Александр Дейнека. Юность (1937)

Нижеследующий текст написан полковником Генерального Штаба ВС СССР Андреем Девятовым за и от имени Московской стратегической группы «Понимание». Обоснования нижеследующих тезисов, подробности и комментарии можно найти в следующих двух книгах: 1. Небополитика. Краткий курс. Под редакцией Девятова А.П. – М.: Муравей, 2005 и 2. Девятов А.П. Небополитика. Для лиц принимающих решения. – М.: изд. Жигульского, 2008. Итак – текст Девятова.

1.Беда, которую предстоит одолеть народам России, есть потеря смысла Пути, Истины и Жизни. Смысл – это то, что можно взять в толк лишь различением от другого смысла, и что отвечает на вопрос: «Зачем»? Смысл Пути, Истины и Жизни есть устои власти от Неба. Обретение этих устоев происходит в форме войны смыслов. Война смыслов есть «холодная война» в условиях глобализации. Война смыслов ведется за место лидера в постиндустриальном мире. Театрами военных действий здесь выступает сфера ума (инфо) и сфера «сердца» (психо). Победный исход войны смыслов представит Россию образцом для других стран и народов. Победа в войне смыслов, в конечном счете, покажет превосходство Духа над инстинктами тела и рефлексивными порывами души.

2. Исходным положением для войны смыслов выступает мировой системный кризис, стартовавший в 2008 г. как кредитно-финансовый. Переходящий в экономический кризис «общества потребления». Далее в политический кризис «империализма» США, ЕС и России, «как высшей стадии капитализма» на Западе. И, наконец, в концептуальный кризис двоичной системы координат сознания эпохи рационализма (вкушения плодов с Древа Познания добра и зла).

3. Стратегия Русской Победы есть захват будущего в умах и сердцах людей. Двоичная система «познания добра и зла», через диалектику борьбы противоположностей привела цивилизацию белых людей к «кризису будущего». Поступательное движение цивилизации от начала «века сего» к «жизни будущего века» подходит к «концу счисления дней» исторического времени (End of Days). Близится торжество гордого человека над тайнами мироздания. Модернизация как расширение и наращивание физических параметров «общества потребления» подошла к рубежу антропологического переворота: «Новому небу и новой земле, на которых обитает правда» (2 Петр 3:13).

Картины Дейнеки. Справа: Футболист (1932), слева: Никитка – первый русский летун (1942). Интересно, что на обеих картинах изображена одна и та же колокольня

4. В обстановке «кризиса будущего», когда линейный прогресс человечества уперся в «пределы роста», архистратегией русской победы будет перевод поступательного движения во вращательное: «Возвращение на круги своя»! Будет перевод поступательного движения, где есть начало и конец, в витки вращательного движения, где конца нет. Будет добавлением к двоичной системе координат сознания троичной системы. Суть: к борьбе противоположностей на земле надо прибавить троичную гармонию Космоса. К поляризации силовых полей (север – юг; плюс – минус; добро – зло) прибавить троичность параметров волны (амплитуда, частота, фаза). К опорам мышления в графике ортогональной системы координат добавить радиальную. К времени как длительности (хронос) добавить время как порядок следования фаз прихода событий (кайрос). То есть, к земной уместности добавить космическую своевременность.

5. Новая система взглядов (теория Русской Победы) соединяющая диалектику с триалектикой по канону «Премудрости Божией Софии» (в символах числа это 2+3=5) требует «исправления имен» (проявления замыленного логикой умных рассуждений исконного смысла, данного как откровение). Исправленным именем общей теории русской победы будет слово «веждизм»: у русских «вежда — это человек имеющий весть от Бога», «разомкнувший вежды (веки) духовного взора»; заглянувший «за век» – продолжение земного бытия. Способный ЗАВЕДЫВАТЬ – распоряжаться по праву, суть – смыслить в деле. То есть: ВЕЖДИЗМ это новое русское слово для всех народов мира. Основным догматом веждизма выступает космическая троичность бытия. Методом – логика Закона перемен. А доктрина называется «небополитика веждизма».

Дейнека Лыжники (1950)

6. Троичность в поле общественного сознания значит переход от формально логического закона исключения третьего к добавлению третьего по существу. Формула: «Кто не с нами, тот против нас» переводится в формулу: «Мы сами. Наши враги и наши союзники». Диалектическая пара противоборства: «добро – зло» переводится в связку трех сил: «добро – зло – справедливость». При этом «мы сами» в войне смыслов должны занять позицию справедливости (ведения правды), ибо на это есть прямое указание Нового Завета: «Ищите же прежде Царство Божие и правды его, и это всё приложится Вам (Мф 6:33).

7. Поиск «Царства Божия и правды его» следует понимать как нахождение фрактала троичности Высшего Закона Неба (принципа подобия «как вверху, так и внизу») во всех его проявлениях (воплощениях) на Земле. Принцип троичности в связке трех сил отражает всеобщий Закон перемен. Описание Закона перемен – это не китайская классическая «Книга перемен» в части комментариев к линейным симметриям и инверсиям штрих кода четов и нечетов под названием «И Цзин». Это логика проворота в кольце: то, что называется «Чжоу И». В связке трех сил дуальная равносильность (линейное равновесие) преодолевается количественно меньшей третьей силой проворотом в цикл. Так пассивная позиция (0) перетягивает две активные позиции (1+ 1) и делает всю ситуацию пассивной (1+1) + 0 = 0. И наоборот: (0+0) + 1 = 1 (см. логику Буля).

Дейнека. Небо. Мозаичное панно на станции метро Новокузнецкой (1943)

8. Преломление принципа архистратегии Русской Победы методом проворота в кольце перемен в оперативные планы преображения власти в России, на первое место в связке трех сил: «добро – зло – справедливость» ставит справедливость как наказание зла! Утверждение стандартов добра и зла (этика) есть прерогатива религии. А утверждение стандартов награждений и наказаний (право) есть прерогатива светской власти. В кольце перемен, если добро борется со злом, а справедливость как функция власти бездействует, то, в конце концов, неизбежно наказание свыше (Начало премудрости – страх Господен). Если справедливость выступает как жалость к обездоленным или как бесконечные милости за малейшие подвижки добра, то связка сил, в конечном счете, проворачивается в пользу зла (возникает зависть, девальвируется ценность добра, растет мздоимство и лихоимство). Добро и Любовь в паре не лечат, но усугубляют затаившееся зло. В этом ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. И только когда справедливость выступает как твердое и неукоснительное наказание любых подвижек зла, добро всегда проворачивает любую ситуацию в свою пользу.

9. Нахождение фрактала триединства НЕБА (Святая Троица) применительно к системе власти на земле выводит на то, что у пророков называется «Царь Правды в чине Мелхиседека». Это триединый «Вождь – Отец» в ипостасях Священника (толкователя добра и зла), Судьи (отправителя функции справедливости) и Война (силой оружия чинящего расправу). «Дух Истины, иже от Отца исходит», — утверждает Благая Весть Нового Завета (Иоан 15:25). А последний авраамический пророк Мухаммед в Откровении Корана говорит о «Духе Справедливости», однозначно связывая его с карами. Здесь подсказки в отношении грядущего правителя России: предреченного в мифах и сказках благословенного «Белого Царя» и смысла «ведения правды» власти от Неба.

Дейнека. Герои первой пятилетки (1936). Прошу обратить внимание на богиню победы, парящую над этими простыми мужиками

10. Предреченное для России «Царство Правды – Держава Белого Царя» должно строится не на разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную, а на объединении светской, духовной и военной власти в иерархии «хозяев земли русской». Парламентаризм возвращается к форме «боярской думы» при князе, а судебная система к форме «подьячих» при воеводе. Фракталом троичности в части прав и ответственности людей должна быть связка: «индивидуализм – коллективизм – круговая порука». При этом «ведение правды» (справедливость) должна опираться преимущественно на принцип круговой поруки (ответственности и наказания всех за проступки любого).

11. Во внутренней политике «Держава Белого Царя» должна установить принцип равного и обязательного представительства всех национальных субъектов страны при выработке вердикта «земского собора» на принципиальные решения «Белого Царя». А главное, равную ответственность за саботаж принятого решения, что великорусским народом, составляющим 80% населения, что любым малым народом, вплоть до выселения нарушителей в отдаленные районы, спецпоселения и колонии. А внешняя политика должна строится на принципе не партнерства, но клятвенного союза соседей равного достоинства.

Дейнека. Эстафета по кольцу Б (1947). Бывают времена, когда Победа разлита в атмосфере. В такие времена действуют художники, в каждой картине которых так или иначе воплощена идея Победы

12. Срок начала боевого применения архистратегии Русской Победы: это 2010 – 2012гг. На фронте тела все сражения войны смыслов уже проиграны. На фронте души борьба тоже почти бесполезна, ибо уже есть изощренные рефлексивные технологии управления так называемым «свободным выбором». Только дух «дышит, где хочет» и на технологии ловцов душ, будь это резонансы на сигналы (инфо) или управление через среду (психоинжениринг) НЕ реагирует. Вот так.

28-30.12.2008 г.


комментария 2 на “Архистратегия русской победы. Декабрьские 2008 г. тезисы. Пути преображения власти в России к 2015-2027 гг.”

  1. on 28 мая 2012 at 11:08 дп Владимир

    Уважаемые Господа!
    Позвольте вопрос. Почему Вы строите систему на основе диалектики, противоречия?
    Смею предложить русское напарвление в философии и в частности в методологическом направлении организации систем это метод триединства от идеалистического начала.
    Вот его основа.
    Обусловим эти три метода принципиально, т.е. по существу их структуры, принципу построения:
    Монистический метод (метафизика).
    Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих форм компонентов три – это материальное, экзистенциональное, идеальное.
    Диалектика.
    Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциональная, идеалистическая
    Триединство.
    Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенционального, от идеалистического

    Первооснова каждого из методов своя — монада – субстанция — ипостась. Три предмета: материальный – экзистенциональный — идеальный. Три метода: монистический – диалектический — триединый. Три тенденции или качества процесса бытия: эволюция – революция скачёк.

    Все эти три предметно-методологических основы существуют одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанных связях.

  2. on 17 Сен 2012 at 7:38 пп Франц фон Папен

    Не ведитесь на этих «Белых Царей». У нас уже был белый царь. В итоге все знают, чем окончилось. А дурак поверил ему

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати