Троица. Город Богородицк Тульской области. Фото Олега давыдова

Вчера у нас была Родительская суббота, сегодня Троица, завтра — Духов день. Наступило самое животворное время в году. Время делать счастливых детей, начинать новые проекты, писать гениальные книги, картины, музыку… И конечно, помнить тех, кому ты всем обязан.

Аврааму было почти 100 лет, у его жены Сары давно уже прекратилось то, что называют обыкновенным женским, а он всё надеялся на то, что бог даст ему сына. «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвёл очи свои и взглянул, и вот три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши». Это и есть явление Троицы. Далее: «И они ели. И сказали ему: где Сара, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сары, жены твоей». Читать дальше »


комментария 2 на “Прокудливая береза и Русская Троица”

  1. on 19 Июн 2016 at 5:09 пп Рахметулла

    вот-вот , у одного моего знакомово дома картина висит , как здесь , с тремя охотниками . так вот , он пить бросил , когда эти мужики , прямо из картины , «РЕАЛЬНО» , начали приглашать его побухать . может , это были Духи Людей , которые позировали художнику ?

  2. on 04 Июн 2017 at 1:37 дп admin

    На Переменах опубликован текст Олега Давыдова «ОХОТА И НЕВОЛЯ. Книга, в которой Тургенев создал народ«

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати