Мы уже писали о профессоре Сергее Лопатникове (см. здесь) и его интересном журнале под названием «Антидот». С тех пор много воды утекло. Профессор раза два или три закрывал свой замечательный журнал, заставляя читателей предполагать, что какие-то осьминоги (западные или восточные, неизвестно) на него надавили. Но Лопатников возвращался. В последний раз он исчез надолго. Читатели даже нам пожаловались: а дневник-то прикрыли. Мы, как знатоки человеческой и осьминожьей психологии, ответили, что этого не может быть, профессор вернется. И как в воду глядели. Профессор вернулся. И продолжает радовать своих читателей бодрой проповедью сталинизма.

Правда, сейчас у него новая фанаберия – борьба с религией. Но это можно не читать. А вот интересный пост. Называется «Все. С этим… все ясно. Если его не уберут, то России конец. Второго Горбачева страна не вынесет». Это о президенте Медведеве, о его выступлении в День памяти жертв политических репрессий. С Медведевым-то все ясно, что он может самостоятельно сказать… А вот то, что говорит Лопатников в своем комментарии к этому выступлению, весьма интересно. Убедитесь:

Если кто-то сомневался, что в России у власти предатели страны СЕГОДНЯ, я думаю, все сомнения должны быть позади. И то, что, что я сообщу сейчас — в общем-то бомба. Бомба, которая позволяет совершенно иначе взглянуть и на историю революции, и вообще на историю СССР — новой России.

Один из последних вопросов, который у меня оставался применительно к истории советского периода России состоял в том: почему 1937 год? Что собственно тогда произошло?

Ответ я нашел. И этот ответ увел меня в далекий 1903 год, к первой в истории крупнейшей Бакинской стачке и проблеме российской нефти.

Сегодня я могу с вероятностью 90.5% утверждать, что русскую революцию 1905 года организовал и оплатил Рокфеллер. А в революциях 1917 года столкнулись уже интересы нескольких групп: Рокфеллера, который стоял за Троцким, Германии, которая стояла за Лениным, и французских Ротшильдов (отсюда, кстати, отказ СССР платит по французскому займу), а также же компания Шелл, руководимая Генри Детерингом, связанным, но не тождественным Ротшильдам, которые стояли за белыми.

Результатом революции стало вытеснение Ротшильдов, Шелл и Эммануила Нобеля (в меньше мере участвовавшего в революционных приключениях) из российского (советского) нефтяного бизнеса в ПОЛЬЗУ СВЯЗЕЙ С РОКФЕЛЛЕРОМ И ЕГО СПОДВИЖНИКОМ АРМАНДОМ ХАММЕРОМ.

Рокфеллер получил переработку бакинской нефти в БАТУМИ и НЕФТЕПРОВОД – внимание! – БАКУ-БАТУМИ (ничего не напоминает?), создал Российско-американскую торгово-промышленную палату и под его эгидой американские компании получили гигантские концессии… из рук ТРОЦКОГО, который стал руководителем концессионного комитета.

Рокфеллер обеспечивал также финансовые операции, А США СТАЛИ – ГЛАВНЫМ ТОРГОВЫМ ПАРТНЕРОМ СССР.

Чрезвычайно важно, что борьба немецкой, европейской и американской групп продолжалась исключительно интенсивно и проливает свет на многие события того времени.

Отражением этой борьбы стало дело Локкарта – удар по Ротшильдам и прежде всего – Детерингу (так как Шелл ассоциирована с британской королевской семьей), убийство Мирбаха (удар по немецкой линии), Брестский мир – удар по Рокфеллеровской и Ротшильдовской линии – и покушение на Ленина (удар по немецкой линии).

Именно этот расклад финансистов, участвовавших в революционных событиях – а вовсе не зона оседлости и особая революционность еврейского народа – предопределил неимоверно большое количество евреев во власти и в частности в ЧК-НКВД после революции.

Легко убедиться – и это зафиксировано документально, – что и Ротшильды до революции, и Рокфеллер нанимали управляющих практически исключительно евреев. И, вполне вероятно, что это было нечто вроде итальянской мафии, только крупнее.

Поэтому, в частности, это исключает распространенные (в том числе у Солженицына) глупейшие обвинения против «евреев вообще». «Еврей вообще» имеет отношение к делу ровно такое же, как итальянец Леонардо да Винчи к Аль Капоне или семье Гамбино. Что не отменяет того факта, что итальянские мафиози – таки итальянцы, а ставленники Рокфеллера – таки евреи…

Так вот, что произошло в 1937 году? Это прекрасно видно по графику национального состава НКВД построенному по данным «Мемориала»:

Национальный состав работников НКВД

Нетрудно видеть, что до марта-мая 1937 года, когда собственно, репрессии и начались, доля русских, украинцев и белорусов в сумме была точно равна доле евреев, тогда как остальные национальности формировали нечто вроде «миноритарного представительства». Ситуация начала весьма резко меняться с МАРТА 1937 года и к середине 1939 года доля русских выросла а доля евреев уменьшилась примерно до уровня их пропорционального представительства в населении.

Что же произошло в марте- мае 1937 года? 0- Ясно, что это некая критическая точка! —
А вот что: заболел и 23 мая 1937 года умер первый мире доларровый миллиардер (триллионер в современном исчислении)
Джон Дэвисон Рокфеллер,

Таким образом, очень похоже, что Сталин оказался свободен он неких обязательств, которые, не исключено, тянулись за ним, вероятно — еще со времен бакинских стачек на заводах и промыслах Ротшильда, в организации которых Сталин принимал участие и которые, как достоверно известно, финансировались Рокфеллером, которому царское правительство отказало в свое время в участии в нефтяных делах Баку. Надо при этом помнить, что Бакинская нефть, Россия была единственным конкурентом Стандард Оил в мире!…

Вот и думайте. Иван Гроный – Ужасный – ужасен потому, что боратнул Англию, точнее, английскую королеву. Не потому ли Сталин «ужасен», что бортнул Рокфеллеров?

… Не имею возможности изложить все сейчас. Но хочу заметить также следующее обстоятельство: резкое торможение темпов роста ССР началось после 1973 года (когда, казалось бы, нефтяные деньги полились рекой). Что произошло в этом году? Два знаковых события: 27 апреля 1973 Андропов стал членом Политбюро и почти немедленно, в мае 1973 г. банк “Чейз Манхэттен” (председатель Дэвид Рокфеллер) открыл свое отделение в Москве, на Красной площади… В это же время началась работа над так называемой «Комплексной программой развития СССР», которое стало огромным, по сути дела разведывательным мониторингом состояния страны…


комментариев 8 на “Сталин и Рокфеллер. Наблюдение профессора Лопатникова”

  1. on 23 мая 2010 at 8:30 дп Slava

    Очень интересная статья! Большое спасибо автору! Действительно, еврейские финансовые круги правили и правят миром. И некоторые исторические моменты становятся более понятными, когда смотришь на историю под правильным углом.

  2. on 08 Июл 2010 at 5:40 пп v

    and WASP?

  3. on 14 Июл 2010 at 10:42 дп sibiryak

    Статья толковая , спору нет.
    Один момент смущает :
    «…Так вот, что произошло в 1937 году? Это прекрасно видно по графику национального состава НКВД построенному по данным «Мемориала»:…»
    Как-то не очень я доверяю мемориалу, а по другим источникам автор проверял
    этот процесс ???

  4. on 14 Июл 2010 at 2:48 пп LoudVoice

    Доверять полностью еврейскому Мемориалу
    оснований нет, не спорю. Однако именно поэтому
    реальное соотношение русских / евреев в НКВД до 1937 года могло только быть еще больше в пользу евреев, Мемориал наверняка это количество занизил.

  5. on 20 Авг 2010 at 6:16 пп Наблюдатель

    зерно истины, и много туфты.

  6. on 07 Фев 2012 at 11:18 пп kickrarolla

    хорохордин Росииус Ну что,я сделала ЭТО) я сходила на сумерки)

  7. on 04 Сен 2012 at 11:19 дп лейтенант флота

    {Наблюдатель}

    «зерно истины, и много туфты.»
    ====

    Такое соотношение вполне типично для этого профессора.
    Жил себе «учёный», не тужил — стряпал монографии.
    Как на Родине запахло жаренным — не растерялся.
    Быстро выучил английский и дёрнул от греха подальше.
    Теперь «учит» как надо «тщательно любить Родину» — с той стороны Атлантики.
    В блоге у себя этот профессор просто пестует хамство, передёргивание, словесное мошенничество, подтасовки.
    Все комментаторы, осмелившиеся подвергнуть сомнению «незыблемые истины» из набросов профессора — немедленно блокируются, комментарии удаляются.
    Всего лишь ещё один поток непрерывной истерики и кликушества — в стиле «просрали полимеры».
    При прочтении словосочетания «легитимная наука» — профессора Лопатникова охватывает приступ нескрываемой ярости. :-))
    Деградирует профессура потихоньку.
    Странно, обнаружить здесь рекламу этого источника желчи и ненависти…

  8. on 04 Апр 2016 at 11:23 пп Заур Маргиев

    Изучая историю Батуми и особенно 1902 г. обратил внимание на значение нефтяного дела в Российской империи и его влияние на мировую торговлю.
    http://zaurmargiev.sitecity.ru

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати