Текст Девятова здесь.

Главнокомандующий принимает парад Победы
Фото из журнала http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

Был у меня в молодости грех – ЛЮТО я ненавидел картонную фуражку, удобную только в столице в начале мая и то – только в тихую и безветренную погоду. Потом – послужив и поучаствовав ещё чуть более того невзлюбил погон и звёзды, очень мешавшие ношению автомата и паче-то быстрой изготовке к стрельбе.

Арбатский Военный Округ сии мелочи не беспокоили, но здорово злили офицеров тактического звена – когда действующий комбат был по определению не в состоянии выглядеть так же, как Арбатский Проверяющий — в лакированных сапогах-бутылках на гагачьем пуху и в фуражке, тулья которой больше напоминала лобок натурщицы Рубенса, чем головной убор военнослужащего. Паче того было отвечать на ехидные вопросы китайцев.

Парад 2011 года – четвёртый парад, который я смотрел по телевизору вместе с китайцами, и три предыдущих просмотра их интересовало – когда я служил, была ли у меня ТАКАЯ ЖЕ ВЫСОКАЯ ШЛЯПА. И Девятову не нужно напоминать значение ВЫСОКОЙ ШЛЯПЫ в китайской культуре – он прекрасно знает, что ШЛЯПА и именно ШЛЯПА практически нивелировала грозную мощь советских парадов в глазах китайцев «обнуляя» её всё сильнее и сильнее, по мере того, как дурацкая тулья «подрастала».

В такой фуражке было невозможно СЛУЖИТЬ, а только НАБЛЮДАТЬ как «низшие» служат. А я – служил. И я премного благодарен людям, разрешившим участникам парада избегнуть мучений «свадебной лошади» от обилия неудобств парадной сбруи. Пусть сидят, пусть лёжа парады принимают, и, заслуженно пробуждая гадкие чувства к либерализму, готовят каждым своим вздохом, деянием и недеянием приход Белого Царя.

Толковый Полковник из Южного Китая.


Один отзыв на “Высокая шляпа. Отклик на текст Андрея Девятова «Новый облик старых традиций»”

  1. on 17 мая 2011 at 8:53 пп Владимир

    Китай со времен Мао для СССР угроза. Леонид Ильич предлагал Никсону союз против Китая.
    Шляпа тут ни причем. Главное голова, которая носит шляпу, чтобы она была, и была толковая.
    К нам в небольшой город дядя из Москвы приезжал в начале 80-х, лекцию читатаь о Китайско-советских отношениях, и говорил, что вооруженный даже палками миллиард — это Сила!!!!!!
    Они дрожали от дружественного Китая, потому и в Афганистан ломанулись перед Олимпиадой.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати