сказанное выше относится к цивилизациям, но в значительной степени применимо и к этносам, ведь этнос – не что иное, как устойчивое соединение скрытых рас, поддерживающих постоянный энергетический обмен, – устойчивый сплав скрытых рас, в котором люди перемешались так же и генетически. Этнос также как и цивилизация, поддерживается за счет энергетического обмена и умирает, когда этот обмен не обеспечивает его существования.

Как правило, через 50-70 поколений популяция (этнос, цивилизация), расположенная на одном жизненном пространстве, настолько теряет свое скрытно-расовое лицо (доминирующий вектор), что уже не способна никуда двигаться (развиваться) и поэтому разрушается от любого внешнего толчка.

Продолжительность существования цивилизации (это относимо и к этносу) определяется следующими факторами:

• Скрытно-расовым составом – чем более однородна цивилизация, тем больше шансов у нее сохранять свою цивилизационную стабильность.

• Стабильностью уровня благосостояния. Его колебания приводят к смещению суммарного вектора, так как разные скрытые расы в различной степени подвержены этим колебаниям в силу своей энергетической неравноценности.

• Цивилизационным окружением. Чем моложе соседние энергетически активные цивилизации, тем меньше шансов у старой цивилизации.

• Количеством войн и катаклизмов, в которых всегда наиболее активно уничтожается и теряет энергетику доминирующая в цивилизации скрытая раса.

• Действие закона мирового баланса.

Здесь же необходимо дать определение жизненного пространства цивилизации.

Жизненное пространство цивилизации – территория ее реального влияния. То есть территория, где суммарный вектор ее доминирующей расы превышает суммарный вектор соседних цивилизаций.

Жизненное пространство цивилизации может не соответствовать ее условным, то есть отмеченным пограничными столбами государственным границам, хотя всегда стремится к соответствию своих формальных и реальных границ.

На жизненном пространстве цивилизации может быть одно или несколько государственных образований, актуализирующихся по ее доминирующей скрытой расе.

Каждое государственное образование, расположенное на жизненном пространстве цивилизации, имеет свой суммарный вектор, который должен быть направлен в сектор доминирующей расы цивилизации. Выход суммарного вектора государства за пределы сектора актуализации цивилизации ведет к дестабилизации политической власти в этом государстве. При этом стабилизация достигается путем смены доминирующей скрытой расы и соответственно переходу государства в другую цивилизацию или распаду государства. При распаде разные части бывшего государства теперь могут принадлежать к разным цивилизациям.

В реальности цивилизация всегда пытается создать единый центр управления, свое правительство. Оно существует и функционирует явно или тайно, но суть действий его не меняется, потому что оно формируется элитой цивилизации, как правило, принадлежащей к доминирующей в цивилизации скрытой расе. Элита цивилизации осуществляет реальное стратегическое управление цивилизацией. Элита цивилизации – люди, осознающие значение ее цивилизационной обособленности и способные эту обособленность сознательно и эффективно поддерживать.

Разрешение конфликта между скрытыми расами в цивилизации

Самоощущение человека зависит от того, в какой цивилизации он живет. Если цивилизация актуализируется по скрытой расе, к которой принадлежит человек, то он чувствует себя комфортно. Если нет, то степень его комфортности зависит от комплиментарности скрытой расы, по которой цивилизация актуализируется к его собственной расе, и от уровня удовлетворения его потребностей, то есть степени его актуализации. Ценности своей собственной скрытой расы всегда принимаются бессознательно и бесконфликтно. Человеку тем комфортнее, чем комплиментарность доминирующей скрытой расы выше и чем выше уровень жизни, облегчающий для человека его самоактуализацию.

Для простого выживания и тем более преуспевания личность должна приспосабливаться жить в условиях идеологического, т.е. ценностного дискомфорта. Здесь возможны три основных варианта: открытая борьба, национально-культурное (а гораздо точнее – цивилизационное) обособление, если оно возможно, или попытка мимикрии, то есть принятие ценностей другой скрытой расы. Человек не в состоянии изменить свои цивилизационные установки, потому что сознание над ними не властно. На самом деле здесь всегда идет игра на уровне подсознания, человек невольно внушает себе, что он сознательно принимает провозглашаемые в обществе ценности, вытесняя свои собственные, генетически обусловленные, в подсознание, в результате формируется «комплекс подавленных ценностей». Этот комплекс выражается в том, что человек начинает ненавидеть свою собственную скрытую расу (точнее – ее ценности), не дающую ему чувствовать себя комфортно, причем он делает это фанатично, ведь любой фанатизм – это как раз проявление комплекса неполноценности. Самые рьяные православные фанатики – как раз язычники, живущие в «православном государстве», а самые убежденные атеисты-коммунисты – евреи, живущие в «государстве атеистическом», по самой своей внутренней природе не могущие не верить в единого обособленного от человека Творца.

Усиленное насаждение какой-либо идеологии неизбежно ведет, во-первых, к фанатизму, выращиваемому отнюдь не доминирующей скрытой расой, а во-вторых, к насилию. Фанатизм, порождающий насилие, как правило, приводит к уничтожению как раз представителей доминирующей скрытой расы, определяющей «лицо» цивилизации, но не имеющей по этому поводу «комплекса подавленных ценностей».

В результате такого действа доминирующая скрытая раса ослабляется, суммарный вектор цивилизации изменяет направление, и цивилизация разрушается или меняет свое «лицо». Как крайний случай, происходит инверсия цивилизации – ее падение, то есть захват власти противоположной скрытой расой, наиболее фанатично мимикрирующей под господствующую. Это основной вариант реакции на насильственную идеологизацию общества или чрезмерное перенапряжение сил доминирующей скрытой расы. Он был реализован в истории не раз, в частности, в Германии в тридцатых годах и в России в двадцатых годах прошлого века.

В результате смены направления суммарного вектора неизбежен захват власти скрытой расой, в которую хотя бы временно сместился суммарный вектор цивилизации, хотя она ни численно, ни энергетически не доминирует. Но при этом надо особо подчеркнуть: цивилизация будет существовать до тех пор, пока в ней находятся силы, проводящие политику, соответствующую направлению суммарного вектора. Если таких сил нет, например, если скрытая раса, в которую направлен суммарный вектор, в цивилизации практически не представлена, цивилизация распадается.

Смена суммарного вектора ведет или к разрушению цивилизации, или к смене господствующей скрытой расы – расовой революции. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Один отзыв на “12 скрытых рас человечества (5)”

  1. on 25 Авг 2017 at 11:58 дп Владимир Ерёмин

    Такое впечатление,что гипотеза скрытых рас-наукообразное приложение к роману автора.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати