Начало книги Regio Domini – здесь. Предыдущее – здесь

3. Эволюции управляемых объектов в четырехмерном пространстве

Масонская картинка

Из наблюдений над НЛО известно, что самые распространенные формы подобных объектов – шар, диск (точнее – дискоид, расширенный в центре и суженный у кромки окружности), реже – своего рода «веретено» (вытянутый эллипсоид). При этом форма НЛО может изменяться по ходу наблюдений.
Представим общую систему пространственных координат четырехмерной Веселенной: X, Y, Z, R. При этом учтем, что пространство нашей Метагалактики (М) имеет по координате R размерность, практически равную нулю.

Предположим, что трехмерный шарообразный объект («корабль» инопланетян), прилетевший из Дальнего Космоса, отдален от трехмерного пространства земной атмосферы на некоторое (сравнительно небольшое) расстояние по координате R и занимает положение, параллельное М. В таком случае он должен иметь ощутимые размеры в координатах X, Y, Z и практически нулевую размерность в направлении R. Поток энергии, направляемый с «корабля» вдоль координаты R в сторону М войдет в некое шарообразное пространство (относящееся к М), имеющее примерно такие же размеры, как и «корабль» в координатах X, Y, Z.. В результате энергетического «подогрева» данное пространство, заполненное атмосферным воздухом, будет представляться земным наблюдателям в виде светящегося шара. Если же «корабль» занимает положение, перпендикулярное M, он должен иметь ощутимые размеры в координатах X, Y, R, при нулевой размерности по координате Z. Исходящий от «корабля» поток энергии в таком случае будет «нагревать» уже не шаровой объем атмосферного пространства (подобный объему «корабля»), а узкую зону, имеющую прежнюю размерность в координатах X, Y и минимальную (теоретически – нулевую) размерность в направлении Z. Земные наблюдатели увидят что-то вроде диска, по диаметру соответствующего прежнему шару.

Наглядно это можно представить на модели двухмерного мира – бумажного листка, на котором нарисованы двухмерные человечки, хорошо изучившие законы своего двухмерного мира, но не имеющие возможности видеть что-либо за его пределами.

Возьмем круглую монету, нагреем ее, и поднесем к листку, параллельно его поверхности. Монета недоступна для наблюдений двухмерных обитателей листка, так как она не принадлежит к их миру. Но они обнаружат приток энергии в определенной части своего пространства. Эта часть, воспроизводя конфигурацию монеты, приобретет форму круга. Если затем повернуть монету на 90 градусов, так, чтобы плоскость ее окружности оказалась перпендикулярной поверхности листка, на бумаге будет нагреваться не круг, а некий отрезок, на линии наибольшего приближения монеты к поверхности листа. Из-за эффекта растекания тепла данный отрезок станет чем-то вроде суженного эллипса. Не видя манипуляций с монетой, двухмерные человечки придут к выводу, что в их мире появился неопознанный летающий объект (энергетическая аномалия, не объяснимая законами их естествознания). Этот «НЛО» сначала имел форму круга (двухмерный аналог шара), а затем превратился в узкий эллипс (двухмерный аналог трехмерного дискоида).

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что превращение НЛО из светящегося шара в дискоид соответствует особому маневру, при котором шарообразный «корабль» Старших братьев переходит из положения, параллельного нашему миру, в положение перпендикулярное.

Следы еще одного маневра выявляются при наблюдении НЛО, имеющего веретенообразную (эллипсоидную) форму.

Допустим, некий шарообразный объект, приближенный к Земле, встает в положение, перпендикулярное континууму М, создавая видимый земным наблюдателям светящийся дискообразный объем, развернутый в плоскости X, Y. Затем объект начинает быстро вращаться вокруг координаты X. Энергетическое воздействие объекта на прилегающее к нему атмосферное пространство останется весьма значительным вдоль оси вращения, а вокруг этой оси «размажется» по всему объему области, охватываемой вращением. Наблюдаемый с Земли дискоид превратится в светящееся «веретено».
Вращение объекта создает мощный гироскопический эффект, благодаря которому фиксируется устойчивая ориентация «корабля» в пространстве. Можно предположить, что такая фиксация необходима перед «прыжком» через пространство межзвездных путешествий, в ходе которого «корабль» Старших братьев движется на сверхсветовых скоростях, и, соответственно, недопустимы даже минимальные отклонения от исходно заданного направления.

Направляющий вектор полета на сверхсветовых скоростях ориентирован параллельно «веретену», наблюдаемому с Земли. Следовательно, «корабль» избрал для себя путь в трехмерном континууме, параллельном трехмерному пространству М. При данной ориентации межпланетные путешественники, двигаясь в четырехмерном пространстве Вселенной, не удаляются от нашей Метагалактки, которая, по всей видимости, является для них местом постоянного обитания – как и для людей Земли.

1660 год, иллюстрация, на которой изображен момент контакта с НЛО (а точнее - лицезрения НЛО) с двумя голландскими кораблями в Северном море. Здесь НЛО изображены в виде двух дисков разного размера. Источник: атлас «Зрелище шара земного», подготовленный картографом Виллемом Блау.

4. Иерархия Вселенского Разума

Пониманию малолетних обитателей круглосуточного детского сада не доступен мир подростков, владеющих безграничным пространством улицы. Снаружи изредка доносятся голоса, удары мяча. Иной малыш, прильнув глазом к щелочке в плотном заборе, может случайно увидеть нечто потрясающее – подростка, летящего на стремительном велосипеде. Летун промелькнул, и нет его. А может быть, любознательный наблюдатель сам этого летуна придумал. К такому выводу склоняются разумные скептики из средней детсадовской группы.

Гораздо понятнее для малышей взрослые: няни, воспитатели во главе с всемогущим Заведующим. Их присутствие в уютном мире детства необходимо, их власть над этим миром неоспорима. Во взрослых опекунов легко и удобно верить, не входя в сферу непостижимого взрослого бытия.

Человеческое сознание, воспитанное мистическим опытом всех времен и народов, приучено к представлениям о Высшем Разуме, сотворившем прекрасный мир человеческого обитания, к вере в Божественный Промысел, управляющий чадами земными ласковой родительской рукой.

Своих Старших братьев обитатели Земли не могут ощутить в такой мере, как ощущают Вселенского Отца.

Мы поверили бы во внеземной разум, если бы однажды космический пришелец опустился на Землю. Но этого не случается. Следы межзвездных летунов, просматривающиеся в феноменологии НЛО, могут считаться лишь косвенным доказательством существования Старших братьев человечества. Но даже и эти эфемерные видения подталкивают к некоторым размышлениям о ступенях Вселенской Иерархии.

Разум, возникший, как функция высокоорганизованной материи, на любом уровне развития не может равняться с Высшим Разумом – Творцом материального мира. Однако в сравнении с нынешними жителями Земли их Старшие братья могут выглядеть почти божественными, всемогущими созданиями. Формы существования инопланетного высокоразвитого интеллекта, его возможности, характер и цели его деятельности нам представить так же трудно, как было бы трудно нашим предкам из каменного века представить современный образ человеческого бытия.

В древних мифах, сохраненных памятью человечества, нередко упоминаются боги, сходившие на Землю для просвещения аборигенов. Некоторые исследователи склонны предполагать, что в таких сюжетах отображена память о благотворительной деятельности представителей внеземного разума, будто бы помогавших древним землянам строить египетские пирамиды, создавать календари, осваивать азы металлургических технологий и т.д. Однако, согласно представлениям классиков исторической и археологической науки, подкрепленным солидным эмпирическим материалом, указанные достижения древних эпох вполне обеспечивались интеллектуальными ресурсами наших собственных предков; помощь пришельцев из Космоса им не требовалась.

Японская картинка XIX века.

Полувзрослым подросткам, гордящимся школьными и спортивными успехами, не интересны обитатели детсада. Наши Старшие братья, обладатели полубожественного разума вряд ли стремятся к прямым контактам с земным человечеством, при его нынешнем уровне развития. Такие контакты – перспектива неопределенного и весьма неблизкого будущего.

Детсадовские воспитатели, помимо прочего, должны оберегать своих питомцев от нештатных контактов с улицей, грозящих непредсказуемыми последствиями. Возможно, и в Иерархии Вселенского Разума установлен некий запрет на вмешательство более развитых цивилизаций в дела менее развитых – дабы не навредить последним.

Продолжение Regio Domini следует.

Другие публикации Regio Dei (возможно, по теме) :

  1. Regio Domini. Старшие братья по разуму. Некоторые предположения, касающиеся феномена НЛО
  2. Regio Domini. Элементы космогонии в четырехмерном представлении (2.)
  3. Regio Domini. Иносфера Земли (4.)

Один отзыв на “Regio Domini. Старшие братья по разуму. Некоторые предположения, касающиеся феномена НЛО. 2”

  1. on 02 Июл 2010 at 11:38 kai

    если “запрет” на вмешательство и есть, наши “братья” его активно нарушают: ставят опыты, в том числе генетические, над земными женщинами, пытаются получить от них потомство.. так что мифом о “взрослых”, не интересующихся детьми, тут не обойдешься. если только эти взрослые- не извращенцы, которые спят и видят изнасиловать первоклассиницу)

На Главную блог-книги Regio Dei!

Ответить

Версия для печати