Продолжение. Начало здесь. Предыдущее здесь.

Зимовка первых отцов-пилигримов в Америке

Развитие проекта. Американская революция и независимость

Пока первые поселенцы обживали земли далекой Америки, на их прародине в Англии происходили бурные события: гражданская война и революция; казнь короля и установление республиканского строя; реставрация Стюартов и борьба католиков и протестантов; противоречия между англичанами и шотландцами; нежелание ирландцев подчиняться диктату Лондона. Все это приводило к тому, что многие уезжали в Америку в надежде обрести там долгожданный мир и свободу, добиться благополучия и процветания. И надо сказать, их чаяния оправдались. Но это случилось позже. А к концу XVIII века на атлантическом побережье Америки возникли первые 13 штатов (13 полос на государственном флаге США), которые и стали основой будущей великой державы: Виргиния, Нью-Хэмпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия. Заселялись они не только выходцами с британских островов. Галантные французы и педантичные немцы, рассудительные шведы и темпераментные итальянцы, расчетливые евреи и свободолюбивые ирландцы – все они внесли лепту в создание уникальной американской нации.

Бурное и стремительное развитие колоний, что во многом объяснялось миграцией в страну людей активных, свободолюбивых, нестандартно мыслящих, смелых и решительных, обладающих авантюристическим складом характера, многие из которых у себя на родине занимались деятельностью, не совместимой со статьями уголовного кодекса, требовало гибкости в колониальной политике метрополии. Но английский король Георг III почему-то именно в этом вопросе проявил недальновидность и откровенную глупость, предприняв попытку силой поставить подвластные ему земли в Северной Америке в полную зависимость от британской короны, что привело к началу войны.

4 июля 1776 года была принята Декларация независимости, что и явилось актом официального рождения нового государства – Соединенных Штатов Америки. Американская революция, война с метрополией и обретение независимости США не привели к вражде между двумя частями общей для англосаксов цивилизации. 3 сентября 1783 года независимость нового государства была признана англичанами, подписавшими с США Версальский мирный договор, пункты которого гласили:

I. Его Британское Величество признает указанные Соединенные Штаты, а именно: Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Род Айленд, Провиденс, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильванию, Делавар, Мэриленд, Виргинию, Северную Каролину, Южную Каролину и Джорджию – свободными, суверенными и независимыми Штатами…

VII. Будет прочный и постоянный мир между его Британским Величеством и вышеназванными штатами и между подданными первого и гражданами последних, для чего все враждебные действия на море и на суше отныне будут прекращены.

Все пленники с обеих сторон будут освобождены, и его Британское Величество отзовет со всей возможной быстротой все свои армии, гарнизоны и флот из Соединенных Штатов, из каждого порта, места и гавани, не причиняя никаких опустошений и не захватывая негров или иной собственности американских жителей, и оставит во всех укреплениях американскую артиллерию, которая может там находиться.

С тех пор условия этого договора никогда не были нарушены. Элиты обоих проектов объединились под короной британских монархов для достижения мирового господства. Их совместные усилия привели к тому, что к середине ХХ века большая часть земного шара находилась под англосаксонским владычеством и влиянием. А единство целей и действий не позволили пропасть плодам англосаксонских завоеваний в результате крушения колониальной системы империализма. Выпавший из рук одряхлевшего британского льва царственный жезл глобального лидера подхватил американский орел.

Территория, контролируемая проектом WASP

WASP как глобальный проект

С независимостью США новый глобальный проект приобрел все черты, необходимые для того, чтобы состояться:

~ Его проектообразующей территорией стали обширные земли, освоенные колонистами в Северной Америке.

~ Его проектообразующим народом стали англосаксы, породу которых постоянно улучшали выходцы из других стран и проектов.

~ Его проектообразующей идеей по-прежнему оставался уникальный английский протестантизм, утративший со временем свою непримиримость и впитавший ценности иных реформаторских христианских учений. Единственное, что оставалось незыблемым в этой мировоззренческой парадигме, – это пуританская этика с ее жесткими моральными принципами, проповедующая аскетический образ жизни, поощряющая накопительство, расчетливость, ссудный процент, стремление к обогащению и трудолюбие.

~ Его элитой стали новые «васпы», так называемые «рокфеллеровцы», ради достижения своей цели объединившиеся со старой англосаксонской аристократией под эгидой британской короны. Для нее были характерны такие черты, как бесстрашие и упорство в достижении цели, фанатичная преданность своему народу, уверенность в своей «богоизбранности» и готовность искренне служить провозглашаемым идеалам. Именно это и сделало элиту «васпов» стержнем, сформировавшим морально-нравственный и культурологический базис нового глобального проекта и обеспечившим его победу над конкурентами. Основы состоятельности проекта закладывались и десятилетиями выковывались выдающимися личностями, чья преданность стране и ее народу доказаны их великими деяниями и благородными поступками.

Циклы развития проекта WASP

Настоящее время

Проект WASP сегодня переживает кризис, пройдя все этапы единого цикла проектного развития:

~ хаос, сопровождающий процесс колонизации Северной Америки и формирования новой нации в XVII–XVIII веках;

~ процветание, способствовавшее росту экономики и освоению новых земель в XIX веке;

~ великое единение, объединившее страну после гражданской войны 186 – 1865 годов и превратившее ее в сильнейшую мировую державу XX века.

Действительно, «васпам» удалось многое. Они так стремительно взлетели на вершину мирового могущества, что не удосужились обратить внимание на разжижение англосаксонского ядра ее народа огромным потоком эмигрантов из латиноамериканских, африканских, азиатских и европейских стран. Идеологическая основа проекта – пуританская этика – в начале 60-х годов прошлого столетия испытала на себе мощнейшие удары сексуальной революции, движения хиппи, коррупционных скандалов, связанных с вьетнамской войной. За ними последовали «Уотергейт» и «Моникагейт». В результате то, что делало проект и Америку непобедимыми, ее протестантское мировоззрение и жесткое следование постулатам богоизбранности, не выдержало нашествия постмодернизма, на прогнившем болоте которого буйным цветом взросли ядовитые плоды индивидуализма, нигилизма, бездуховности, вседозволенности, разврата, педерастии, порнографии, лени и атеизма.

Таким образом, все признаки говорят о том, что к 2000 году проект подошел к логическому завершению своего первого цивилизационного цикла. Знаковым в этом смысле стал сентябрь 2001 года: США и «васпы» рухнули в пучину очередного хаоса вместе со зданиями Всемирного торгового центра. А крах доллара и развязанные США войны на Ближнем и Среднем Востоке как нельзя лучше свидетельствуют о том, что проект WASP находится в периоде упадка. Еще одним признаком тяжелого положения проекта может стать тот факт, что сегодня его традиционный союзник, проект «Вечное царство Израилево», фактически вывел из США свою финансовую базу и перенес ее в Китай, сделав ставку на нового мирового лидера.

Возможно, это прозвучит неполиткорректно, но последний избранный президент США вообще с трудом вписывается в проект WASP. Он не белый, не англосакс, не протестант. Скорее всего, в этом нет ничего плохого. И Барак Обама сможет вывести страну из финансового и экономического кризиса, который лишь усугубляет сложности страны и проекта, вызванные их закономерным пребыванием в состоянии «хаоса воюющих царств». Но… Все вышесказанное говорит о том, что проект WASP в том виде, в котором он создавался пилигримами и отцами-основателями, вряд ли вернется к жизни. На территории США возникнет, вероятно, иной проект. А возможно, и не возникнет. Недаром многие эксперты полагают, что исход еврейского капитала отсюда – это лишь прелюдия дальнейшего разграбления страны другими мировыми игроками.

Что ж, если так, то искренне жаль. Все-таки пуритане создали поистине великий проект!Но может быть – это не конец? Ведь бросили же они в свое время родную Англию, после того как убедились в невозможности создать свою цивилизацию там, на фоне роскоши католического королевского двора? А ведь им наверняка было больно и страшно плыть в неизвестность и там по прибытии вгрызаться в новую, не всегда приветливую землю, выдерживать набеги воинственных местных племен, охочих до их женщин и скальпов. Может, и сейчас, разочарованные в том, что происходит в отстроенной ими стране, обильно политой потом и кровью их славных предков, они возьмут да и уедут в другие места. Благо, в свое время те наряду с Америкой обживали и другие континенты. И возможно, то и дело появляющиеся слухи об их выборе Новой Зеландии в качестве плацдарма проектного возрождения не просто болтовня досужих до сплетен журналистов?

Посмотрим! И пожелаем им всяческих успехов на пути укрепления морали и сохранения белой расы. В этой связи хотелось бы заметить, что в сложившихся условиях естественным союзником «васпов» является Русский проект, проект белых людей, исповедующих православие. Не католицизм, с которым «васпы» пребывают в состоянии экзистенциального противоборства. Проект «Папская империя Рима» вряд ли окажет им хоть какую-то помощь. Их наглая политика подавления во время опиумных войн в Поднебесной не сулит особой любви и со стороны китайцев. А свержение правительства Мосаддыка и поддержка шахской династии Пехлеви в Иране вряд ли привлечет на их сторону шиитский проект Имамат. В какой-то степени можно надеяться на поддержку европейцев, все еще находящихся под заметным влиянием «васпов». Особенно на тех из них, кто совсем недавно вступил в это сообщество, пытаясь поскорее покончить с наследием социализма. Но у европейцев масса собственных проблем, вызванных, в том числе, и мусульманским «нашествием» на их цивилизацию. Да, суннитский проект Халифат весьма активно движется на Запад, чему способствует и идеологическая доктрина Объединенной Европы с ее всеприятием и непротивлением ради священной коровы соблюдения прав человека. Можно было бы опереться на Японию, особенно с учетом переноса центра проекта WASP в Тихоокеанскую зону. Но вряд ли гордые самураи забыли, кто был их врагом во время последней мировой войны и сбросил атомные бомбы! Так что опора на Русский проект – это, пожалуй, единственный на сегодня шанс WASP к возрождению.

Продолжение здесь


комментария 2 на “«Битва Глобальных проектов». WASP – White Anglo-Saxons Protestants. (Белые англосаксонские протестанты) — 2.”

  1. on 14 Ноя 2011 at 10:43 дп онолитекодушитель

    «опора на Русский проект – это, пожалуй, единственный на сегодня шанс WASP к возрождению» — похоже, вы имеете в виду что русский проект это — быть опорой под седалищем возрождённого Белого Англосаксонского Протестанского Брата?
    Кажется, всё уже подготовленно. Уже проведены у нас необходимые реформы. И сокращение населения, чтобы не произошло «разжижение англосаксонского ядра ее народа» рассеянскими аборигенами.

    Как много развелось всяких писателей-онолитекоф, пишут, пишут

  2. on 20 Ноя 2011 at 1:19 пп Наблюдатель

    Почитайте работу ВП СССР «Сад растёт сам?» там про становление США, как резервации для одержимых Библией очень адекватно написано.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати