Где-то в Китае. Монах, похожий на Ленина

Текущий момент мировой истории характеризует слово «кризис». К практике людей это переходное состояние жизненного уклада общества и ожидание перелома повернуто стороной долгов по кредитам в системе расчетов на основе USD, с 1972 года свободного от покрытия золотом. Крах этой финансовой системы грозит, прежде всего: КНР, Японии и РФ. Как держатели основной массы долговых обязательств США эти страны стоят перед лицом обесценения своих государственных валютных резервов.

Выходом из-под угрозы потери национальных накоплений для КНР и РФ был бы перевод их торговли, на учетные единицы, привязанные не к USD, а опять к золоту. Ибо Большой Китай (с сокровищами нации на Тайване) обладает десятками тысяч тонн банковского золота. А Россия занимает второе место в мире по запасам золота в недрах, первое место по запасам серебра и первое место по объему экспорта необработанных алмазов.

Однако, даже расчеты в национальных валютах, не то что клиринг в условных единицах, привязанных к весу чистого золота, не нужны столпу власти в РФ – завязанному на расчеты в USD и закредитованному в USD крупному российскому сырьевому бизнесу. Китай же без взаимности со стороны России «одной ладошкой» хлопать не может.

Задуматься о переменах бизнес и власти РФ заставит разве что сам факт краха расчетной системы, основанной на USD. На который они будут реагировать постфактум, когда уже поздно будет что-то создавать самим. И можно будет только встраиваться в то, что решит Бильдербергский Клуб, и о чем будет объявлено на мировом экономическом Форуме в Давосе.

Вот для того, чтобы народы РФ и КНР не пострадали от «национального эгоизма» и внешних долгов властей и бизнеса наших государств и нужен искренний диалог на более высоком уровне наших не западных цивилизаций. Библейско-средиземноморские цивилизации Запада над государственные вопросы решают в Клубах мудрецов, политических тяжеловесов и воротил бизнеса. Мудрецы наших не западных цивилизаций могли бы периодически собираться на свой Совет влиятельных лиц, включая представителей стран Центральной и Северо-восточной Азии. А инициатором создания Совета мудрецов не западных цивилизаций мог бы стать Глава Русской Церкви Восточной Ортодоксии (дунчжэн цзяо) Патриарх Кирилл.

Русская церковь состоит из клира (духовенства) и мира (общины). Поэтому глава Русской церкви, отделенной в РФ от государства, представляет как клир, так и весь мир людей русской цивилизации.

Предмет диалога не западных цивилизаций – выход человечества из кризиса не через противоборство, а через гармонию мира.

Цель диалога – согласование цивилизационных кодов (принципов этики) не западных цивилизаций поверх «национального эгоизма» стран и народов.

Задача диалога – обоснование справедливого взаимного дополнения экономик с опорой на натуральные стоимости вещей, исчисляемые мерой чистого золота, содержащегося в валютах взаиморасчетов.

Управление диалогом не западных цивилизаций (для адекватности глобальным реалиям, уже созданным западными цивилизациями) должен взять на себя Совет мудрецов со статусом надгосударственного Клуба.

Для того чтобы визит Главы Русской Православной Церкви в Китай соответствовал уровню диалога цивилизаций, приглашение китайской стороны должно исходить от Государственной канцелярии КНР по делам Институтов Конфуция (а не от Управления по делам религий КНР). Ибо китайская цивилизация стоит на принципах этики учения Конфуция.

Тогда Патриарх Кирилл сможет выполнить обе функции православной церкви: проявить отеческую заботу об обустройстве религиозной жизни единоверцев в Китае; и поднять перед руководством КНР актуальные вопросы диалога наших не западных цивилизаций, необходимого для успешного выхода из мирового кризиса. При этом пастырская часть должна занять 32% содержания визита, а диалог не западных цивилизаций – 68%. Так как гармонию мира во взаимодействии разных сил дают не балансы (сдержки и противовесы), а пропорции «золотых сечений».

Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора ИРКСВ
По поручению экспертного совета Института
No182 от 23.07.11
Вниманию: Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Копия: Мировой Форум «Диалог Цивилизаций».
Для сведения компетентных правительственных и деловых кругов России и Китая.
Обоснование предложений в глобальном масштабе смотри в записке:
«Тупики и развязки» Исх. No177 от 19.07.11 на 9 листах


комментария 3 на “Что даст народам России и Китая диалог цивилизаций. Навстречу визиту Главы Русской Православной Церкви в Китай”

  1. on 24 Июл 2011 at 7:44 пп Наблюдатель

    Если принять за аксиомы три вводные:
    1) США, как локомотив общества потребления, уничтожают околобиблейские круги, высших иерархий понимания, по принципу: я тебя породил, я же тебя и уничтожу.
    2) Парадигма будущего мира, должна не быть экономикой «нарастающих потребностей»
    3) Околобиблейские круги больше доверяют своим овцам, чем «красным собакам» Китая.
    Наиболее успешное скрещивание библейских сюжетов и революционной целесообразности марксизма — это страны победившего латинского коммунизма. Возможно им доверят возглавить новый Красный Крестовый поход. Падение сакрального центра Зависти — гламурного Запада, подорвёт веру в свои силы либеральной власти, что приведёт к дворцовому перевороту в России. Поддержан же будет этот переворот со стороны людей воли из-за бугра теми кто скрестит библию и Капитал и двинет — это всё на восток (Китай и Индия)похоже — это проект Кургиняна. Но вот беда воли к будущему у людей нет. А у язычников есть Третий ход за ними.
    Не потерять всё можно, путём переоценки мировых активов со своей колокольни. А для этого нужен глобальный центр мировой статистики. Но главное — это люди Духа, нужно взрастить волю к переустройству будущего ВСЕГО мира. Как — это воткнуть в сознание глобальную цель: весь МИР или ничего!

  2. on 25 Июл 2011 at 2:18 пп Вячеслав

    На днях попа увидел в магазине, где покупаем фермерское молоко. Дела в церковном бизнесе видно совсем ни к черту, так скоро и по кабакам и борделям пойдут, с презентациями. Посреди зала табурет с иконкой, свечечка, кружечка, а как же. Ладаном начадил — не продохнуть. Люди воротятся. Двое правда, совсем уж глупо раскрыв рты, внимают (подсадные-аниматоры?) Тут поп заголосил, и стали они креститься и кланяться, рыбному отделу… Паяцы. А молоко скисло быстрее обычного.

    Так говорите, Гундяева — выразителем и проводником, да не византийских ценностей, а русской нравственности, в диалоге цивилизаций? Вот этого? —
    http://www.youtube.com/watch?v=5SmJePO_zoM

    Как говорил незабвенный, прежде чем объединиться, надо правильно размежеваться.

    Если «китайская цивилизация стоит на принципах этики учения Конфуция» (хоть фраза полна латинизмов, примененный понятийный аппарат не соответствует описываемому), то русская — уж никак не на библейском мракобесии.

    Полагаю, поулыбаются мудрые китайцы, да еще подождут на берегу своей желтой реки, они ведь умеют.

  3. on 26 Июл 2011 at 3:30 пп WhiteOfficer

    Дался вам патриарх с РПЦ. Разве фонд «Русский мир» по функционалу не лучше соответствует «Институтам Конфуция»?

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати