Тех, кто ведёт счёт времени от Сотворения мира, можно поздравить с Новым годом. 14 сентября (1 сентября по старому стилю) годовщина с тех пор, как Всевышний сотворил небо и землю. Правда, до 1492 года новолетие на Руси начиналось с Авдотьи Плющихи, 14 марта, когда приходит весна. Это так естественно. Почему же дату перенесли? На то были причины.

Все календарные реформы в России связаны с социально-политическими потрясениями. В 1700 году при Петре перешли к юлианскому календарю, а с 1918-го — к григорианскому (о разнице этих календарей подробнее здесь). В конце XV века революция была, может быть, ещё более радикальной: Москва превращалась в Третий Рим. И календарь в этом превращении играл не последнюю роль. Дело в том, что где-то в районе 1492 года ожидался конец света. Для таких ожиданий были веские основания. Чтобы их понять, достаточно вспомнить недавний миллениум. Каких только страшилок в связи с ним не рассказывали. В основном, правда, напирали на массовые сбои в компьютерах. Но в реальности под Новый год просто заменили Ельцина на Путина. В своём роде тоже конец света (для некоторых). Читать дальше »


комментария 3 на “Венецианское планирование. Кто и как навязал нам идею «Москва — Третий Рим»”

  1. on 19 Сен 2015 at 4:44 пп лига канифолии

    Великие империи Мира. Русская империя формировалась очень долго и зигзагообразно через войны, но по предсказаниям Серафима Саровского Российская Империя возродится как Всесловянское Царство Гога и Магога как дважды два четыре в коалицию малых и больших славянских и содружественных республик .

    По другим некоторым обобщенным предсказаниям новая супертехнологическая цивилизация союзных государств славянских этносов народов в коалиции со многими дружественными республиками и государствами — возродится как Империя нового технологического рейма свободных этносов конфилианцев, эльвирилунов, вульфрамионов, кельтронеров, спионеровцев, лулимурийцев, кубанорэйнов, москволимов и других этносов империи духа и первой галлактической расы Млечного Пути межзвездной солнечной системы во исполнение миссии создания очагов и цивилизаций новой рассы — на трудовой основе и создание экологических преобразованных техно ресурсов и строительство техно мегаполисов на планете Земля с инновационной инфраструктурой , образования и технологий трудовой интеграции на базе гибких трудовых норм для включения элементов самооброзавания в трех и более категориях труда по совместительству с игровым спортом(развивает образное мышление)

    — далее навыки в торговле, в сфере туризма и другие ,а главное по желанию планированный физический труд по нормам госстондарта СССР с дополнительными разработками гибких трудовых норм на базе биологических часов человека и его биоритмов индивидуально для общего умственного и физического развития или просто на даче или агроферме по совместительству с научной деятельностью или хобби, спортом, что очень полезно для здоровья, если физический труд планированный индивидуально соответственно потенциалу человека и его настрою ,

    что даст толчок развития научного технологического реального сектора по технологиям перемен трудовых проффесий на которых гражданин нового Всеславянского Царства дружественных республик и мультикультурных этносов может пройти обучение по желанию и далее на базе новых обученых инженеров полу трудовиков-интеллектуалов практиков — создание и сборка предворительных преобразованных ресурсов разноэлементными трудовыми союзными лигами — для строительства сверхтехнологических городов, аэрокосмопортов для межзвездных гражданских, грузовых, военных станций и челноков , изучение и заселение соседних планет — начиная с Марса,

    где обитают иные экзотические формы жизни в иных контурах времени в зависимости гравитационных параметров звездной системы. Развитие новой русской рассы разноэлементных этносов, сообществ, союзов новой технологической культуры на основе славянской рассы и справедливого трудового кодекса с гибкими нормами , а так же возможностью вступления в каолицию множества других дружественных национальных народов Мира — на основе технологического духовного подъема разноэлементной национальной внутренней культуры.

    Развитие славянской рассы от закваски неискаженного живого благодатного источника древнего апостольского православия первых веков, а так же изучения опыта формирования общинного и гражданского строя христиан , язычников, мусульман первых веков от рождества Христова и его быта в первых четырех веках и в чем было драгоценность стяжания духовных благ и сокровищь в вечность, где воры не подкапывают и не крадут, в чем заключались вечные блага — ведь миллионы людей спасались тогда и теперь они прославлены , награждены и имеют блага в вечной жизни, о чем и говорил Иисус — это еще предстоит изучить в достатке в период их гормоничного сосуществования в первые века апостольского православия в принципе … http://www.youtube.com/watch?v=9KpJ6CHZNU4

  2. on 14 Сен 2017 at 10:49 дп Ю

    «14 сентября (1 сентября по старому стилю)…»

    В некоторых источниках указывается, что новолетие наступает в день осеннего равноденствия. А как же на самом деле? Юрий Носков, что скажете?

  3. on 14 Сен 2017 at 2:55 пп Попелюш...

    По историческим свидетельствам устремлённости в Царствие Божие удивительно наблюдать изменение
    средств без попыток поиска новых способов осмысления
    и осуществления этой идеи…
    Впрочем, наиболее достойные из Богословов и Провидцев, конечно, «копали» и этот пласт археологических раскопок…
    Иначе откуда появиться Инквизиции в 15-16вв.
    и далее… по всей Европе?
    У нас же (Россия) душили мысль на корню и
    по-тихому, как кажется, если судить даже
    по последним событиям в РПЦ…
    Кто-то, к примеру, сожалел, помнится, по поводу,
    что историю с «Пусси Райт» придали огласке?!
    С очередным ожиданием Конца Времён лишь менялись способы, научно философское и технократическое оснащение,а также масштабы угрожающих действий
    и «царственных» устремлений?!
    Вообще же монархическую Идею Боголепия
    лишь использовали для власти и обогащения,
    с «умными» лицами смотрели на тех,
    кто искренне верит и ищет…
    На Востоке (Китай, Япония и пр.) не прекращались поиски в направлении Даосизма и др. подобий, достаточно практично и рассудительно подходили к анализу получаемых результатов,
    но так же безрезультатно (генетическая ограниченность задатков, как в Европе, так и в Азии в достаточной степени мешала осуществлению повсеместной
    божественной Идеи Преображения)…
    Так становится понятен Новый замысел Провидения по реальному становлению Идеи Небесного Иерусалима — научно обоснованная перекомпоновка актуальных черт сознания в плане самостоятельно подконтрольного каждым человеком собственного родового генезиса из задатков и конструктов народов (полюбовно)!
    Отсюда, перемещение народов и их смешение,
    не на почве страсти и инстинктов (по внутреннему /рассовому и национальному/ неприятию
    друг друга предусмотрительно Природой исключено)…
    Однако станет продуктивно на базе научно обоснованного самостоятельно подконтрольного интеллектом устремлённых к эволюции отдельных из Просвященных!
    Отсюда Новая Экономика будет основана на Экономике системных Знаний и Просвещения (не исключая, но качественно улучшая предыдущие ступени базового развития: крестьянское хозяйствование, фермерское дело, предпринимательское предприятие и коммерция, промышленное производство, потребительское становление, информационное оснащение)!
    Начинать, думается, нужно с ознакомления народов с Идеей начала Всеобщего Преображения!
    Время опасности войн и угроз, финансовых махинаций, таким образом, постепенно сдуется, как искуственный пузырь…

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати