Продолжение беседы военных китаеведов: «Осторожно, Китай!»

Китайская позиция относительно перспектив роли и места Шанхайской Организации Сотрудничества в глобальном мире была высказана Си Цзиньпином на приветственном ужине 09.06.18 в следующей формулировке: «Давайте сделаем циндаоский саммит нашим новым стартом. И на этом старте, высоко поднимая паруса «Шанхайского духа», дружно преодолевая бурю и штормы, отправимся в новый поход развития Шанхайской организации сотрудничества!» При этом Си призвал страны и народы ШОС «жить в мире и согласии, помогать друг другу и быть дружными как члены одной большой семьи».

Небополитики с удовлетворением отмечают, что формулировка Си соответствует предложенным ими ещё в 2011 году принципам отношений стран и народов не западных цивилизаций новой эпохи информационного общества, где уже не серп и молот, но белый парус выступает символом движения в прекрасное далеко за мечтой об идеале справедливого и прочного мира для всех.

Здесь и предвыборный 2012 года лозунг Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики». И поэтический шедевр Лермонтова «Белеет парус одинокий». И классическая китайская поэзия с тем же художественным образом движения наперекор стихии, где буря выступает движущей силой и залогом успеха. Вот и «Песня о буревестнике» М. Горького зовет отважных в «наслажденье битвой жизни»; «силу гнева, жажду страсти и уверенность в победе» слышат те, кто с ветром спорят.

Примечательно, что парус ШОС у Си Цзиньпина на берегу Желтого моря, как и у небополитиков, надувает Дух времени, а не только материальный интерес и выгода.

Радует небополитиков и тезис Си Цзиньпина о семье народов. Суть не о странах континентального блока, как в геополитике. Не об альянсе союзников в противостоянии странам морского блока. Но о семье народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря».

Где Россия могла бы стать «старшей сестрой» наставницей, а Китай – «старшим братом» покровителем всех родственных народов единой судьбы у матери земли и Отца небесного.

Дело стоит лишь за реваншем России из положения прислуги в общеевропейском доме в статус премудрости, рождающей смыслы!

А горькая правда текущего момента сводится к следующему:

Китай – это другая (срединно-земельная) цивилизация, которая не может рождать идеи, адекватные мировоззрению народов библейско-средиземноморской цивилизации Вавилона, Египта, Греции, Рима, Иерусалима.

Китай упорный, трудолюбивый, скрупулезный «Пуп Земли», который в центробежном вращении вбирает в себя инновации с окраин. По Закону Перемен занятый Срединным государством Центр (цвет желтый) одолевает Север (цвет черный). Центр же одолевает Свет с Востока, который призвана «излучать» Россия пока с красно-сине-белым «триколором» (см. флаг в заставке).

Вот Китай и ждет от России идеи, как от духовного наставника, а получает газопровод. Газопровод же – это прибыль России.

Шелковый Путь тоже прибыль. Не зря на торговых путях всегда сидели бездуховные люди (еврейские мастера денежных дел – купцы рахдониды). Способ получения прибыли известен: нажиться одним, за счет других. Вот и получается: вместо Великой Идеи Развития подаренной Китаю на Пути Неба, либеральная Россия дарит Обман. Ну и пару технологий в виде С400, которые китайцы разберут до винтика, а потом соберут у себя. А дальше что мы можем дать? Ведь китайцы ждут. Потому что сами родить мечту для всех не могут, а русские могут, ибо удел России Всемирность.

От Медведева не дождались: символом России на ЭКСПО-2010 в Шанхае был «незнайка». От патриарха Кирилла не дождались (подарил самовар) и от Путина не дождутся («раб на галерах»).

Потому что Путин не духовный наставник Великой страны, а просто друг Поднебесной. Потому что дружить ему больше не с кем. Все отвернулись. Так что итогом визита будет опять какая-нибудь труба или самолет. А идею Китаю Кремль не подарит.

Но есть небополитика, которая показала, что способна и Музей Общего Будущего для стран и народов — наследников единого государства Чингисхана сделать. И «мандат неба» Светом с Востока для и.о. императора Си организовать. И символ отношений новой эпохи «парус» уже в мозги лидеров вставили.

Теперь о восприятии ШОС в Китае.

В официальных китайских СМИ о ШОС говорят, прежде всего, как об инструменте реализации основной внешнеполитической концепции Китая — «формирования общей судьбы человечества», заявленной Си Цзиньпином в январе 2017 года в Давосе.

Отмечая при этом, что подавляющее большинство стран-участниц, государств-наблюдателей и стран-партнёров по диалогу ШОС осуществляют своё взаимодействие в рамках инициативы «пояс и путь», как главного направления «формирования общей судьбы человечества» для народов не западных цивилизаций.

В качестве примеров такого сотрудничества в рамках ШОС китайских СМИ называют Соглашение О создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок от 12.09.14.

Значительное, как минимум в 10 раз, увеличение количества авиарейсов между Китаем и государствами Средней Азии за последнее десятилетие. Создание Китаем не менее 21 зоны торгово-экономического сотрудничества за пределами своей территории, что «способствует объединению региональных интересов».

Другой, важной для Китая функцией ШОС, китайские СМИ называют позитивное значение этой организации в плане укрепления «стратегического взаимодоверия» между КНР и РФ.

То, что Китай рассматривает ШОС прежде всего через призму интересов собственной внешней политики, то есть, рассматривает сотрудничество с другими государствами в рамках ШОС не как цель, а как один из инструментов своей внешней политики, — вполне нормальная позиция суверенного государства, которое знает, куда и какими путями оно стремится. Главное, чтобы для остальных «игроков» в рамках ШОС подобная позиция Китая не являлась неожиданностью или, более того, разочарованием.

Если же говорить о замысле планировщика, то экспресс-оценка итога саммита ШОС в Циндао сводится к следующему:

В 2020г. на короткий срок — 12 лет будет формально в рамках ШОС создана Новая Великая Орда, где «великим ханом» будет Си (у него в роду монгольские корни). Сможет ли Русь Святая стать концептуальным наставником для китайского покровителя — и есть принципиальнейший вопрос ближайшего будущего.

Выигрыш Си: Путин станет охранником Евразии (символ воинственности — подарок терракотового война с ликом Путина). Россия же под санкциями на коленях приползет ко двору Си с дарами местных продуктов (за деньгами на реиндустриализацию).

Небополитики показывают, как стать наставником и сохранить достоинство. Но в официальных инстанциях дело идет «не как лучше, а как всегда» по интересам, а не по ценностям.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа
Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)
Исполнили Андрей Девятов и Александр Шитов
No620 от 12.06.2018


комментариев 13 на “ШОС и Новая Великая Орда”

  1. on 12 Июн 2018 at 4:53 пп фрателло кирилли

    Авторы статьи призывают в очередной раз мягко подставиться. Глобализация по-китайски: великий хан, а вокруг наложницы. Полагаю, что в этой ситуации России отведут роль евнуха.

  2. on 12 Июн 2018 at 5:04 пп Попов Олег Васильевич

    Да , с парусом — это вы ловко смекнули! Если проявите такую же сноровку , то и «небополитику» через В.В.Путина в тот же адрес передайте, может заменит Китаю Конфуцианство.

  3. on 12 Июн 2018 at 5:15 пп технолог

    Генерал Владимиров. Путинский прорыв. Идёт война, а мы что делаем?!
    https://vk.com/devyatovandrey?z=video11229571_456239244%2F4729f8e715366c338d%2Fpl_wall_-84534314

    П.С. Вот мне в мобилизационном предписании прописали должность аж командира танковой роты, военных сборов после службы в армии ни разу не было. Когда начнется война, чтобы не погубить людей, придется сорвать погоны и встать в строй рядовым.

  4. on 12 Июн 2018 at 5:56 пп Ю

    «Силу гнева, ПЛАМЯ (не жажду!) страсти и уверенность в победе…» http://ilibrary.ru/text/1493/p.1/index.html

  5. on 12 Июн 2018 at 6:49 пп Похожий Прохожий

    Фрателло (из предыдущей ветки):
    «Из каких источников у вас информация, что ГэБэшная элитка сдала страну? Насколько я знаю, после путча ГКЧП 1991 года всех представителей госбезопасности вывели за штат, т.е. орган КГБ СССР, как таковой, свои функции не выполнял вплоть до января 1992 года.

    Не знаю говорил это В.М.Шукшин или нет:
    «Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика…».
    А мой дед-фронтовик ещё закрывался на кухне, курил и рыдал…»

    Так ведь подготовка к сдаче и дерирбану страны (возможно неосознанная — хотели как лучше, а получилось, как всегда) начались задолго до Горбачёва (а не то что ГКЧП). Ещё при КГБ Андропова (по-видимому не без его участия) активы СССР начали выводится за рубеж на подсадных «кукушек» (частных лиц) и активы в колоссальных объёмах (на десятки и вероятно сотни миллиардов долларов). Параллельно был создан в Вене «институт конвергенции» (или как там — Системного анализа, что-ль), через который прогнали всех этих младорефарматоров (чубайсов и иже с ними). А Путин, как говорят, в контрольном управлении АП Ельцина (куда его «пристроили» кудрин с чубайсом), судя по всему, занимался «сбором» этих активов (а затем, пожалуй, когда стал президентом — выдачей-раздачей активов доверенным лицам). Да только ему, по-видимому, никто не объяснил, что РФ к этим активам не имеет ровным счётом никакого отношения (хотя и записаны они на частных лиц). Это активы СССР, а РФ демократического выбора не только не правопреемник СССР, но даже и не правопреемник РСФСР (после расстрела-то Верховного Совета — высшей власти РСФСР). И западные санкции (прежде всего в кредитно-финансовой сфере) — это отнюдь не «за Крым» (Крым — это только повод), а за финансовый аферизм и финансовые спекуляции организованные и осуществляемые (ФСБ-шниками и прочими доморощенными спекулянтами-аферистами дорвавшимися «до бесплатного» вкупе с западными пройдохами — им одного «фунта лиха» мало… они из каждого фунта лиха жажадют сделать «три фунта лиха», т.е лихвы, чем и раздували «долларовую массу» до десятков триллионов «пустых нулей») под залог присвоенных (по-просту — ворованных) активов СССР, плюс попытка осуществления перевооружения и создания новой напряжённости (после разрядки Горбачёва) за чужие «доллАры»… Когда до финансистов глобального уровня «дошло», что активы получены мошенническим (по простому — воровским) путём, то и возникли «санкции».
    Как уже писалось:
    сперва закрыли кредитные линии (которые открывались под залог присвоенных советских активов), затем заморозка (но не изъятие) и самих активов, далее идут вопросы источников происхождения капиталов крупных компаний (всё то-ж на средства полученные под залог ворованных активов). Ну и далее по списку: власть (но не народ) РФ объявляется финансовыми аферистами и валютными спекулянтами, затем бандитско-воровской и даже террористической (терроризирующей «свой» народ, а также ближних и дальних…), которая беспредельничает на мировой арене (нелегальная торговля оружием, наркотиками…, нелегальные банды «Вагнеров» гуляют-воюют — от которых Путин отмахивается говоря — да там у него какие-то коммерческие интересы… угу — с автоматами в руках… и пр.) и, соответственно, её (власть) следует «уконтропупить» (т.е. поставить на место), а то уже доходит до того что Путин Макрону на СПбЭФ «крышу предлагал» (мол «взамен американской») — ну точно «рамцы попутал» или у самого «крыша поехала» — «браток из 90-х» с таким предложением и к джентельмену — тот аж опешил и не зная что ответить на такой закидон лишь произнёс что-то несвязное…

    Если «первый фейс» всего этого не знает, то он действительно никто и ничто, и звать никак, а если знает, но на голубом глазу несёт «пургу» про «санкции против всех 146 миллионов россиян» выгораживая своих вороваек, то он мерзавец и подлец.

    Но развёрнуто обо всём этом как-нибудь в другой раз.

    И, да, как говорят, те самые золотые слитки с вольфрамовыми сердечниками которые были переданы/»возвращены» Китаю (не помню по какому поводу) также имеют российское происхождение и те, кто передавал «пальцем показали» на «источник» этого «золотого вольфрама». После и, по-видимому, вследствие чего путинская РФ за свой счёт стала ударными темпами возводить «Силу сибири» и, вероятно, по той-же причине, как говорят, сдала в аренду на 49 лет 1 миллион 880(что-ль) тысяч гектар леса. И в этом же причина «прогиба» и «ползанья на карачках» перед и.о. императора тов. Си. А нам что ТВ, что разведка «хрень втирает» о «величии и достойном лице россиянской власти».

    А источники информации — так они нынче, можно сказать, открытые. Следует только верно поставить вопрос и информация «сама тебя найдёт».

    На счёт фронтовиков и ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Победила в ВОВ вся страна, а не только «фронтовики». Без организованного и массивного ТЫЛА никакой победы в войне не было-б. Так что победил ВЕСЬ советский народ, а не только те кто был на фронте. Речь шла о ПОБЕДИТЕЛЯХ. Хотя, как показывает текущая ситуация, нынешний Кремль с власовским триколором и двуглавым уродцем уже и Победу ПРИВАТИЗИРОВАЛ, как говорят соседи в республиках… Путину его жополизы уже и «победу в ВОВ» приписывают. Воры и мошенники — они и есть воры и мошенники. Нет им ни уважения ни мало-мальского доверия.

    Нет ни в чём вам благодати;
    С счастием у вас разлад:
    И прекрасны вы некстати
    И умны вы невпопад.

  6. on 13 Июн 2018 at 1:15 дп фрателло кирилли

    Геннадию (из предыдущей ветки)

    Заверяю вас, что мой дед и рыдающий старик «то ли Арины, то ли пришельца из Одессы» не одно и тоже лицо (можете мне поверить на слово).
    Главное, не закапывайте свой раскрывшийся талант историка в землю. Немедленно садитесь за диссертацию. Произведения «знаменитых на весь мир фантастов», в т.ч. которых вы так остроумно адресовали в мой адрес, вам в помощь!
    Уверен, что нынешняя интеллигЭнцыя по достоинству оценит ваш шедевр. Смотрите и название готово «Элементарные детали из советской жизни».

  7. on 13 Июн 2018 at 8:55 пп Геннадий

    Мonsignore, академиев я не проходил-я их не закончил,поэтому диссертациев писать не буду- я работник синтетического труда.

  8. on 14 Июн 2018 at 12:43 дп Salim007

    Андрей Петрович,

    интересуюсь следующим общим вопросом. Если посмотреть на Карту Европы с Китайской стороны, то Франция — очевидно Запад (также как и Япония) — из Франции в Китай надо плыть через Японию

    Оранжевая Голландия видимо тоже Запад.

    А вот черно-желтая тевтонская Германия — это Запад — или уже Север? или Восток. Ведь доступ туда был через Орду, посуху?

    тогда получается что с точки зрения Китая Франция-Голландия и Русь + Германия — принципиально разные пространства? или Голландия тоже Север? или Германия — Запад?

    помогите навести порядок? Если Франция и Германия — два разных мира с Китайской стороны, то тогда обе мировые войны получают логичное объяснение.

  9. on 14 Июн 2018 at 3:20 пп фрателло кирилли

    Геннадию
    А-аааа, теперь всё понял! Мозги из того же материала, что и труд… А какие были надежды!

  10. on 14 Июн 2018 at 4:08 пп фрателло кирилли

    Прохожему
    Вы, видимо, так и не научились проводить исторические параллели. Предлагаю вспомнить роль диссидентов в разрушение страны и сравнить их с нынешними совестливыми блогерами, журналистами с «левыми» убеждениями и прочими кандидатами в президенты РФ с заграничными счетами. При этом увяжите визиты некоторых голливудских актёров, их встречи с отдельными лидерами партий и возложением цветов к мавзолею, активизацию просоветских сайтов с якобы патриотической платформой, но почему-то с регистрацией за рубежом.
    А для затравки посмотрите биографию «патриота» Константина Сёмина, ссылки на которого так любит делать поклонник СССР с ником «технолог». Особенно интересен период жизни К.Сёмина с 2012 года (думаю найдёте самостоятельно, а выводы сделаете сами).
    PS: есть такой удар в боксе, называется «хук слева», коварный надо сказать удар….

  11. on 14 Июн 2018 at 9:38 пп Геннадий

    Мonsignore,так вы не монсиньёр,а обыкновенный хам трамвайный?
    Лишаю Вас звания «Мonsignore» навсегда.

  12. on 15 Июн 2018 at 2:11 пп фрателло кирилли

    Геннадий, вы не поверите, но переживу.

  13. on 18 Июн 2018 at 4:58 пп Снежное Поле

    Удерживающие, что сидят в Кремле и вокруг него, в атаку не пойдут — это не их планида. Сыновья, видевших большую войну, ещё страшатся идти в атаку. Только со сменой поколения властителей Кремля, когда придут внуки, не видевшие ужасов войны и не впитавшие этот ужас с молоком матери, не страшащиеся смерти и поражения, вот тогда будет кому взять в руки развёрнутое знамя и повести полки в атаку. Но не раньше.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати