Русский гламур

Вова Акваланг редко пишет внятно, но когда это происходит, хочется его цитировать. Сейчас такой случай. Вова посетил вчера какое-то светское мероприятие, напился там, а утром, на радостях от того, что мобильный телефон не проебан, написал репортаж.

Две цитаты:

Я, как специалист, сидел за последним столиком спиной к сцене и методично накачивался. Бодрийяр грамотно перефразировал постулат Маклюэна — «media is the message» — он сказал, что мессадж превращается в массаж, принцип медиа превращается в пустое рециклирование ничего не значащих образов, в массаже органа, отвечающего за информацию. Именно поэтому любое шоу стоит смотреть затылком. Мир это сказка, расказанная идиотом. Бодрийяр голова.

Принцип «гламура» — это мумификация образа, уничтожение красоты, ожившая смерть. Гламур это то, что делает мертвое вечно живым. Русские люди блестяще раскусили эстетическую ловушку Запада. Суверенный, державный путинский гламур — очень неумная, тупая, но за счет своей тупости дико эффективная интерпретация передового западного образа смерти. Никакого отношения русский гламур к стилу glamour не имеет.

Короче, занятный пост, прочтите. Хотя с пониманием сущности гламура у них там какая-то темень. Наверное ни Вова Акваланг, ни его босс Дугин никогда не видали настоящего гламура, а только всю жизнь имеют отношения с подделками и муляжами. Или как?


комментариев 7 на “Русский гламур”

  1. on 06 Дек 2006 at 1:14 пп Геннадий Зюганов (крокодил Гена)

    Пусть ваш Вова побреет голову и едет в Тибет. В России ему делать нечего с такими чудесными мыслями

  2. on 06 Дек 2006 at 2:04 пп пушыстик

    а что, в москве все настолько плохо с гламуром, что вы о нем так часто говорите?

    я что-то с ним совсем не сталкиваюсь в нашей милой деревушке.
    нет, он конечно должен быть, но я не знаю где и по таким злачным местам не появляюсь.

  3. on 06 Дек 2006 at 2:11 пп admin

    в Москве с гламуром не то что плохо, его просто нет и не было никогда, но все называют этим словом все что хоть немножечко пытается «блестеть».

  4. on 06 Дек 2006 at 3:08 пп пушыстик

    у нас слово «гламурный» имеет ярко выраженную падонковскую основу. не больше и не дальше.
    есть девочки, которые хотят выглядеть гламурно, но выглядят как бляди.

    а там, у вас, все так, да? :)

  5. on 06 Дек 2006 at 9:50 пп admin

    похоже. по крайней мере гламурных блядей хватает.

  6. on 07 Дек 2006 at 4:01 пп admin

    Про гламур еще, забавно, как по-разному все понимают в нашей стране это слово. до того, что оно просто уже совсем утратило какой-либо смысл http://kuzma-diary.livejournal.com/34446.html?style=mine

  7. on 29 Окт 2010 at 11:59 пп Кызь

    Мне понравился массаж=)))))

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: