Вице-президент США Джозеф Байден
фото с сайта golos-ameriki.ru

Когда в среду, 12 декабря во время оглашения послания Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин говорил о недопустимости любого — прямого или косвенного — вмешательства сил извне во внутренние дела государства, подумалось, что мог же он упомянуть о «списке Магнитского». Но Путин не стал касаться этого сюжета, посчитав, видимо, что реакции МИДа и наших парламентариев было вполне достаточно. Возможно, такое его решение вполне разумно и справедливо.

Однако есть во всей истории с принятием конгрессом США этого крайне недружественного акта в отношении нашей страны и еще один аспект. Касается он лично самого Владимира Владимировича. Если называть вещи своими именами, то он еще год с лишним назад по-дзюдоистски совершил коварный бросок соперника, объявив о своем намерении вновь стать президентом России. Тем самым демонстративно, можно сказать — в особо циничной форме — пренебрег советом второго секретаря Вашингтонского обкома тов. Дж. Байдена (вице-президента США), по-отечески советовавшего в феврале 2011 года Путину не ходить снова в президенты. И вот осенью прошлого года резко активизировался интерес американский парламентариев к истории с Магницким, а в самой России спешно приступили к подготовке либеральной революции. Была после этого у нашего лидера возможность дать задний ход, но он, напротив, резко осудил участниц группы «Пусси Райт» и предполагаемых инициаторов самой провокации, поддержал также жесткие законы по поводу уличных шествий и демонстраций, финансирования из-за рубежа неправительственных фондов.

И теперь как итог — наказание строптивого в виде «закона Магницкого», имеющего широкое применение и толкование. Уже опубликован в качестве утечки информации список из первых 60 следователей, судей и служащих СИЗО. Как известно, теперь список может быть расширен в любой момент и по любому поводу, а в Европарламенте готовят также аналогичный закон. Однако одной и самой главной фамилии, ради чего собственно, и затеяна вся эта возня, никто не увидит. Носит ее, как понял читатель, не кто иной, как сам В.В. Путин. Ради него и затеян весь сыр-бор. Ну и еще ради того, чтобы приструнить, как считают американцы, представителей российского правящего класса. Ни борьба с коррупцией, ни права человека здесь не играют какой-то хоть мало-мальски существенной роли.

И тем не менее, скоро мы узнаем о том, что Владимира Путина включили в список мировых изгоев: шила в мешке не утаить. В тот самый, где пребывали в последние годы Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи. Из ныне здравствующих сюда включены Чавес и Лукашенко. Последний, кстати, 12 декабря публично посоветовал Владимиру Владимировичу «забить болт» на всю мировую псевдодемократическую тусовку.

Может, вероятно, кто-то и считает, что мной предвзято сгущены краски. Тогда сошлюсь на теледебаты, прошедшие 9 декабря на телеканале «Дождь». Спорили Борис Немцов и Сергей Марков. Спор был жарким, и вышедший из себя Борис Ефимович кричал о том, что общаясь в конгрессе США, он слышал от американских законодателей, как в России отсутствует правовая система, как власть принадлежит мафиози и коррупционерам, один из которых и завладел ядерной кнопкой. Цивилизованный мир, дескать, в ужасе от происходящего и должен положить этому конце.

Однако и Немцов, и его американские кураторы-идеологи свободы и демократии словно забывают, что Путин вполне на законных основаниях руководит страной, причем обладающей не только серьезным ядерным потенциалов, но являющейся постоянным челном Совета Безопасности ООН. Или ради смены курса по обретению Россией подлинного суверенитета, наметившегося в последнее время, и достойного места на евразийском пространстве, теперь со стороны Запада можно вновь соорудить железный занавес, как 65 лет тому назад?

Так недолго дойти не только до списка Магницкого, но и аналогичного закона о «Взаимном обеспечении безопасности», имевшем своей целью финансирование и вербовку отдельных лиц и целых групп из числа военных преступников и образования из них соединений и вооруженных групп для использования в качестве шпионов, диверсантов, разведчиков и террористов против Советского Союза. Тогда, в декабре 1951 на осуществление таких целей конгрессом США было ассигновано 100 миллионов долларов. Это миллиардные суммы по нынешним временам. Принятием того закона было нарушено соглашение, заключенное между СССР и США в 1933 году, прямо предусматривающее запрещение подобных мероприятий. Пункт 3 его обязывал стороны «не создавать, не субсидировать, не поддерживать или не допускать на своей территории военных организаций или групп, имеющих целью вооруженную борьбу против другого государства». А в наши дни столь же легко в США рушат ими же продекламированные идеи перезагрузки.

Впрочем, времена все же меняются. Вместо лобового сокрушения американцы отлично освоили в наши дни стратегию и тактику «мягкой силы», управления людьми с помощью информационных технологий.

Неслучайно в опубликованном на днях докладе разведслужб США прямо говорится, что именно они станут главным оружием нынешнего века. Настанут и другие изменения. В документе подчеркивается, что развитие таких технологий приведет к тому, что власть и мировое господство больше не будут сконцентрированы в руках одной страны, но появится многогранная и аморфная структура, которая будет влиять на мировую политику. Узкий круг избранных будет контролировать огромное количество данных и сосредоточит в своих руках всю информацию о человечестве и любом человеке в режиме реального времени, заменив правительства.

Первые шаги на наметившемся пути мы уже наблюдаем сегодня. Президенту США, как не раз сообщалось, очень бы не хотелось ставить свою подпись под «списком Магницкого», но сделать это, тем не менее, Обаме придется. Политическую повестку формирует уже не он, а формируют ее теперь ему. И для тех, кто держит истинные рычаги управления миром, Путин вовсе не случайно занесен в список изгоев, причем, самых опасных. Они строптивых не любят.

Александр Андреевич Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»


комментариев 6 на “Путина включают в список политических изгоев”

  1. on 14 Дек 2012 at 4:44 дп Илья

    Я думаю что этот самый список блеф. Точнее не в том смысле что его нет, а в том смысле что туда будут заносить кого-то.

    Просто донесли до всех Российских «бизнесменов» и прочих деятелей 90 годов, что всё что ваше лежит у нас в банках, теперь больше не ваше.

    Есть два варианта:

    1.Запад тупо кидает всех держателей денег и других ценностей, например при договорённости с Путиным. Зачем? А например чтобы лишить определённый клан, влияния на политические процессы в России.

    Например та же группа так называемых «Рокфеллеров», помогает Путину забрать бабло у лиц, которые аффилированные с так называемой группой «Ротшильдов».
    Ну а Путин, помогает «им», «обосновать» капитал в России, чтобы жилось хорошо «им», после управляемого обрушения доллара.(Может наоборот, Путина помогает клану Ротшильдов, против клана Рокфеллеров).

    Думается так, по многим косвенным признакам:

    Объявление о создании аналога ЦРУ.

    Совместные учения нашего ВДВ с Американскими морпехами.(то есть тренировка на случай совместных действий).

    Покупка доли BP(british petroleum-Англичане, Ротшильды), Российской(?) госкорпорацией Роснефть.

    Совместные проекты Exxon(«Рокфеллеры») c Роснефтью по освоению шельфа.

    2.Второй вариант:
    Американцы дали понять, так называемой «Российской элите», либо вы помогаете свалить Путина, либо всё ваше-станет нашим. Опять же, это вполне может быть борьба в России и с Российским руководством, кто и как будет в России, после обвала доллара.

  2. on 14 Дек 2012 at 12:23 пп Лавров

    Голословно. С другой стороны, если это и так, то возрадуемся же, ибо Путину теперь хочешь не хочешь, а придется курс менять.

  3. on 14 Дек 2012 at 12:51 пп Александр

    Важно было заставить их сделать первый ход и они его сделали и раскрыли карты.Их цель активизировать нашу прозападную элиту стоящую у власти уже методом кнута (ведь все их деньги на Западе) и раздавить всю иллюзию суверенитета России. Это дало нам открытый повод сделать свой масштабный ход — заменить чиновников имеющих деньги на Западе и фактических предателей страны или заставить их эти деньги вывести, повод более чем достаточен, что и делается. Замена министра обороны тоже знак им, серьёзности нашего намерения обороняться. Сейчас главная опасность для Путина это свои, уж больно глубоко сидят они в глотке дяди Сэма.

  4. on 17 Дек 2012 at 12:12 дп Сухов

    Бред. Нет списков и изгоев. Путин авторитет, это факт.
    «Дождь» хороший канал. Немцов., что это? Вы меня извините, но как можно проводить анологию с людьми которых уже нет? Не стоит так беспокоиться про список Магницкого, лично я его не читал. Может уважаемый Александр Андреевич опубликуете списочек Магницкого на осьминоге с удовольствием почитаем и комментарии оставим, и еще Александр Андреевич подскажите пожалуйста, где разведслужбы сша свои доклады публикуют, надеюсь не на mail.ru?

  5. on 20 Дек 2012 at 12:54 дп V T

    Путин — авторитет. Был, есть и будет. И лидер нации. Просто, не всё у него получается. Ну, с/х не получилось, образование, армия… Сердюков-то — честный, его бабы обманывали! Не мог же Путин трижды назначить министром обороны проходимца. Дурачка назначал. Родственица эта Медведевых, у которой он теперь в 13-ти комнатах по решению суда ночует, бриллианты, картины — это всё от прежнего её бизнеса ювелирного осталось, неликвиды. Там в правительстве вообще всё очень строго и серьезно, только профессионалы, никакого кумовства. Об откатах никто и не слыхивал, вон за весь 2011 год СП насчитала всего 718.5 млрд нарушений в расходовании бюджетных средств, сущий же пустяк… Чтоб за юбками кто из первых лиц гонялся, за поэтессками какими — ни-ни! А Немцовы эти, Каспаровы, Собчак, Навальный — что про коррупцию в высших эшелонах власти лгут — наймиты мирового империализма! За год сдадут всё, что Владимир Владимирович сдает уже тринадцатый год, и еще 12 лет сдавать наметил. Зато сделает планомерно, последовательно, чтоб уже точно ничего вдруг не выросло. И нельзя же народ перед фактом ставить. Перед таким вот фактом. И без утешения церковью. Это же может вызвать бунт… Да и к чему, ну «Путин уйдет, но Чубайс останется, он отвечает за строй»:
    http://dymovskiy.name/archives/28132

    …Что-то syoma не видно. Неужели сник «русский православный патриот»?

    А вот Каганов Леонид не сморгнул, написал этим американцам «Адекватный ответ» на закон Магницкого:
    http://lleo.me/dnevnik/2012/12/18.html

  6. on 20 Дек 2012 at 9:43 дп Сухов

    Объясните мне, что за проблемы с этим списком Магницкого?
    Ну не пустят пиндосы в лас Вегас, пару судей и прокуров, что в этом страшного?
    В России много чекистов и служащих, вообще не выездных. В чем проблема? У Путина все визы открыты, езжай куда глаза глядят. Наших детей, давно пора запретить, пиндосам дарить!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати