Basement Jaxx — Take Me Back To Your House

По моему это очень мило. Вначале я услышал эту песню по радио и не обратил особого внимания — ну Basement Jaxx, понятно, никогда не питал к ним особых чувств. А во второй раз когда услышал, зацепило сильно. Представлялся этакий маленький усатый пейотный мексиканец в огромной сомбреро, на которой он как на крыльях летит в облаках, тренькая на банджо и тряся своими мексиканскими патлами. А момент, где девушка поет «I’m lonely so lonely…» — вообще экзистенциален. А потом я увидел клип. Оказывается это не банджо… Но звук-то — банджовский?


комментариев 7 на “”

  1. on 01 Дек 2006 at 7:13 пп mo

    Без медведя конечно не обошлось.

  2. on 01 Дек 2006 at 7:52 пп Геннадий Зюганов

    а чувак из танка на сталина похож… к чему бы это?

  3. on 01 Дек 2006 at 11:58 пп КолаPS

    Чувак похож на Сталина потому, что его специально одели и загримировали под Сталина. Клип вообще знаковый. Эти Британцы, конечно, не отличают русских от украинцев и убого хотят сказать, что Россия возвращается к сталинизму. Это расхожая идеология.
    Но получается у них нечто гораздо более забавное: изображены симпатичные бесы коллективного бессознательного Украины, веселящиеся на свободе в дремучей избушке этого самого бессознательного. И все разрешается тем, что приходит русский медведь-генерал-танк. И оказывается, что он вовсе не так страшен как его малюют. Во всяком случае девушка, олицетворяющая хохлятскую бессознанку, с большой радостью залезает на танк, когда Сталин ее зовет: поехали домой.
    И здесь уже страхи британцев, что Россия ласково попросит Украину вернуться, и та вернется. Эти страхи никак не разрешаются. это плохо, это может привести к социальной болезни коллективного бессознательного просвещенных мореплавателей, что мы и видим сейчас по телеку в связи со смертью Литвиненко.
    По телеку — форменная истерика: русские всех отравили и чуть ли не поставили английский народ на колени, диктуя цены на энергоносители (которые отбирают из трубы хохлятские гопакующие бесы). А в клипе все очень мило: хватит беситься, усталая, наверное, милая, возвращайся домой. и девушка едет на танке домой со счастливым лицом. И поет: «Еду я на Родину». А Сталин: «Люблю Украину»… Идиллия. И правильно.
    Глубокий клип. В общем так и должно быть в знаковых произведениях.

  4. on 02 Дек 2006 at 12:44 дп admin

    Но все же интересно, какую роль во всем этом играет… Америка. Ведь банджо-то, которое звучит на самом деле вместо балалайки в этой песенке, инструмент американский…. Вот эта подмена, наверное, тоже должна быть подвергнута анализу КолаPSа!

  5. on 02 Дек 2006 at 1:03 дп КолаPS

    Американцы убили хохла Литвиненко, чтобы поссорить русских с британцами. А банджо — это просто американская балалайка

  6. on 03 Дек 2006 at 1:29 пп Глеб Давыдов

    Про песню: она действительно очень глубокая. Во-первых, Basement Jaxx вытащили на поверхность самое главное вообще в любом клубном стиле жизни — одиночество. Каждая девчонка идет на дискотэку, даже не отдавая себе в этом отчета, с одним только помыслом: «я так одинока, когда же найдется мой принц, может здесь я его встречу?»… В глазах каждой танцующей в ночном клубе красотки читается это: I’m lonely so lonely, возьмите меня хоть кто-нибудь! Поэтому конечно, песня получилась стопроцентным хитом. Ну и, разумеется, тут явный политический памфлет… Русские и украинцы, опившись самогоном и горилкой, забылись и отплясывают под чистый американский кантри-хаус (который при этом сочинили вроде как англичане).

  7. on 03 Дек 2006 at 3:59 пп Аноним

    А берет ее, значит, Сталин. Бедняжка хотела как лучше а получилось как всегда

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: