Ким Чен Ир

Политика это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? Рассуждать иначе, значит забывать азбуку мира. Аналитики Запада для осмысления политики применяют модель игры в шахматы («Великая шахматная доска» Зб. Бжезинского). Китайцы оценивают расклад политических сил по модели игры в карты, где игроков три и более. Мудростью же, особенно для людей русской культуры, будет способность сладить анализ с оценками и прозреть ситуацию в полноте и целостности процессов бытия в ракурсе глобализма.

С позиции игры в шахматы, текущая партия глобальной политики разыгрывается между США (белые) и Китаем (черные). Противоборство ведется за контроль над природными ресурсами планеты (поле шахматной доски) значительную часть которых составляет территория России. Для Китая, как мировой фабрики XXI века, главные ресурсы – это нефть и газ.

Задача белых не дать черным занять клетки «Великой шахматной доски», где залегают нефть и газ. Дестабилизация Судана и его раздел разрушили долгосрочные планы Китая получать нефть из этой страны. Дестабилизация Ливии выдавила Китай из нефтедобычи в Северной Африке. Ответом черных стал нажим на контролируемые США белые клетки мировых финансов.

В части России объектом схватки ныне выступает контроль над запасами природного газа. Черные добиваются выполнения Россией стратегических соглашений о строительстве двух газопроводов из Сибири в Китай. А белые методами «перезагрузки» американо-китайских отношений блокируют как строительство этих двух труб, так и возможный третий маршрут подачи газа в Китай с острова Сахалин. Для этого друзья США в России прорабатывают проект строительства газопровода с Сахалина в Южную Корею. А поскольку с РФ граничит не Южная Корея, а Северная, то «ход конем» невозможен. И обойти договоренность с вождем народно-демократической Кореи нельзя.

Вот для этих переговоров в Сибирь и приехал Ким Чен Ир. Наверняка условием весьма льготных поставок газа в КНДР из транзитной трубы в Республику Корея будет весьма актуальный для США вопрос свертывания северокорейской ядерной программы. Весьма вероятно, что Ким Чен Ир согласится с условиями Белых лишь в обмен на БЕСПЛАТНЫЙ газ для КНДР. Весьма вероятно, что не взирая на печальный опыт с транзитом российского газа через Украину, президент РФ Медведев Д.А. согласится на строительство транзитного газопровода в обмен на уступки в ядерных делах.

Ну а Китай, в который раз получив от Газпрома изощренный отказ, тем временем разыгрывает партию в бридж, где за карточным столом истории сидят две пары игроков. В текущей сдаче карт игру заказали США. Их партнером выступает «Группа Восьми» (G-8), которая выступает в качестве «болвана» с открытыми картами и лишь подыгрывает США по их указке. Другую пару составляют Китай и Финансовый интернационал евреев. Их задача не дать США и G-8 взять заявленные взятки. Козырной мастью США объявили военную силу. Однако разыграть козыри в полной мере США не удается. С позиции силы США удалось взять контроль над нефтью и газом (здесь хорошо сыграла карта европейской ПРО). Но никак не удается силой покрыть мировые финансы. Здесь взятки уходят от США. О чем и говорят результаты визита вице-президента США Байдена в Пекин.

Задача Китая – подменить игру. С тем, чтобы США, вроде бы выиграв противоборство в шахматах, проиграли бы паре КНР — Фининтерн в карты.

Если же США текущую партию в карты проиграют, то вместе с ними в проигрыше будут и их партнеры по G-8. Больше всех проиграет Россия, природные ресурсы которой и будут делить в покрытие проигрыша.

Однако козырный туз США – большая война – ещё ждет своей очереди и будет введен в игру тогда, когда других сильных карт у США не останется.

Андрей Петрович Девятов, небополитик
No230811\191
ИНФОРМБЮРО ВОСТОК — ЦЕНТР

ОСНОВНЫЕ НЕБОПОЛИТИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ В РАКУРСЕ ЗАКОНА ПЕРЕМЕН СМОТРИ ЗДЕСЬ


комментариев 8 на “Визит Ким Чен Ира в РФ в ракурсе глобализма”

  1. on 23 Авг 2011 at 7:56 пп Наблюдатель

    Учитывая, что главной проблемой ГЛОБОЛИЗАЦИИ является тупик экономики потребления, то кто возьмёт на себя смелость решения этой задачи, тот и получит ПРИЗ от глобальных игроков высшей иерархии понимания.
    А это может быть пресловутая смена козырей под занавес карточной игры (за счёт введения новых, доселе неведомых технологий).
    В чём сходство между 64 клетками шахмат и карточным столом, обвенчанным кругом перемен?
    Ответ прост, в том же, что и Эклизиаст Библии и Закон Кармы, как суетности этого мира и возвращения на круги своя. В общем ограниченности (закруглённостью или рамками квадрата) мышления.
    В чём же разница?
    Ответ ясен, в шахматах белые наступают и выигрывают, логика войны, атаки и Победы.
    В картах же пасуют, берут, скидывают, логика торгаша, обороны и проигрыша.
    От этого и типы поведения одержимые зомби Запада и озадаченные зомби Востока. Запад наступает — Восток копирует и догоняет. Вырваться из клеток сознания (квадратной и круглой) не могут ни те, ни те.
    Представить, что появятся новые клетки или новая фигура (кенгуру)- гроссмейстер Запада не в состоянии.
    Представить, что под занавес в карточной игре сменятся масти козырей — шулер Востока не в силах.
    Так что мы можем смело играть с «шестёрками» но в свою игру и ожидать смены козырей.

  2. on 24 Авг 2011 at 12:10 дп WhiteOfficer

    «Так что мы можем смело играть с «шестёрками» но в свою игру и ожидать смены козырей.»

    Наблюдатель,

    Это все хорошо звучит, когда речь о картах да о шахматах. Но речь-то идет о жизни и о вещах, которые сейчас закладываются, может быть, на десятки и сотни лет.

    Какая же, позвольте поинтересоваться, у Российской Федерации сейчас своя игра? Создать такие невыносимые условия для своих граждан, чтобы одна их часть спилась и скололась, а другая — уехала?

  3. on 24 Авг 2011 at 9:38 дп Наблюдатель

    WhiteOfficer:
    Наша игра должна состоять в создании Нового общества из Новых людей, стать Учителями жизни для всего мира. И не всё так плохо, у нас есть к этому все предпосылки.
    На основе пока ещё лучшего в мире образования и отсутствия цензуры.

  4. on 24 Авг 2011 at 11:55 дп User

    Ну если Россия участвует в данной игре в качестве доски в какой степени она может повлиять на исход этой игры. Переменить цвета клеток? или…

  5. on 24 Авг 2011 at 2:56 пп Кот

    Господа, а не слишком ли сложно Вы рассуждаете?
    Может на деле все гораздо проще?
    Имеют место коммерческие интересы РФ, как продавца газа.
    Строить трубу по суше — гораздо дешевле, чем в обход таковой. В любом случае, реалзация обоих проектов также вероятна. Только имея действующий сухопутный газопровод в Кореи, можно финансировать строительство Китайского участка засчет прибыли от первого, а не на заемные средства.
    С другой стороны, объективная необходимость прокладки трубы через КНДР автоматически втягивает эту страну в «цивилизованные» коммерческие отношения, тем самым лигитимизируя и другие инвестиционные проекты РФ в КНДР, где, кстати говоря, нашим главным конкурентом является Китай.
    Ну, а если, в худшем случае, тов. Ким задумает нас шинтажировать краником, то Южная Корея первая выступит за «принуждение соседа к миру» всеми доступными способами, что, опять же, позволит России решить свои коммерческие, а возможно и политические интересы.
    Да и врядли кто-то откажется от бесплатного ( ну или очень дешевого) газа. К хорошему привыкаешь быстро!

  6. on 24 Авг 2011 at 5:59 пп Aleks

    Андрей Петрович, прежде всего, за стиль подачи информации искренняя благодарность от простого народа. Без экивоков.
    Далее, к рассуждениям участвующих:
    Божий план ведь тоже просчитывается (предугадывается). Не динамометром, а инженерным наитием (опыт и интуиция). Важно знать: начало -состояние-цель.
    По моему предположению, своей игры не имеет никто (место за столом — да) за искл. Фининтерна (возможно, дали посмотреть кадры филма через черный вход, но не из кабины оператора).Участники соревнований продвигают свою технику управления лодкой под парусом на озере, забывая, что плывут по реке.
    Ну, а как решился исход шахматной партии в «Джентельменах удачи», наверное, все помнят.

  7. on 26 Авг 2011 at 11:39 дп Юрий Носков

    Наблюдателю

    Мы можем предложить очень хороший ход —
    отказ от ИЕРАРХИИ вообще.

    И это не фантастика, это уже практически свершилось,
    не они уже ведут мир. Хотя власть свою возможно
    попытаются сохранить. Отсюда и хаотизация,
    это от слабости, от того что не могут повести
    за собой.

  8. on 20 Ноя 2012 at 1:11 пп Иван

    Отчего вы все время говорите о каком-то фининтерне? Где про него почитать? Я вот тоже читал что азиатские семьи конфликтуют с иллюминатами, но как-т в это не верится…Где документальные доказательства о сооюзе Фининтерна с КНР? Отчего варвары будут приняты под покровительство локальных духов?…Как это вообще возможно?

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати