23 ноября 2017 года состоялось объединенное заседание «Школы здравого смысла при Клубе товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии» и «Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России». С докладом на тему «Образ будущего: социальная справедливость и вопросы собственности» выступил Назаров Валентин Игоревич, профессор Международного Славянского института (Москва), академик Международной Славянской академии наук и искусств, член-корр., вице-президент Кирилло-Мефодиевской Академии славянского просвещения.


комментария 4 на “Школа здравого смысла. Образ будущего: социальная справедливость и вопросы собственности”

  1. on 26 Ноя 2017 at 7:59 дп женя

    Профессор, используя аллегорию Девятова, пытается сменить летнюю резину на зимнюю…вместо того, чтобы начать с целеполагания, ибо никакой базис не определяет надстройку: экономический уклад будет всегда служить целям надстройки!
    …это всё равно, что сказать, что автомобиль (базис)»решает», куда ехать водителю (надстройке)…карлы марлы могут идти на пенсию…

  2. on 26 Ноя 2017 at 1:33 пп Saulius

    Зажигательно гутарит профессор.

    Посмотрел в сети, —
    любопытная лента у докладчика:

    https://vk.com/id207178958

  3. on 26 Ноя 2017 at 2:47 пп Света

    Девятов- большевик- ленинец, а Назаров- народник — плехановец, все бы ничего, но в нашем бренном мире беззубость обречена на вымирание, так что Девятов — Ленин — форевэр.

  4. on 28 Ноя 2017 at 3:21 пп Попелюш...

    Удивительным показалось то, что Валентин Игоревич, который представлен в кадре, как практик демонстрируемой им на схеме теории, осуществлённой якобы в наше не простое время, показалось, что не допонимает
    или — не видит очевидной глобальной проблемы…
    Оспаривает конкурентность и политическое противопоставление этого проекта /конфликт интересов/ с целями ТНК (с транснациональными компаниями), диктующими условия нашему государству в сфере торговли?

    Отсюда сложилось впечатление, что он глубоко и практично не вник в сущность того, о чём сам же излагает…
    Так всё РФ-ное хозяйствование «горит» как раз на том, что управленцами становятся не сами хозяева положения (хозяйственники), но или — красиво излагающие интеллигенты (не имеющие собственной практики, подобно дельцам в Германии и др. странах)
    или — силовым методом поддерживающие хозяйство организаторы, устремлённые, в первую очередь,
    к наживе и потому — к снижению себестоимости продукции — что в ущерб обретению «бренда» выпускаемых товаров /к примеру, качество выращиваемых помидоров, начиная от здоровых семян и применения естественных удобрений/ и в ущерб конкурентоспособности товара на рынке сбыта!

    К примеру (самый простой — с помидорами), если условный «Хозяйственник» пожелает быть прибыльным,
    а иначе к чему вся канитель — нужна окупаемость вложенных затрат и — прибыль для новых вложений в целях хотя бы самообслуживания (?), то он не сможет бороться за прибыль с транснациональным капиталлом обычными средствами — количеством продаваемого товара при малой себестоимости /не качественного товара/…
    Ему придётся повышать качество товара — так или иначе за счёт роста себестоимости — ибо это — бренд!
    В этом случае можно рассчитывать хоть на какую-то прибыль, а это уже для государства означает «подвинуть» зарубежного предпринимателя в пользу «родного» на прилавках магазинов…
    Зарубежный же заваливает прибылью не только себя, но и чиновника: «интеллигента» или «силовика» (баснословной прибылью, которой можно делиться с вышестоящими по социальной иерархии: министры, гл.ведомств и пр.)!
    И этих преимуществ никогда не сможет обеспечить чинушам естественный труженник с его затратами труда
    и заведомо малой прибылью…
    И здесь, казалось бы, рационально предложение выступившего экс. представителя Госдумы из Сан-Петрбурга о внедрении плановой государственной рыночной экономики!?

    Однако эту «плановость» будут вновь определять и внедрять те же чинуши? Результат будет тот же!

    Круг замкнулся, ибо кого не назначь — результат один — по внутренним причинам — переоценка ценности финансов по отношению к ценности самой жизни человека /Украина — тому свидетель/!

    Поэтому СПАСЕНИЕ видится лишь в привнесении в общество преимуществ «экономики становления новых рубежей сознания», позволяющей получать преимущества,
    о которых ранее человек мог только мечтать…

    «Изюминка» заключается в том, что в «экономике сознания» /уходим из развития «по горизонтали» — в естественное для человека развитие «по вертикали»/ излишки обеспеченности на личностном уровне с очевидностью /измеряемо в естественных визуальных индикаторах генезиса каждого человека (не нужно никого убивать и вшивать чуждые организму органы — свои работают как часы)/ вредят
    1 расширению сроков жизнедеятельности человека,
    2 осознаваемому и визуально подконтрольному овладению процессами любви и блаженства на любом плане деятельности (межличностный) в любые, даже запредельные, сроки жизни…
    3 тормозят общение с Небесами /энергоинформационность Сознания Человека/ в практической плоскости — для обретения новых технологий /иных преимуществ: искусство, творчество, медицина, история цивилизаций, наука и образование и пр./ развития жизни и деятельности для выхода за пределы атмосферы Земли!

    Не вижу иного выхода…

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати