Окончание. Начало здесь.

Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского на Куликовскую битву

Сроки

Китайский мудрец Конфуций, начавший учить других лишь «узнав волю Неба» после достижения им возраста 52 лет, прозорливо заявлял, что только после 70 лет личная воля человека склонна к всеобщему благу и что только в таком возрасте «что бы человек ни пожелал, будет уже желанием Неба».

Наш современник корифей логики и практической социологии А.А. Зиновьев в возрасте 82 лет относительно Русского Проекта сформулировал следующие принципы, которые можно назвать «пять надо», а именно:

– надо сосредоточиться на изучении истории эволюции мира;
– надо начинать с нуля;
– нужно новое понимание реальности;
– нужна новая методология;
– нужно покровительство точек роста нового мировоззрения.

На наш взгляд, развертывание Русского Проекта по схеме сети «обителей Правды» отвечает названным пяти принципам.

В самом же первом приближении рассмотрение Русского Проекта в ракурсе «пять надо» выводит на следующие проблемы выбора:

– Изучение эволюции следует делать в координатах западного линейного прогресса или в координатах восточных циклов перемен?
– Начиная с нуля, нужно выбросить все константы европоцентристского мировоззрения или только «западнистские» системы взглядов типа марксизма плюс современные технократические антиутопии?
– Новое понимание реальности остается на 100% материалистическим или предусматривает также и иррациональное чудо?
– Новая методология должна основываться лишь на разумных суждениях в логике слов или исходить из примата различения очевидного?
– Забота о точках роста – это функция тех, кто хочет сохранить власть через всеобщее благоденствие и братство, или тех, кто только идет к власти под лозунгом свержения несправедливого общественного порядка?

Начнем с истории. Классики воплощения мечты человечества в практику назвали историю «наукой всех наук», а знатоки принципов «концептуальной власти», озабоченные маскировкой подсказок, проистекающих от этой «науки» для практики, еще в XVI в. разработали «легенды прикрытия» известных им принципов цикличности.

Управление должно быть своевременным. Своевременность же принятия решений обеспечивается пониманием цикличности мироустройства. Владеющий расчетами циклов вооружен предвидением грядущего и стратегически заведомо переиграет тех, кто в управленческих решениях отталкивается лишь от текущего момента.

До информационного взрыва XVI в. в Европе, определявшегося распространением знаний через книгопечатание, хранить секреты цикличности было просто. Когда же появилось книгопечатание, появилась и возможность сравнивать различные знания, проверять и подтверждать события из разных источников. Возникла возможность различать правду и ложь, выявлять признаки истины и строить модели соответствий исторических периодов наложением.

Матео Ричи

Тут вдруг поднапряглись «Братья иезуиты» и осчастливили все человечество: папа римский Григорий XIII в 1582 году от Рождества Христова ввел в летоисчисление линейный календарь прогресса. Существовавшая до этого в Европе с 312 года по Р.Х. практика циклического летоисчисления тремя счетчиками – кругом солнца – 28 лет; кругом луны – 19 лет и индиктом – 15 лет – была заменена линейкой нынешнего григорианского календаря. Законы цикличности мироздания под лозунгом научности и большей точности были прикрыты Ватиканом «маскировочной сеткой» линейного прогресса. При этом официальная версия умалчивает об индикте и утверждает, что григорианский календарь заменил не индикт, а придуманный еще до Р.Х. юлианский.

Но летосчисление циклами и скрупулезная запись своей истории уникальными циклическими знаками с допотопных времен велась китайцами, устои сознания которых были и остаются закрытыми от влияния Запада «великой стеной» китайской иероглифики. Достоверным и неоспоримым фактом является то, что в 1583 году, через год после реформы летоисчисления в Европе, «Братья иезуиты» отправили в Пекин Матео Ричи с задачей развернуть исторические циклы китайцев на линейку григорианского календаря, что он и сделал. Опасность наложения на историю мира и сопоставления разных систем летоисчисления была устранена.

Ныне бытует версия о том, что другой иезуит Скалигер, расставляя события на линейке хронологии григорианского календаря, якобы «придумал» всемирную историю. Оставим вопрос о масштабе полета исторических фантазий Скалигера либо всего лишь об искажениях при механической развертке им записей событий истории из циклов индикта в линейку прогресса. Так или иначе «Братья иезуиты» расставили над циклами истории прошлого концептуальные ловушки, а наши соотечественники Фоменко и Носовский потрудились не на вскрытии волн в историческом поле, а на сдвижках хронологии вверх – вниз по линейке прогресса.

Иосиф Юстус Скалигер

У китайцев же на скрижалях их Книги Перемен остались числовые соответствия счисления поколений витками исторических циклов для себя и всех. Через эти соответствия с волн исторического поля можно снять «маскировочные сети» прогресса, наложенные иезуитами. Для России результат следующий.

Если история – это не прямая линия прогресса от начала и до конца времен, измеряемая годами, а волна в периоде с фазовыми переходами в петле бесконечности и мерой не в один год, а в одно поколение (28 лет), то последний пик падения благополучия и полной дисгармонии в России пройден в 1998 году, а ближайший пик подъема в «истории будущего» народов России будет достигнут в 2040 году. К этому году на пике сойдутся периоды ряда исторических волн Русской цивилизации: длинной волны «долголетия» в 12 поколений (336 лет), средней волны «добродетельного богатства» в 8 поколений (224 года) и короткой волны «гармонии» в 3 поколения (84 года).

Основная волна благополучия России в три поколения – это периоды подъемов Державы при «отце народов» Сталине, Александре II «освободителе», Екатерине II, «великой», Петре I «великом», Михаиле Романове «кротком», Иване Грозном, Василии Темном, Дмитрии Донском, Александре Невском. Дух этих великих предков и их победоносное знамя осеняют неравнодущных на Славное дело Русской Победы. Расчетное же время обретения Россией предреченной «Державы Белого Царя» – это 2015–2027 гг. В этот период Россия станет центром духовного притяжения народов, подвластных «новому мировому порядку», происходящего от явного интеллектуального превосходства держателей долей Русского Проекта, несущего понимание приоритета гармонии бытия над созиданием вещей для их потребления.


Предвестия

Волна поколений, повторяя восходящий виток от Ивана Калиты до Дмитрия Донского, основную подсказку Русской Победе Духа над силой дает в дошедшем до наших дней светлом образе Сергия Радонежского.

Если же для понимания нынешней ситуации в мире в историческом поле поискать период волны, который ныне повторяется под именем глобализация, то ближайшим будет как раз «феодальная монгольская империя», охватывавшая практически всю евразийскую ойкумену XIII–XIV вв. от Индокитая через собственно Китай, Сибирь, Русь, Иран и до Южной Европы.

Буддистские монахи работают на плантации в Корее

В отношении же нынешней России подсказки периода следует брать с витка истории, где правил Иван Калита (1328–1340), получивший у хана Золотой (центральной) Орды Узбека (1313–1342) покровительство и особую милость собирать ханскую дань на Руси. И до Дмитрия Донского (1368–1389), проявившего явную непокорность и пренебрежение могуществу кипчакской Орды, одолевшего в 1380 году карателей Орды в мамаевом побоище и тем знаменовавшего начало освобождение «народов леса и поля» от ига кормления стана и войска кочевников-степняков.

Это был один из самых печальных периодов истории многострадального русского народа и других народов, подвластных Орде. Период громадных опустошений. Но и период консолидации воли и укрепления старой веры православных, небывалого никогда более распространения монашества и монастырей, взращивания аскетического Духа Надежды, говорившего через духоводителя народа – преподобного Сергия Радонежского. Не сиятельный князь, продажный и угодливый Орде, и не правящий архиерей с ханской охранной грамотой, каждодневно творящий в церквах соборную молитву за власть Орды и здоровье хана, но монах-чернец пророчеством Русской Победы воодушевлял знать и народ отвагой и надеждой на одоление насилия Духом. А ведь так и случилось, невзирая на измены.

Иными словами, в устройстве общества периода мондиализма кочевников старой Орды следует искать подсказки принципов надконфессионального, наднационального и надклассового военно-административного, финансово-экономического и социально-культурного общежития племен и народов разных цивилизаций периода глобализма «новых кочевников»: «Нового мирового порядка», который по-латыни именуется «Новой Ордой, повторившейся в цикле» (см. надпись под пирамидой на купюре $1: novus ORDO seclorum).

В начале XIII в. мировой порядок был установлен «Севером Старого Света», который располагался в стране Предрассветной Луны и ядро которого составляли племена монгольского корня. Спустя 28 поколений (1206 г. + 784 года = 1990 г.) в XXI в. новый мировой порядок устанавливает «Север Нового Света» – североамериканские Соединенные Штаты с англосаксонским психокультурным ядром. «Рабочим телом» Старой Орды были тюрки; Новой Орды – евреи.

Особенностью Старой Орды была веротерпимость – основа гармонии мировоззрения разных народов. А народы мира до Судного Дня по Воле Божией разъединяют вера, кровь и язык. Веротерпимость проистекала от отсутствия у монглотатар Единобожия как догмата веры. Если нет правоверных, то нет и неверных. Примечательно, что развал Великой Империи начался с принятием тюрками Орды в самом начале XIV в. обрезания в ислам. Практика же показывает, что противоборство, нетерпимость, внутренний раздрай, перевороты и узурпации власти, бесконечные убийства родственников на троне и борьба с подвластными «неверными» проистекает от догмы исключительности личного «правоверия» правителей и их сатрапов.

Русские монахи работают в поле. Фото Прокудина-Горского

Новый мировой порядок вроде бы строится на основе атеизма, где Единого Бога нет или он забыт, что вроде бы гарантирует гармонию веротерпимости, а, соответственно, и стабильность этого порядка. Однако на деле в сознание ойкумены с устоями борьбы противоположностей архитекторами «нового мирового порядка» запущена модель «войны цивилизаций». Войны, где «христианский мир» прав личности, экономического роста, потребления, технического прогресса и комфорта подвергается атакам террористов мира ислама «с ужасными отсталыми и дикими нравами жизни Средневековья».
Эта война христианского мира и мира ислама действительно ускоряет прогресс, венцом которого должно стать «Царство Израиля», где «дом Иакова будет пасти народы мира, словно бесчисленные стада по завету Всевышнего». Однако практика все же лучший критерий истины. Исторический опыт кочевников старой Орды показывает, что пасти народы мира сего так, чтобы они не разбредались, на устоях исключительности личного Единобожия не получится. И «новый мировой порядок» на исключительном личном Единобожии держаться не будет. Установить такой порядок силой и хитростью удастся. А вот удержать сколько-нибудь продолжительное время не удастся, опять начнется противоборство, раздрай и скорый развал.

Основа

Подзабытый догмат веры Сергия Радонежского благословляет на дело так: «Бог и св. Троица поможет тебе». В сравнении с обрезанием в строгое Единобожие крещение во имя «Отца и Сына и Святаго Духа» с последующим таинством миропомазания символизируют не только обет веры во Всевышнего, но и обретение «Печати дара Духа Святого». Здесь универсализм, ибо «Дух дышит, где хочет», даруя «в день седьмой» благодать законному порядку на земле. Иудеи, мусульмане и протестанты привержены писанному слову Книги. Буква же тихо убивает благодать Духа. Но именно в схождении Духа суть обретения согласия и гармонии «Во Израиле».

Сказанное вполне может составить искомую историческую подсказку для духовной основы сети «хозяйствующих обителей Правды».

Сергий Радонежский с медведем. Современный художник Рыженко нарисовал весьма актуальную картину

Первой «пустынью» в будущей сети «обителей Правды», насколько известно, дерзнула выступить Академия Небополитики: «фабрика мысли», зарегистрированная в организационно-правовой форме Общества с ограниченной ответственностью. На базе этой «пустыни» в окружении «дикого зверья» должен возникнуть и первый хозяйствующий «монастырь». Возможно, в будущем на местах будут развернуты хозяйствующие «обители Правды». Так появится «решетка связей», где каждый производитель знаний устанавливающего и предрекающего характера станет «камнем преткновения» на своем месте, а не «пешкой в чужой игре». Так, исповедуя независимость и самостоятельность и опираясь на собственные силы, Монастырь «Россия» обретет давно предреченное пророками благоденствие.

Продолжение темы — здесь


комментариев 5 на “Грядущая община. Монастырь «Россия» (2)”

  1. on 05 Янв 2017 at 7:21 пп Иван

    Монастырь Россия это видение автора. Моно значит одиночество- к чему оно в привязке к стране? Кто хочет быть один тому нужна могила а не монастырь. В монастыре почивают от мирских забот- неужто Русь так утрудилась чтоб от мира уйти? Тчательней треба….

  2. on 05 Янв 2017 at 7:34 пп Аида

    Иван, монастырь — это закрытого типа корпорация, где есть устав и своя иерархия. В мир эта система и община платят обычный наложик, коим и ограничивают свою связь с неинтересным внешним миром. Ну еёщ и внешней торговлей. Монастырь — это очень интересно.

  3. on 06 Янв 2017 at 11:04 дп Иван

    Аиде. Согласен с вами но в монастырь приходят из мира. А замыкаться в корпорацию опасно- корпорация элемент капитализма. зачем же нам капитализм?

  4. on 06 Янв 2017 at 3:04 пп Лейтенант

    С Новым Годом, Андрей Петрович.

    Практика показывает, что согнать народы в стадо пока не получается-разбредаются народы-кто в лес, кто-по дрова.
    Причин к этому множество, включая также и религиозные.

    Можно смело предположить, что и в дальнейшем сделать это не удастся, если речь идет именно о ЛЮДЯХ, из которых народы и состоят.
    Ни уничтожение семьи, ни разгром религии, ни двадцать новых полов, ни засовывание мороженой курицы во влагалище так и не смогли лишить народы, включая и русский, идентичности.

    Отчаявшись от постоянных обломов, архитекторы и исполнители Плана Соломона решили пойти другим-более радикальным путем.

    Конгресс США принял и Обама подписал закон о разрешении производства химер-разрешил скрещивание человека и животных методами генной инженерии.
    Ранее аналогичный закон был принят в Великобритании.

    Очевидно, что таким образом планируется размыть генетическую идентичность человека как это, например, пытаются сделать с половой идентичностью.

    В ближайшем будущем появятся (скорее всего, уже появились) «люди», несущие в геноме, например, пять процентов генома свиньи или десять процентов генома паука.

    Привет от Спайдермена.

    Эти особи, запущенные в человеческую популяцию, будут спонтанно скрещиваться с обычными людьми и вскоре все население Планеты окажется «заражено» генами животных, рыб, растений и насекомых.
    Вернее сказать, почти все, за некоторым исключением.

    Таким образом произойдет оскотинивание человечества в прямом смысле и «люди», утратившие генетическую идентичность станут подходящим материалом для построения коммунизма в соответствии с пророчеством Иакова.
    Или учением Маркса-это уж кому как больше нравится.

    Полу-овощи и полу-свиньи будут вполне удовлетворены своим положением.
    Они будут трудиться по способности и брать корм по-потребности в пределах установленного рациона, как и положено при иудейском коммунизме.

    Избранные-не подвергшиеся генетической модификации составят расу небожителей, которые будут «пасти стада», включая контроль за численностью, селекционную работу, ветеринарное=медицинское обслуживание и вынужденный убой.

  5. on 06 Янв 2017 at 9:57 пп Иван

    тов.Летенант! думаю что само-*избранные* о которых вы говорите будут уничтожены. уничтожены словом и Евангелием. но пасаран!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати