ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Первая северная скрытая раса. Раса Скорпиона.

Характеристика первой северной скрытой расы

Вторая по цивилизационной энергетике скрытая раса. Уступает только первой южной расе. Это «отставание» объясняется свойственным северным расам наложением «Я» и «Не Я» в коллективном бессознательном, что несколько смягчает конфликт в подсознании. «Если я – хоть немного бог, – это уже легче…»

Центр возникновения и автохтонного доминирования этой расы – район побережья Северного моря, откуда представители этой расы мигрировали в области образования второй и третьей северных рас.

Цивилизационный параметр – диктует коллективному бессознательному, образованному представителями этой скрытой расы, парадигму сверхценности личности. На рациональном уровне это определяет выработку цивилизационных ценностей, обосновывающих примат прав человека и подчинения институтов общества и государства интересам личности. Такая система ценностей наилучшим образом реализуется при демократии.

Личность этого типа во взаимодействии с другими самоценна и стремится к обособлению в пространстве, времени и культурной среде.

Цивилизационный параметр определяет религиозное монотеистическое мировосприятие с индивидуальным божеством в центре мира «Не Я». Отличие монотеизма рас северного типа от монотеизма рас южного типа заключается в совмещенном (одновременно сверхъестественном и человеческом) характере божества северных монотеистических рас, которое рассматривается ими, как продолжение собственного «Я». Религией первой скрытой расы является христианство в виде протестантизма, причем необычайная пестрота и многообразие этого направления христианства также объяснимы особенностями этой расы, ставящей индивидуальное восприятие как мира, так и бога выше общественного. Постмодернизм – это доведенное до абсурдного предела мировоззрение этой скрытой расы, вполне адекватно воспринимаемый также расами третьего типа.

Для личности с этим параметром закон абсолютен, дан извне и не должен подвергаться сомнению, но это требование смягчено по сравнению с 1ю расой, так как закон дан не богом, а богочеловеком, и поэтому, как минимум, должен быть человеку понятен и гуманен. Природа подчиняется законам, в которых нет ничего случайного (то есть столько случайного, сколько положено по закону). Задача человека – эти законы познавать и направлять себе на пользу. Государство существует для человека, а не человек для государства, законы государства есть продолжение законов Творца и обязательны для безусловного выполнения. Система демократического правления и институты гражданского общества доведены этой расой до абсолюта, но основаны в отличие от рас третьего типа не на фетишизации юридических норм, а на природных правах личности, поэтому принципы гуманизма у этой расы доминируют над принципами права.

Взгляд человека типа направлен «по сторонам», он объединяется с другими людьми через принципы общественного договора.

Параметр + определяет наложение божественной и человеческой сущностей в теологических системах, то есть создает религию абсолютного Бога-творца, являющимся также и богочеловеком. Бог и человек не разделены абсолютно и навсегда, их слияние возможно как в этой жизни, так и в жизни загробной.

Самоактуализация первой северной скрытой расы. Прошлое старой Европы и ее будущее

У северных рас был свой Адам и своя Ева, конечно, носившие имена на протоиндоевропейском языке, и они принадлежали к первой северной расе. Легенды об Атлантиде, Арктогее, белокожих пришельцах с севера, несущих людям цивилизацию, – все это отголоски мифов, сродни мифам Библии. Библия северных рас не была написана, хотя мифология германских, кельтских и славянских народов, если бы она была изучена и обобщена, вполне могла бы дать начало своей книги книг. Почему это не произошло? Это объяснимо особенностями восприятия мира северными расами, ищущими сверхчеловека, богочеловека, где бы он ни был и откуда бы ни пришел. Он пришел с Ближнего Востока раньше, чем была написана своя книга книг… И работа коллективного бессознательного по созданию собственной системы мифов монотеизма была прервана. Герой, боровшийся за свои идеалы, погиб за них, – разве это не высшая доблесть, достойная богочеловека?

Конфликт Иисуса Христа с еврейским обществом – это конфликт актуализировавшегося представителя первой северной расы с южными расами.

Благая весть о возможности объединиться с божеством через Христа – это то, что было нужно второй, а потом и первой скрытым расам, но понимание сущности христианства у них отличается. Первая скрытая раса «спасается» индивидуально – через веру, вторая коллективно – через церковь.

Создание цивилизационных ценностей 1с расой – трудный и долгий процесс, так как цивилизационные образы этой расы очень энергоемки. Попробуй-ка, выработай идеи, способные объединить монотеистических индивидуалистов, внутренний мир каждого из которых бесконечно самоценен! Даже на уровне религиозного сознания – это не просто. Работа была вчерне завершена только к шестнадцатому веку, когда и началась Реформация. Потом появились Локк и Гоббс, идеи общественного договора и гражданского общества и, наконец, концепция прав человека.

Первая северная раса явно доминирует в североевропейских этносах: англичанах, голландцах, скандинавах, северных немцах. Она значительно присутствует у западных славян, итальянцев, испанцев. Много ее представителей и среди восточных славян. Эта раса доминирует везде, где достаточно представлена и где существует высокий уровень благосостояния. Успешную конкуренцию по цивилизационной энергетике ей может составить только 1ю раса. Но у 1с гораздо более завидная судьба, потому что у нее, в отличие от 1ю, всегда было собственное жизненное пространство, наполненное цивилизационной энергией, что позволило 1с расе создать огромную цивилизацию, правда, постоянно ограничиваемую действием закона мирового баланса.

В настоящее время по 1с расе актуализируется Европейский союз. До недавнего времени по этому же пути актуализации шли США, но теперь вектор их актуализации, очевидно, изменился на 3ю расу.

Протестантская Европа никогда не свернет с пути актуализации 1с расы, потому что в странах северной Европы эта раса доминирует и скрытно-расовый состав этих стран относительно однороден. Диаграмма скрытых рас североевропейских этносов приведена ниже.

Суммарный вектор направлен в сектор 1с расы, и вывести его оттуда может только активная миграция представителей рас другого типа, например южных, но это все же маловероятно, в силу принимаемых в странах Евросоюза законах.

Южная Европа также имеет суммарный вектор актуализации, направленный в сектор 1с, но только потому, что это результат сложения векторов 2с, 3с и 3ю, а не потому, что вектор 1с в этих этносах доминирует. Диаграмма скрытно-расового состава южно-европейских католических этносов приведена ниже:

Североевропейские и южно-европейские этносы имеют одинаковый вектор самоактуализации, что предопределяет их объединение в единой цивилизации.

При повышении уровня благосостояния векторы 3с и 3ю уменьшаются примерно одинаково, что вызывает лишь незначительное отклонение суммарного вектора европейской цивилизации против часовой стрелки в сторону сектора 3ю расы. Основным отклоняющим вектором в сектор 3ю для европейских стран является вектор 2с, более широко представленный в странах Восточной Европы.

Прием в Европейский союз восточно-европейских католических стран, в которых 2с раса представлена гораздо больше, чем в западно-европейских и южно-европейских, едва ли может существенно повлиять на отклонение суммарного вектора Европейской цивилизации. Но может сложиться ситуация, когда в результате подъема уровня благосостояния восток Европы все же сменит свою актуализацию с 1с расы на 3ю, а запад останется в 1с секторе.

Диаграмма скрытно-расового состава восточно-европейских католических стран:

Отклонение суммарного вектора восточно-европейских стран в сектор 3ю – пожалуй, главная опасность для европейского единства, потому что в этом случае Европа, сегодня становящаяся единой, может это единство потерять.

В случае реального отклонения вектора части стран Евросоюза в сектор 3ю возможен его распад на «старую» Европу, актуализирующуюся по привычному вектору 1с, и «новую», вектор актуализации которой будет 3ю, то есть – такой же, как у США.

На примере Европейского союза можно будет проследить и оценить степень ответственности цивилизационной элиты за вовлечение государств и этносов в цивилизацию. Никакие уговоры, договоры и увещевания не могут заставить суммарный вектор цивилизации повернуться в ту или иную сторону ни на градус, имеет значение только скрытно-расовый состав цивилизации и уровень благосостояния в ней. И если переход суммарного вектора некоторых стран европейской цивилизации в сектор 3ю произойдет, то будет неизбежна американизация этой части Европы. Хотя, кто знает, может быть, и вектор США изменит свое направление, вернувшись в 1с? Во всяком случае, это легко отслеживается.

Особая позиция Великобритании в Европе определяется выраженностью суммарного вектора англо-саксонского этноса, направленного в сектор 1с. Он не так уравновешен 4с расой, как в Германии, поэтому ярко доминирует давно и безоговорочно. Никогда за последние пятьсот лет, как минимум, вектор не отклонялся от своего стабильного положения в секторе 1с, это довольно редкий случай. Ничто не может сбить Британию с ее пути актуализации, даже заселение мусульманами (в ограниченных пределах, конечно), 2ю вектор которых существенно не повлияет на суммарный вектор Британии, хотя и уменьшит его.

Если тенденции мирового развития сохранятся, стратегический союз США и Британии должен распасться, и он распадется, несмотря на культурную общность и высокую комплиментарность этносов Британии и США. Так же распадется и НАТО, потеряв свое цивилизационное единство. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 6 на “12 скрытых рас человечества (8)”

  1. on 31 Авг 2017 at 11:15 дп hibernian

    данная раса это продукт оглупления и одурачивания языческих народ. план Соломона, реализованный для гоев. Эта раса когдато была неандертальцами, но подложив иудейских жен вышла как эрзац-евреи, полностью неспособные на что либо доброе, сторожевые псы каббалистов. По сути они животные с интелектом людей. Отличие от слуг сатана (каббалистов) минимальное.

  2. on 31 Авг 2017 at 3:50 пп Арина

    Картина-то с прицелом на фрейдовскую гегемонию.
    Вот от ключ к разгадке! Взял ключ, проникся его сутью и давай крутить то ли задом, то ли передом. Ну, чтобы завелась Машина Времени в нужную сторону — толерастии, естественно.

  3. on 31 Авг 2017 at 9:55 пп Ирина

    Про англосаксов и Скорпиона — интересная параллель…

  4. on 03 Сен 2017 at 10:51 дп Попелюш...

    Создание цивилизационных ценностей (1с) расой – трудный и долгий процесс, так как цивилизационные образы этой расы очень энергоемки. Попробуй-ка, выработай идеи, способные объединить монотеистических индивидуалистов, внутренний мир каждого из которых бесконечно самоценен! Даже на уровне религиозного сознания – это не просто.

    Работа была вчерне завершена только к шестнадцатому веку, когда и началась Реформация. Потом появились Локк и Гоббс, идеи общественного договора и гражданского общества и, наконец, концепция прав человека.

    ………….

    Договоры и Реформация (опирающиеся на общество, минуя конкретную личность — природный характер и потенциал, фиксированные с математической точностью, т.е. с высокой долей вероятности, вовсе не то, что она /личность/ о себе утверждает и представляет — ибо это зачастую невероятно разные данные (!?)) так и будут внедряться до бесконечности…, пока человек не примет КОНЦЕПТ, предоставленный ему (человечеству) Природой в целях самоопределения, самоконтроля в саморазвитии и приходу к Преображению во имя жизни в Энергоинформативном Пространственно-Временном Комплексе (Модуле), который позволит человеку обрести долгожданную свободу… волеизъявления, взаимоотношений и прочие свободы, которые невозможно получить, пребывая в рамках телесных ограничений!

    Некоторые из политических деятелей мирового масштаба имеют описываемые преимущества и их используют…
    Но использование весьма ограничено, поскольку партнёров по взаимопониманию и взаимоподдержке не достаточно…
    Родственные связи в этом случае (взрослые и самостоятельные дети и внуки — мамона) почти полностью утрачивают свою значимость, до полного исчезновения, ибо родными воспринимаются уже иные — подобные же самому духовному человеку…

    Этот момент Истины предусмотрен в Христианстве (в притчах) …

    Исторический процесс описан автором интересно, своеобразен подход и взгляд на взаимодействия психологической «подшёрстки» народов, вопрос только в целесообразности подобного труда?

  5. on 04 Сен 2017 at 11:52 дп hibernian

    именно эта раса-химера придумала биржевую удавку для экономики. Биржа сегодня это поле боя, а валютные пары это инструменты.Почему торги идут на пары нефть, золото,биткоин,доллар, евро, но не на английский фунт,тугрик,гривну? Потому что выбрав удобную пару можно сильнее ударить, а пары устойчивые к спекулятивным манёврам не дадут нужного эфекта катастрофы для стран изгоев (прежде всего РФ).Например цена на нефть это вообще песня, яркий образец манипуляций,в которой не учтены многие существ.факторы(пр-во электроенергии). Эта скрытая раса сама не могла придумать эти хитрые методы, но с помощью 1ю расы она ими ведет войну.

  6. on 12 Сен 2017 at 9:00 пп mrpumlin

    «Если я – хоть немного бог, – это уже легче…»

    Эх, ребята… Читайте вот тут: http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0 Читайте все и внимательно.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати