Карта Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая с прилегающими странами и территориями

По выражению одного из гроссмейстеров глобализации (для которых мировая политика выступает игрой на «великой шахматной доске»): «О чем бы ни говорили СМИ, речь, в конце концов, идет о деньгах». Поэтому ответ на вопрос: «Кому в условиях мирового финансового кризиса выгодны беспорядки в Синьцзяне, спровоцированные аккурат под июльский 2009 года саммит G-8 в Италии»? Не в логике доказательств ума, а в чувстве различения признаков сердцем, указывает на американские банки «группы Рокфеллеров» (Дж.П. Морган Чэйз; Сити банк; Банк оф Америка), противостоящие уходящим в Китай банкам «группы Ротшильдов — Барухов» (Гонконгская и Шанхайская банковская корпорация HSBC, Голдман Сакс, Стэндарт Чартеред).

Со стратегической высоты оценок развертывания мирового системного кризиса индустриального общества потребления, глобальная связка трех сил, движущая процесс преодоления человечеством «постиндустриального барьера» включает активное противоборство банковской группы Рокфеллеров (со ставкой на нефть) с банковской группой Ротшильдов (со ставкой на золото) при третьем пассивном игроке-выгодополучателе (сделавшим ставку богатства на человеческий капитал).

Эту третью силу представляет группа 44-го президента США Барака Хусейна Обамы, в январе 2009 года предложившая Китаю формат глобального лидерства по формуле «G-2». Фундаментом такой формулы выхода из кризиса индустриального общества потребления в постиндустриальное общество «экономики знаний» выступает схождение политических установок группы президента США Обамы и руководства КНР по ставке на «человека, как основу основ» (и жэнь вэй бэн).

Таким образом, дестабилизация Китая выгодна лишь одной силе – банковской группе Рокфеллеров и их ставленникам, олицетворяющим в республиканской и ныне действующей демократической администрации США «неоконсерваторов», сгруппированных под крышей надсистемного масонского ордена иллюминатов.

Цель этих неоконсервативных поборников политики «управляемого хаоса» состоит в столкновении интересов разных кланов внутри китайского руководства и, прежде всего, партийной верхушки, высших армейских кругов и руководства сил безопасности в отношении внутренней и внешней политики Срединного государства ханьской нации. Инструментами достижения цели дестабилизации выступают управляемые из-за рубежа терроризм, сепаратизм и экстремизм. Отработанными театрами военных действий этих «трех зол» выступают Тибетский и Синьцзян уйгурский автономные районы КНР. Технология управления беспорядками включает внутри китайские сетевые организации типа «Народно-революционная партия Восточного Туркестана». Находящиеся на связи с иностранными спецслужбами «Скрытые концептуальные группы оперативного управления». А также вынесенные за рубеж открытые организации национал-сепаратистов типа «Всемирный конгресс уйгуров», которые на фоне беспорядков организуют для широкой засветки в СМИ шумные акции протеста у посольств КНР, и играют роль прикрытия (отвлекающих внимание на себя ложных целей).

Что касается «инцидента 05.07.09» в Синьцзяне и его дальнейшего развития, то он инспирирован иллюминатами, спровоцирован спецслужбами глобализма (МИ-6, ЦРУ, МОССАД) и организован их агентурой точно по сценарию событий 2005 года в Узбекском городе Андижан. Задача иллюминатов в «инциденте 05.07.09» — воспользовавшись активностью китайского руководства в деле реформирования мировой финансовой системы на основе доллара США, стравить китайские кланы, по-разному понимающими путь возвеличивания Китая и выставить само китайское руководство ответственным за массовые беспорядки с гибелью людей.

Контр игра группы президента США Обамы Б.Х. и банковской группы Ротшильдов, состоит в том, чтобы полностью проявить ситуацию «трех зол» в Синьцзяне и позволить китайскому руководству выявить и придушить внутренних пособников американских неоконсерваторов. Здесь примечательно то, что ходами на «великой шахматной доске» президента США Обамы накануне саммита G-8 были:
Начало 02.07.09 крупнейшей после оккупации 2001 года военной операции США в Афганистане «Удар кинжала» в долине реки Гильменд по выдавливанию талибов в зону племен на границе с Пакистаном.
Визит в Москву с решением вопроса военного транзита США в Афганистан через территорию России.
И сговор с Турцией по вопросу противодействия «управляемому хаосу» в Курдистане.

Важным признаком именно такого понимания процессов выступает Заявление МИД Турции опубликованное 07.07.09, в котором выражается скорбь (по поводу вспышки уйгурского пантюркизма и панисламизма). А, главное, надежда на то, что китайское правительство примет быстрые меры по задержанию организаторов беспорядков и всей мощью государства предотвратит повторение подобных инцидентов (имеющих тюркскую по национальности и исламскую по религиозной принадлежности основу).

Нейтрализация негативных последствий синьцзянского «инцидента 05.07.09» в Западной и Центральной Азии; перспектива обострения обстановки вокруг Афганистана; а также комплекс проблем вокруг Исламской республики Иран и Исламской республики Пакистан в 2009 –2010 гг. – де-факто подставляют под ответственность Шанхайскую Организацию Сотрудничества, председательство в которой после июньского 2009 года саммита в Екатеринбурге перешло к тюркской по населению и исламской по вероисповеданию Республике Узбекистан.

Полковник Девятов Андрей Петрович, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ)
Оценка смыслов No59/8 от 08.07.09

Погромщики в Урумчи

Продолжение темы см. здесь


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати