Каждый год этот влиятельный закрытый клуб, где решаются важнейшие мировые проблемы, проводит свои собрания в различных, не слишком людных местах цивилизованного мира, чаще всего в Европе. Свое наименование группа избранных получила от названия отеля в Нидерландах, где впервые встретились вершители судеб миллиардов людей в 1954 году.

Отель Бильдерберг, где в 1954 году прошло первое собрание Бильбербергского клуба

В этом году завершилось 3 июня ровно шестидесятое закрытое собрание. Ходили слухи, что теперь должны были собраться в израильской Хайфе, но «приземлились» за столом в одном из отелей Шантильи, штат Вирджиния. Точно в том же месте, где они встречались в 2008 году за 5 месяцев до победы Обамы на президентских выборах. Тогда возникла интрига. Барак Обама и Хиллари Клинтон, шедшие ноздря в ноздрю в борьбе за номинацию на съезде Демократической партии, вдруг исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, как утверждали сведущие наблюдатели, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергцами. А через 2 дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной гонки. Вообще, излюбленный метод бильдергбергцев – приглашать претендентов на пост глав государств на свои встречи, дабы определить, насколько соответствуют они требованиям закрытого клуба. На подобных встречах присутствовали: Буш старший в 1985 году, Билл Клинтон в 1991, Тони Блэр в 1993 и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999.

Слухи о том, что в этом году встреча могла пройти в Хайфе, ясно указывают – в повестке дня обязательно будет тема Ближнего Востока, Сирии и Ирана. А то, что они вновь встретились в Шантильи, свидетельствует не о том, что повестку эту поменяли, а лишь о важности для них предстоящих выборов в США. Недаром обозреватель GlobalResearch Джо Волвертон поместил свой материал под заголовком «Сверхсекретные бильбербергские посиделки: одобрение претендента на номинацию вице-президента от Республиканской партии. Получит ли Марко Рубио добро?».

Некоторые наблюдатели еще перед встречей полагали, что там могут появиться Обама и Хиллари Клинтон. Появлялись ли они там или нет, широкой публике об этом не сообщат. И при том, что на подобных встречах присутствуют руководители влиятельных международных СМИ, сообщений об этих конференциях читатели и зрители не получают.

Так что это такое Бильбербергский клуб? Это не организация, не лобби. Сами его члены описывают встречи как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрение и достигнуто взаимопонимание». Хотя здесь не выносятся резолюции, не проводятся голосования и не принимаются программные заявления. Но очевидно, что клуб уже давно стал ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, но менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети власти. Эта группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами и лобби. В такую сеть входят Совет по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, лондонский Королевский институт по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Американский институт предпринимательства, занимающийся стратегическими вопросами, Тавистокский институт, исследующий массовую психологию, Фонд Карнеги и Трехсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера, Моргана и Ротшильда для координации действий в Америке, Европе и наВостоке.

В этом году на сайте клуба отмечено, что встреча посвящена проблемам трансатлантических отношений, изменения политической ситуации в Европе и США, жесткой экономии и перспективам роста в развитых странах, а также кибербезопасности, задачам в области энергетики. В списке также будущее демократий, Россия, Китай и Ближний Восток.

В общем, повестка дня более, чем глобальна и столь же расплывчата. Примерно 145 участников, сообщал сайт, будет обсуждать судьбы мира. Две трети из них – из Европы, треть представляет правительства и политические институты. А остальные – финансы, промышленность, образование, средства коммуникации и СМИ.

Среди участников от России указаны Анатолий Чубайс, бывший глава МИДа и секретарь Совета безопасности, а ныне член совета директоров Лукойла Игорь Иванов. Рядом с ними и известный оппозиционер Гарри Каспаров.

Из фигур знаменитых названы Генри Киссинджер, бельгийский принц Филипп, королева Нидерландов Беатрикс. На общем фоне выделяется, с точки зрения актуальности, глава сирийского про-НАТОвского, как отмечают даже на Западе, Переходного совета Сирии Бассма Кодмани. Фигура, можно сказать, знаковая. Ее присутствие означает, что обсуждались практические меры свержения Башира Ассада и установления прозападной администрации в охваченном насилием государстве. Сама Кодмани прибыла в Вирджинию из Турции, откуда она призывает к интервенции вооруженных сил Запада и соседей в свою страну, что находит отклик и понимание у руководителей США.

Один из авторов GlobalResearch писатель и журналист Джозеф Ватсон пишет о теме Сирии и роли Кодмани, выделяя присутствие на форуме Генри Киссинджера, певца (и практика) гуманитарных интервенций, которого в ряде стран считают еще после вьетнамской войны военным преступником. Однако все собравшиеся там, вся элита мира чувствовали себя комфортно и в полной безопасности.

Между тем американские официальные лица, посещая собрания клуба, нарушают Акт Логана. Это закон, принятый еще при президенте Джоне Адамсе в 1799 году. Суть его в том, что любой гражданин США не может вести переговоры и обсуждения и даже переписку с иностранными подданными без разрешения правительства своей страны. В противном случае они могут быть подвергнуты штрафу и заключены, правда, не более, чем на 3 года в тюрьму. Закон этот никто не отменял, правда, как пишут, никто и не применял.

Какие же блюда были приготовлены на бильдербергской кухне? Сведений об этом нет. Но человечество уже скоро об этом узнает по полету военных самолетов и шуму двигателей военных кораблей. И скорее всего для некоторых стран и их народов блюда, изготовленные в Шантильи, окажутся малосъедобными. Суровая участь ждет не только Сирию, но и Грецию, а там и дойдет очередь до Ирана. Тем более, если Марко Рубио действительно станет кандидатом в вице-президенты, что автоматически будет означать выдвижение Ромни на пост президента США.

Александр Андреевич Горбатов, эксперт Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП)


комментариев 8 на “Бильдербергские посиделки. Вчера завершилось шестидесятое закрытое собрание клуба”

  1. on 04 Июн 2012 at 1:24 дп Илья

    А помоему всё это больше на бред смахивает. Если там собрались стороники, то у них должен быть единный центр. Мозг так сказать. Все кто там собрались, на 90% исполнители.
    А зачем исполнителей собирать вместе? Им и на местах прекрасно даются указания что и как делать.
    Я не думаю, что они «работая», каждый в «своей» стране, поехали только затем, чтобы получить инструкции. В это можно было б поверить, если б на дворе стоял 18-19 век.
    А насколько мне не изменяет память, сегодня век 21. И есть все средства у такого рода кланов, чтобы во время и на местах давать «ценные указания».

    Да и смысл в тайном собрании, если про него заранее известно?

    Моё мнение, что реальные кукловоды, таким образом отводят от себя все подозрения. Типа «операция прикрытия».

    Вот ещё бы понять кто эти «реальные кукловоды».

  2. on 04 Июн 2012 at 7:20 дп Sергей

    ИСТОРИЯ ОТ ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА

    Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело… … Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!.. И такида, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — Ооо! Это меняет дело.

  3. on 04 Июн 2012 at 9:50 дп WhiteOfficer

    Имхо, смысл таких посиделок как раз не далек от официальной версии — неформальное взаимное общение, без журналистов и опасения сказать что-то такое, что на следующий день будет во всех газетах и перевернет мир. Обычные переговоры за закрытыми дверями, и зачем это все демонизировать?
    Почитайте Хаким-бея, «Онтология заговора»: нужно просто создавать свои собственные «проекты», только и всего. Так что правильно ВИИЯковцы продавливают идею с клубом мудрецов. Будет классно, если через 20 лет о нем будут писать западные СМИ как о «тайном сборище коварных евразийцев», определяющем судьбы мира))).

  4. on 04 Июн 2012 at 11:52 дп Юрий Носков

    WhiteOfficer прав, нужно иметь собственный проект.

    Вот только на заборе у ВИИЯКовцев написано «На языке закона»
    (ветхого завета то есть) и мальтийская звезда… ведьмаки-психиатры…
    хрень строительная, а не стратеги.

    Сейчас будем им мозг восстанавливать. Может одыбаются.

    В клубах одни братки… товарищи не просматриваются…
    ну не бывает белых товарищей… если только мертвые.

    Клуб переименовать в Офицерское собрание !
    Тогда и о Чести и о Служении и о всех остальных
    Высших смыслах бытия можно будет поговорить.

    * * *

    А Бильдерберг — это всего лишь партконференция для
    спецпропагандистов — до них там доводят, что и как
    нужно интерпретировать. Ну шарики это исполнительные,
    допущенные к кормушке и не более того. Методы
    Специального Контроля позволяют разведать все что надо
    про них, не присутствуя на их посиделках.

  5. on 04 Июн 2012 at 12:02 пп Юрий Носков

    Сейчас проходит саммит Россия — Евросоюз.
    Давайте свои тусовки-посиделки учиним.
    Вот старенькая аналитика от октября 2010 года.

    http://analitiya.narod.ru/ky_17_04.htm

    Она остается вполне актуальной и сегодня.
    Создание Валдайского клуба как тусовки вполне возможно.
    Фиолетовый череп (английско-прогнутый) этим конечно же
    не будет заниматься. Может быть Ястржембский возьмется,
    может быть французы среагируют.
    А что сами будут решать кого пригласть, а кого нет.
    Тень на плетень наведем. В армии поди еще дымовые шашки
    остались. Опять же Бурановские бабушки будут выступать.
    Такой курултай начнется.

    Сергей, берись !

  6. on 04 Июн 2012 at 4:26 пп Sергей

    Чем больше чужих, тем меньше ты свой. Жители Земли не должны забыть уроков Косова и планеты Алведорн.

  7. on 05 Июн 2012 at 5:45 пп Юрий Носков

    Информация в тему

    http://www.youtube.com/watch?v=yQjyfMwVf7w&feature=player_embedded

  8. on 08 Июн 2012 at 2:49 пп Piotr Riabko

    Kogda-to moja matj rasskazyvala, kak v nashe selo v period kollektivizacii priehala evrejka i stala agitirovatj selja rezatj domashnjuju hudobu(skot), chto by ne otdavatj v kolhoz. Nashi mudrye muzhiki ne poslushali etu evrejku, i po vesne zaprjagli volov da i stali pahatj pashnju. A jug Ukrainy byl bolee durnoj, nahodilsja pod vlijaniem trockistov, i v rezuljtate volov s,eli, pahatj bylo ne nakom, i «Golodomor», kotorym nyneshnie ukrainskie sionisty prikryvajutsja. Moja matj skazala togda : «Evrei ne ljudi, oni neljudi».(v poslednem slove udarenie na pervom sloge). Poka na nashej planete ne buet unichtizhena politicheskaja partija SIONIZM, ne budet mira. Ja ne prizyvaju unichtozhatj evreev, oni sami svoej religiej Solotogo Teljca gotovjat sebe gibelj.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати