Собор Покрова (Василия Блаженного) сверху

По мнению целого ряда экспертов, Красная площадь представляет собой расположенный под куполом Неба открытый храм, в котором само пространство площади – это придел молящихся, в качестве алтаря выступает Собор Василия Блаженного, а амвоном, с которого ведется службы, является лобное место. Именно такое действо и происходило в Москве во время больших праздников. Именно так, через антенны куполов Василия Блаженного, стяжался на Руси светлый Дух.

Большевики выхолостили религиозную составляющую русской духовности. Собор перестал быть тем передаточным звеном, которое было необходимо для стяжания Духа. Однако, Сталин, имевший богословское образование и эзотерические познания (сказывались близкие отношения с Гурджиевым), решил взамен создать машину стяжания темного Духа Земли (по-китайски Цзин). Так был построен мавзолей Ленина, который на долгие годы обеспечил советскую элиту и народ необходимой духовной энергией.

В настоящее время либералы, под воздействие знатоков каббалы и масонских практик, пытаются всеми силами исключить мавзолей из процессов энергообмена с природой и космосом. Отсюда и драпировка главного советского зиккурата и настойчивые требования вынести оттуда тело вождя мирового пролетариата.

Противодействовать либеральному лобби во власти – дело неблагодарное. В данном случае предпочтительнее было бы попробовать перезапустить сакральность всего комплекса Красной площади в целом и Собора Василия Блаженного как его главного алтаря в частности.

Для этого необходимо вернуть Собору его религиозно-ритуальную функцию, а на самой Красной площади провести мероприятие, которое бы носило многонациональный и многоконфессиональный характер.

Таким действом мог бы стать совместный молебен на Красной площади представителей всех официальных конфессий, с участием их первых духовных лиц, в присутствии высшего военно-политического руководства страны.

Поводом для такого молебна может стать 70-я годовщина атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американскими ВВС. С одной стороны вознесение совместной молитвы о мире в такой день ни у кого не может вызвать противодействия, хотя проамериканские силы сделают все возможное, чтобы этого не допустить. С другой — лишний раз напомнит всему миру, что именно США стали единственной в человеческой истории страной, применившей ядерное оружие против мирного населения.

Но самое главное – проведение подобного действа, если сделано это будет от чистого сердца и от всей души, действительно позволит придать ускорение процессам преображения России, запущенных 9-го мая с.г.

Примеры подобных мистерий в мировой практике имеются. Так в 1995 году Папа Римский совершил специальный молебен по памяти жителей Хиросимы и Нагасаки и призвал всех людей на земле к миру. Мероприятия с участием представителей разных конфессий принято проводить в США, в частности, во время церемоний захоронения военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга.

Александр Гарунович Ибрагимов, ректор Школы Здравого Смысла


комментариев 19 на “Что надо сделать для того, чтобы вернуть сакральность Красной площади?”

  1. on 28 мая 2015 at 8:55 дп василий

    А где подобное у англичан или американцев? видать им это и даром не надо- они развивают науку и экономику. а мы все ищем у эзотериков и других аферистов какието тайные знания что на поверку оказываются простой глупостью.

  2. on 28 мая 2015 at 2:05 пп admin

    василий, не надо говорить «мы». Это вы у себя там на Украине все что-то ищите, после того, как развили до невиданных высот науку и экономику.
    Что касается эзотерики англосаксонской архитектуры, то об этом написаны целые тома, кое-что из этого переведено и на русский. Читайте, учитесь…

  3. on 28 мая 2015 at 3:24 пп Елена

    Спасибо Александру Гаруновичу за подписанную книгу.
    Ему желаю поддержки и участия в масштабных начинаниях.
    Концептуальная власть- девка норовистая. А претензии на неё — дело не безопасное, ну разве только прикинуться шутом гороховым или юродивым, подкидывая идеи новых подходов в гражданских взаимодействиях. В 20-х жидков-комиссариков стреляли на агитмитингах мужички с обрезиками, а то и свои же могли разобраться при тесном скоплении у кормушки, там и концов не искать.
    Политика- мутное занятие. Какие-то деляночки, какие-то поляночки. А тут народ тело своё открыл, душу наизнаночку вывернул.
    Хорошо, если у действующего ресурса не переклинет с балансом смыслов, уловит и направит, выдавши за своё, не перегнувши палку. В любом случае такой риск имеется, и предсказуемо кого застигнет неудачный вариант. Где этот самый испорченный телефон? Искать будет лишним.
    В любом случае, Александр Гарунович, победителей не судят, но и не увидят под микроскопом, да и не в этом счастье. А СЧАСТЬЕ, ТО ОДНО НА ВСЕХ. Такое времечко настало. Люблю вас , ребята, хоть вы и непростые.

  4. on 28 мая 2015 at 4:22 пп Аида

    Идея хорошая. Повод странный.

  5. on 28 мая 2015 at 6:09 пп Елена

    «…Восстань, прозри и вижди!
    Неосказуем рок.
    Кто все живит и зиждет —
    Тот знает час и срок.

    Вострубят божьи клики
    Огнем и бурей труб,
    И облак желтоклыкий
    Прокусит млечный пуп.

    И вывалится чрево
    Испепелить бразды…
    Но тот, кто мыслил девой,
    Взойдет в корабль звезды»
    Есенин
    и ещё
    http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_184.htm

  6. on 28 мая 2015 at 6:40 пп Елена

    Какой же он маленький, Собор Василия Блаженного.
    Он весь не на земле!

  7. on 29 мая 2015 at 10:00 дп василий

    Админу. сори за слово *мы*. наверное вы уж давно забыли что в украине тоже много руских. Вот и Девятов всегда упоминает кабалистов любимых и их ошибку в расчетах(72 года-космичесий час.) А меж тем эти кабалисты не ошиблись -все верно просчитали. но благодаря тому что люди способны влиять на ход времени (ускорять течение процессов во времени) оказалось что революция и последующие события не привели к ожидаемому результату. раньше души приходили в этот мир за 9месяцев а в наши дни намного раньше-время ускоряется и расчитать кайрос непросто. надо верно вычертить систему координат в которой мы живем.

  8. on 29 мая 2015 at 11:46 дп admin

    василий, Украина больная страна, там больны люди всех национальностей, иначе бы они не убивали друг друга. Вы, например, каждый свой коммент начинаете агрессией по отношению к автору (я это убрал), и ею же заканчиваете. Это патология. Вот я и объяснил другим читателям, что Вы не плохой человек, а просто — с Украины, чтобы они понимали, что с вами не надо спорить. Имейте в виду, что я (всего лишь технический работник) не допускаю пустых разговоров с собой (особенно — про кайросы), и людей, которые этого не хотят понять, сразу баню. Таким образом, я Вас предупредил, надеюсь на понимание.

  9. on 29 мая 2015 at 6:22 пп василий

    Админу. я все понял. буду впредь только хвалить автора и выздоравливать от болезни-))). слава труду. sulve/\.

  10. on 29 мая 2015 at 9:14 пп Аида

    Ещё нужны правильные фестивали с правильными людьми, которые будут от сердца своего говорить правильные вещи. С визуальным оформлением и музыкальным сопровождением, которые доставят посетителям приятности. И чтобы фестивальная площадка не была помойником как «Рок над Волгой» и прочие подобные, где обычно всё смешивается в коктейль по рецепту Толстого.

  11. on 30 мая 2015 at 3:06 пп серб

    Это Бред. Любое деление на Православие или мусульман. Москву и Провинцию Бедных и богатых приводит к образованию Удельных племен.
    Общность к примеру была всегда НАД конфессиальной. Совесткий человек был вне этого религиозного мракобесия. Оттого и так е успехи в науке и создание СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ.

  12. on 30 мая 2015 at 3:08 пп серб

    Москва уже это Испорченный продукт. Протухший. Музей. Недаром Шойгу и сказал — столица должна быть где то возле Байкала

  13. on 31 мая 2015 at 1:04 дп Елена

    В Омске

  14. on 31 мая 2015 at 11:17 дп Света

    серб, Шойгу погорячился насчет столицы около Байкала , с современными принципами жизни пусть столица остается на своем месте, нечего святое и чистое место загрязнять. Вообще Москва превратилась в огромную энергетическую черную дыру, непонятно чего ради, вечной жизни все равно нет.

  15. on 31 мая 2015 at 1:51 пп aiv

    Странно. Но не нашёл у автора аргументированных подтверждений предположения, чтобы кто-то или что-то забрали, или нейтрализовали сакральность Красной площади, чтобы потом её кому-то или почему-то: «вернуть сакральность Красной площади»?
    Возможно автор ищет в комментариях участников обсуждения подтверждение своего предположения о чьём-то «покусительстве» на сакральность, и поэтому само предположение воспринимается неоднозначно. Все остальное замечательно и дополняет авторский замысел.
    Поскольку в комментариях прослеживается культурологическая составляющая мероприятий, предлагаемых к проведению на Красной площади, то вероятно и надо по-честному назвать свой план – КОНЦЕПТУАЛЬНЫМИ ПОДХОДАМИ по реализации ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ.

    КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ могли бы определять проект ПЛАНА мероприятий по реализации главных направлений государственной культурной политики и представлять собой базовый документ для разработки проектов и совершенствования законодательных, и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на реализацию задач и достижение целей, регулирующих процессы культурного развития в Российской Федерации, а также государственных и муниципальных программ, ключевых принципов реализации ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ.

  16. on 01 Июн 2015 at 8:53 дп Елена

    Что же касательно конкретного мероприятия — организации некоей мистерии на Красной площади, о которой подняли вопрос Александр Гарунович и Кашанский, то мне представляется, да простят они мне, что русский менталитет не позволит это организовать до тех пор, пока сильно не прижмёт тем самым обстоятельством непреодолимой силы, о котором постоянно повторяет Девятов, другими словами: «пока гром не грянет мужик не перекрестится», хотя и тяга к общинности жива до сих пор. И лучше бы уж этого обстоятельства вовсе не возникло, а далее уж постепенный разбор «завалов» в основах государственной культурной политики, кстати, книга С. Т. Алексеева «Россия: мы и мир», которую порекомендовал Заинтересованный в позопрошлом блоге в этом ракурсе представляется своевременной:
    http://bookz.ru/authors/alekseev-sergei/rossia-_673/1-rossia-_673.html

  17. on 01 Июн 2015 at 9:16 дп Александр

    Предлагаю следующие.
    1. Сделать календарь в котором будут отражены события которые являются ключевыми и память о них должна нам помочь. Плюс даты которые надо ПРАВИЛЬНО отметить ли быть осторожными.
    2. Расписать как выжимку о том что должен знать просвещенный о тех или иных событиях истории России, оценку и значимость.
    3. По регионам в ячейках создать такое же только на местах.
    4. Провести ревизию мест силы по регионам с кратким описанием места и истории обнаружения (включая легенды).
    С уважением Александр (град Оренбург).

  18. on 01 Июн 2015 at 2:34 пп Аида

    Вообще, мне показалось, что характер молебна в статье присутствия иерархов всех религиозных течений в РФ как-то противоречит недавней здесь же публикации господина Кашанского.

  19. on 02 Июн 2015 at 8:10 дп Заинтересованный

    Елена, спасибо за Ваше внимание.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати