Хотя видео с выбрасыванием тела Усамы бен Ладена в море пока еще не обнародовано, похоже, что в этот раз он действительно умер. Он воевал с моей страной в 80-е, был нашим врагом, но с тех пор много воды утекло. С 90-х он стал врагом Америки — а враг моего врага, как известно, хоть и не мой друг, но союзник. Участие Аль Каиды в чеченских делах не отменят этого, тем более, что это был для них отнюдь не главный фронт.

Усама бен Ладен c охраной
фото с сайта basik.ru

Так что мир его праху — он был идейным бойцом. Я не считаю его американской марионеткой — вне зависимости от того, насколько самостоятельно он провел операцию 911 (даже если бы он вообще не имел к ней отношения — что бред). У него и без этого немало заслуг в борьбе с американцами. Его тексты показывают человека устремленного и глубоко верующего. Он останется в мировой истории Че Геварой, Дон Кихотом исламского мира, где его уже почитают как героя, а теперь, когда он стал шахидом, и на рассказах о нем растут поколения исламской молодежи, он будет символом сопротивления западным крестоносцам и знаменем джихада. Вне зависимости от того, что будет делать его преемник Завахири, имя Усамы само станет мощнейшим оружием — от Мавритании до Индонезии. Вопрос только в том, против кого в конечном счете будет обращено это оружие…

В интересах России сделать так, чтобы с именем Усамы мусульмане шли на своего настоящего врага — Штаты, а не наш Кавказ или в Среднюю Азию. И это вовсе не сложно — у арабов, в частности, и у мусульман в целом, главные проблемы — у себя дома. Им нужно выкидывать вон западные корпорации, убирать прогнившие элиты, ставить заслоны на пути развращающей западной «культуры», ликвидировать американские базы… И в этом Россия будет им первым союзником — потому что перед нами стоят те же самые цели (за исключением лишь военных баз США).

А у себя дома, в России, нам нужно просто сделать так, что бы межнациональные проблемы не переросли у нас в межрелигиозные. Для этого нам нужно ограничить миграцию из Средней Азии и Кавказа, вернуть большинство представителей их диаспор на исторические родины и обеспечить им в местах их исторического проживания максимально уважительное отношение как к исламу, так и к их традиционному укладу жизни. С традиционными нашими мусульманами, вроде татар и башкир, проблем вообще быть не должно — это мусульмане Святой Руси.

Отдельная тема — почему Усаму убрали именно сейчас? Я почти не сомневаюсь, что о его местонахождении американцы знали уже давно — все-таки я не верю в глобальную неподкупность и суперпрофессионализм пакистанской военной разведки (очень показательно, если это подтвердится, что дом Усамы находился в нескольких десятках метрах от пакистанской военной академии). Возможно, конечно, что пакистанцы только сейчас решили сдать Усаму — но и тогда возникает вопрос, почему именно сейчас? Если же все-таки исходить из того, что американцы выбирали момент убийства сами, то тут есть две версии.

Первая — нужно было переключить внимание, отвлечь всех (и дома, и в мире) от чего-то ТАКОГО. Чего именно? Уже предлагаются несколько вариантов: операция в Ливии и предстоящее убийство Каддафи, скандал вокруг места рождения Обамы и его переизбрание, финансовый кризис в США и заявления Китая о предстоящем сокращении его долларовых активов. Нетрудно заметить, что все три версии страдают общим недостатком — неправдоподобностью. Даже не буду говорить о явном несоответствием между масштабами такого события как надвигающийся крах доллара (или дефолт США) и шума даже от убийства такого персонажа как бен Ладен. Никого из серьезных людей этим шумом не отвлечешь — а именно от них и зависит скорость падения доллара. Для переизбрания Обамы убивать Усаму явно рановато (не говоря уже о том, что Обама избирался ради внутренних реформ) — хотя активность Трампа очень досаждает Вашингтону. Аргумент с Каддафи посерьезней, но и тут ошибочка вышла — война в Ливии не является важной темой американской внутренней политики, значит и нет никакого смысла отвлекать от нее внимание масс (тем более таким козырем, как смерть Усамы).

Получается, что скорее всего не ради отвлечения убили Усаму — а вовсе, наоборот, для привлечения внимания. К т.н. «исламским террористам». Зачем это нужно сейчас? В момент, когда трясет весь исламский мир? Когда идет война в Ливии, со дня на день может начаться гражданская война в Йемене, всеми силами расшатывают Сирию, стоит на развилке Египет, нервно дергаются в Саудовской Аравии? Что хотят ПОКАЗАТЬ, убив Усаму?

Хотят оправдать террор. Хотят показать, что вот ТЕПЕРЬ, СЕЙЧАС сторонники Усамы начнут мстить. То есть пойдут массовые теракты — против американских баз, посольств, граждан. И все это на территории различных арабских стран… И каждый такой теракт будет давать повод для американского вмешательства. Где-то для «простой» бомбежки, где-то — для спецоперации, а где-то и для фактической оккупации страны.

Переформатирование Большого Ближнего Востока вступает в решающую стадию — и тут Усаму опять хотят использовать как повод для агрессии. Даже из мертвого бен Ладена США намерены извлечь выгоду…

Петр Эдуардович Акопов, главный редактор «Политического журнала»


комментария 4 на “Зачем США мертвый Усама?”

  1. on 03 мая 2011 at 11:26 пп СВЕТЛА СТОЯНОВА

    ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ГЛУПО!

  2. on 20 Июл 2011 at 7:46 пп Виктор

    НЕ СМЕТЬ!!!
    Сравнивать бенладена с ЧЕ!
    ЗАПРЕЩАЮ ПОД СТРАХОМ ФИЗИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ.

    БенЛаден — наемный убийца, торговец оружием и наркотиками,
    а также международный террорист №1,
    НИКАКОЙ он не идейный боец.

    Ты походу про ЧЕ ничерта не знаешь, впрочем как про ладена.

    Че вырос в обеспеченной семье и он пожертвовал всем чтобы
    пойти против правительства.
    ОН ХОТЕЛ СВОБОДЫ ДЛЯ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ.

    ВОТ ЭТО ИДЕЯ!
    Иметь ВСЕ и пожертвовать ВСЕМ чтобы попытаться сделать
    мир лучше.

    И он не взрывал сдания с гражданским населением.
    Он убивал только солдат которые стояли у него на пути,
    он был ВОИН и боролся за ИДЕЮ.

    а бенладен УБИЙЦА.. запомни это на всю свою жизнь, мальчик,
    и не говори больше никому такой чушни!!!


    Hasta Siempre, Comandante!

  3. on 20 Июл 2011 at 7:48 пп Виктор

    И США не наш враг.
    Нам выгодно взаимное сотрудничество.
    Просто кто то очень хочет и с нашей и с их стороны
    чтобы обычные (тупые) люди думали что мы враги!

  4. on 20 Июл 2011 at 7:51 пп Виктор

    http://www.youtube.com/watch?v=86LSuXi5TLU

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати