Данный текст представляет собой речь на заседании Стратегической мастерской по теме «Нужна ли России «перезагрузка» отношений с Китаем?», прошедшей в Москве вчера, 05.10.11. Один из подготовительных материалов к этому заседанию опубликован на «Переменах» (см. здесь). Сегодня начинаем публиковать материалы состоявшегося заседания.

Китай. Пекин. Фото: Ольга Молодцова

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия мог бы предложить Председателю правительства РФ Путину В.В. во время его октябрьского визита в Пекин поздравить китайских руководителей с 80-ой годовщиной провозглашения Китайской Советской Республики.

Первая государственность Нового Китая была провозглашена 07.11.1931 года на революционной базе Красной Армии в провинции Фуцзянь, аккурат в день Великой октябрьской социалистической революции в России.

Главой республики был избран Мао Цзэдун. Именно с тех пор у этого великого человека появился титул: «Председатель Мао». Флаг республики был красным. По центру в белом круге располагался символ: перекрещенные серп и молот на фоне Земного Шара под пятиконечной звездой в обрамлении желтых колосьев. Надпись под символом гласила: «класс неимущих и угнетенные народы всех стран соединяйтесь»!

Слева один из вариантов флага Китайской Советской Республики, провозглашенной 07.11.1931 года . Справа групповое фото руководителей Китайской Советской республики, включая Мао Цзэдуна

Поздравление с 80-летием КСР имело бы следующий контекст:

В Китае всей стратегией, как захватом будущего, ведает Генштаб.

Генштаб НОАК планирует как силовые антияпонские меры по обеспечению китайского суверенитета над островами Дяоюйдао, так и финансово-экономические операции в текстильной и обувной войне в Европе или в войне обменного курса народный юань \ американский доллар. Для внешнего мира этим занимается «Ассоциация по изучению международных стратегических проблем». Ассоциацию возглавляет Заместитель начальника Генерального Штаба генерал-полковник Ма Сяотянь (до него был Зам НГШ генерал-полковник Сун Гуанкай).

Так вот, член этой Ассоциации бывший военный атташе в Москве генерал-майор Ван Хайюнь, занимавшийся проблемами энергетической дипломатии (обеспечением «китайской фабрики XXI века» нефтью и газом) вдруг занял пост заместителя директора Института изучения истории китайско-российских отношений. Здесь примечательно то, что в китайской конфуцианской традиции подсказки для текущей политики берутся из опыта истории. А не из теоретических построений аналитиков. История же ХХ века для текущей политики китайского руководства – это история борьбы идей троцкизма, ленинизма и сталинизма в китайской революции. Это тайная история того, как и почему сталинизм в Китае одолел своих идеологических конкурентов и после провозглашения КНР 01.10.1949 года стал моделью взаимоотношений правящей партии, армии, государства и общества в Китае.

Именно этими вопросами и занялись китайские мудрецы от стратегии. Занялись для того, чтобы в истории найти подсказку как использовать «Председателя Путина» в своих стратегических целях. В цель Китая – одолеть Север. В китайской военно-политической доктрине «Три Севера. Четыре моря» первый Север – это Североамериканские Соединенные штаты. Второй Север – это Североатлантический альянс (НАТО). А третий Север – это Евразия за Уралом. Задача же состоит в том, чтобы Евразийский Союз Путина в помощь Китаю развернуть против США.

Реакция Китая на объявление 24.09.11 Путина кандидатом в президенты России была радостной. Ибо титул «Председатель Путин» воспринимается в Китае почти также как «Председатель Мао». То есть как титул преемника роли «Вождя Народов», который носил И.В. Сталин.

По Марксу «Вождь-Отец» — это «восточная деспотия», а не «западная демократия». Это «азиатский способ производства», а не капиталистический рынок. Это уже неизбежная война России Путина с Западом. Это то, что нужно Китаю для его противоборства с США за место «мировой державы первого порядка». И здесь уже все понятно. И большой войны, которая будет запущена в уже созданной США зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия уже не избежать.

Поэтому актуальной задачей Стратегической мастерской становится не оценка обстановки и рекомендации властям на ближайшую перспективу развертывания в 2012-13 годах второй волны мирового финансового кризиса. Но выработка плана победы идей уже не противоборства, но троичной гармонии на период после 2013 но до 2015 года. Победы новых идей интернационализма по-русски над идеями глобализма по-американски.

Источником которых выступают идеи «Всемирного Союза Советских Республик» третьего коммунистического интернационала.

Выработка плана «Стратегической цивилизационной инициативы» как высокой гуманитарной технологии управления поведением людей.

Всепобеждающей технологии, на которую способны лишь люди с парадоксальным типом мышления, говорящие на русском языке. И не способны люди с аналитическим типом мышления, говорящие на английском языке. Равно как и люди с конкретно-символическим типом мышления, говорящих на китайском языке.

Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора ИРКСВ
No197 от 06.10.11

Подборку оригинальных оценок в ракурсе Закона Перемен смотри на портале «Перемены» здесь.


комментариев 10 на “Стратегическая цивилизационная инициатива”

  1. on 06 Окт 2011 at 7:21 пп sirgay

    да, красные шильдочки (rotschilds) там уже давно укоренились…

    «Флаг республики был красным. По центру в белом круге располагался символ: перекрещенные серп и молот на фоне Земного Шара под пятиконечной звездой в обрамлении желтых колосьев. Надпись под символом гласила: «класс неимущих и угнетенные народы всех стран соединяйтесь»!

    а с каким именно западом?

    «Это уже неизбежная война России Путина с Западом.»

    рокфеллеровским, ротшильдским, венецианско-британским или ватиканским?
    http://www.rossia3.ru/quotes/all/7461

    а так, Государства мертвы, миром правят сетевые структуры
    http://hvylya.org/interview/geopolitics/12936-gosudarstva-mertvy-mirom-pravjat-setevye-struktury.html

    и путин, по-моему, заигрывает со всеми сразу, как, впрочем, и белорусский бацька…

    пускай лучше кланы друг с другом перебьются…

  2. on 06 Окт 2011 at 8:29 пп Лже Дмитрий

    Да будет так! Но увы, с парадоксальным мышлением самолёты падают,корабли тонут, а ракеты не взлетают-( Надо бы три мышления в одном, тогда победа, если не палата №6.

  3. on 06 Окт 2011 at 10:26 пп Сормович

    Let It Be Андрей Петрович ! Яко с нами БОГ !!!

  4. on 07 Окт 2011 at 12:17 пп Юрий Носков

    Девятову

    Сталин вообще-то не интернационалист, он все же
    национальной политикой занимался, а не безнациональной.
    Не нужно путать «дружбу народов» и «интернационализм».
    Это совершенно разные понятия — прямо противоположные.
    К сказанному имеет отношение появление 5 звезд на
    Кремлевских башнях и возвращение СССР в русскую культурную
    матрицу после 1936 года. А когда появились 5 звезд на
    флаге нынешнего Китая? И с чем это было связано?

  5. on 07 Окт 2011 at 1:55 пп V.I.

    И все-таки Мао приезжал в Москву к Отцу-народов Сталину, признавая старшего Брата. Теперь ситуация вроде как обратная.
    Учиться, учиться и еще раз учиться! Цитатник Мао переведен на русский.

  6. on 08 Окт 2011 at 12:32 дп Aleks

    Искренная благодарность. За статью и сроки.

  7. on 13 Окт 2011 at 10:21 дп вася не пупкин

    Война, а скорее — бессмысленная кровавая каша, неизбежна только потому, что Россия усиленно снабжает США (в смысле глобалистов) деньгами и ресурсами, которые Китай перерабатывает и снабжает нужной продукцией глобалистов. Так что война неизбежна потому, что Россия и Китай обеспечивают агрессора всем необходимым.
    А обеспечивают они его всем необходимым потому, что в Китай от имени России зачастили такие городские сумасшедшие как Пётр IX, т.е. Девятов.
    Если бы Путин или кто угодно послал бы туда команду из экспертов, типа бывших госплановцев, которая заключила бы прямые мощные договора на поставку в Китай сырья из России в обмен на стратегические товары, естественно, минуя доллар (т.н. мировой рынок), за счёт подобия переводного рубля или юаня, неважно, то Россия начала бы развиваться промышленно, она начала бы строить свою собственную финансовую систему, а Китай не боялся бы кризиса, т.к. его промышленность перерабатывала бы сырьё для России по заказу и для внутреннего рынка.
    Глобалисты, естественно, потеряли бы возможность убивать всех за их же как говорится деньги.
    Так что Путину с его призрачным «сотрудничеством» незачем ехать в Китай. Этот ТС, как и переговоры с Китаем — немочь импотента, а реально все снабжают агрессора и будущего господина мира всем необходимым. Так чего ж ему стеснятся.
    Уж не горячечного бреда Девятова, т.к. он извращает всё на свете, не смысля не в экономике (политэкономия для него — табу), ни в религии, ни в истории — позора России, символа её немощи, и кстати, сотрудника ВР, финансирующего его бред.

  8. on 13 Окт 2011 at 10:28 дп вася не пупкин

    Когда польётся кровь, за это надо быть благодарными также Девятову. Этому балаганному клоуну, монархисту, мечтающему занять место в правящей касте (пусть это даже будут глобалисты), подобному Жириновскому в Гос.Думе. Ибо надо совершенно неуважать людей, ненавидеть их, чтобы нагло нести им такой бред. Если, конечно, это не клиника, но я думаю, что не клиника, а меркантильность.
    Будь он проклят со своей технологией управления. Я лучше взёрнусь, чем позволю таким уродам управлять собой. Сволочи, вот я не хочу никем управлять, а мечтаю, чтобы люди сами владели собой….

  9. on 13 Окт 2011 at 6:42 пп вася не пупкин

    Василию Носкову

    Вы пишите:

    «Сталин вообще-то не интернационалист, он все же
    национальной политикой занимался, а не безнациональной.
    Не нужно путать «дружбу народов» и «интернационализм».
    Это совершенно разные понятия – прямо противоположные.»

    Мне кажется, что вся неразбериха происходит от того, что мы вкладываем в понятия разные смыслы. Чтобы что-то прояснить, надо, например, понять цель такой деятельности как интернационализм или националист, или «дружба народов». То есть понять НАЗНАЧЕНИЕ политики, именуемой этими словами. Тогда ясно видно, кто соответствует какому понятию и кто кем является.
    Например, допустим, археологи откопали какой-то артефакт. Они дали ему условное название, согласно своим догадкам или представлением. Но если вдруг выясняется назначение этого предмета, то вот тогда понятие об артефакте становится одинаковым для все и объективным. Назвали, скажем, артефакт, молотком, и у всех через представление о назначении образуется одинаковое понятие. Так и с непредметными вещами, типа «интернационализма» или любого термина, скажем «государство», «политика», «народ», «власть». Если бы так поступали, выискивая объективный смысл, то было бы понятно, где народ, а где уже сброд, где интернационализм, а где неразборчивость, где политика, а где — интрига, где власть, а где насилие. Согласно Конфуцию, которого так любит Девятов, это называется восстановлением имён. Но Девятов и в этом вопросе, что говорит, то не делает. Не умеет. А мнит из себя светоча, хотя сам путает что есть что. Так, что-то по отдельным признакам классифицирует, как и все.

  10. on 14 Окт 2011 at 10:36 дп Юрий Носков

    Кто-то из мудрых очень дельную мысль в свое время высказал:
    «Можно быть сколько угодно неправым, но нельзя быть невежливым».

    Организаторы сайта сделали прекрасный сервис. где посетители
    могут не только почитать что-то, но и вынести на всеобщее
    обсуждение свои мысли. Хотелось бы видеть много толковых
    мыслей пусть хотя бы и под псевдонимами.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати