Фридрих Энгельс и Карл Маркс

ОТ РЕДАКЦИИ: Сегодня день рождения Фридриха Энгельса. Текст Виктории Шохиной «Фридрих Энгельс: революция менеджера» написан в 2010 году, но потерять актуальность просто не может. Читать дальше »


комментария 33 на “28 ноября 1820 года родился Фридрих Энгельс”

  1. on 28 Ноя 2017 at 9:29 пп Арина

    Оказывается личная жизнь у «гениев революции» тоже была революционной. Всё «на зуб» попробовали — и шведскую тройку, и тёщину шторку.
    У нас после революции, многие грибообразные сразу в эрекцию встали… и ушли, чтобы другую точку зрения практикой закрепить.
    Тогда не получилось — народ не пожелал своих жен в общее пользование отдавать.

  2. on 28 Ноя 2017 at 11:48 пп Арина

    Напрашивается вопрос — что же эта за четвёртая раса такая, если в первобытно общинный строй пятится?

    А мы целых 70 лет украшали города свои их портретами.

  3. on 29 Ноя 2017 at 6:04 пп лейтенант

    Да чего уж там… Столько лет прошло… Мало кому эти все подробности интересны.

  4. on 29 Ноя 2017 at 6:06 пп лейтенант

    Внучка Маркса когда еще писала, что у Маркса с Энгельсом была настоящая большая мужская любовь.
    Энгельс любил Маркса как женщина мужчину и платил ему всю жизнь, чтобы тот его не бросил.

  5. on 29 Ноя 2017 at 6:09 пп лейтенант

    Маркс-же подвергал Энгельса жестокой сексуальной эксплуатации равно как и свою жену, которая беспрерывно рожала и просила Маркса дать ей хоть немного отдохнуть, но основоположник не потакал слабостям ни жены ни Энгельса.
    Энгельс, правда, не беременел.

  6. on 29 Ноя 2017 at 6:12 пп лейтенант

    Жена ревновала Маркса к Энгельсу не потому, что они рвались наперебой переписывать тексты Маркса, а как жена к любовнице или любовнику.
    Так они и вошли в историю-щека к щеке, борода к бороде, а без бороды Энгельс был довольно хорошенький.
    По молодости, конечно.

    В Англии, вроде, книга издается или уже издали с любовными письмами соратников в борьбе за дело освобождения рабочего класса в мировом масштабе.

  7. on 29 Ноя 2017 at 6:19 пп лейтенант

    Так что, если верить автору, то нарыв на половом члене Маркса был общей проблемой основоположников.
    Так и видишь гигантов мысли, которые задумчиво склонились над распухшим половым членом в рассуждении о свободе пролетариата от эксплуатации капиталом.

  8. on 29 Ноя 2017 at 6:33 пп лейтенант

    Да Бог с ними-с основоположниками и их половой жизнью.

    Мы-марксисты ценим Маркса с Энгельсом не как пример беззаветной мужской любви, а как основателей вечно живого всепобеждающего учения, которому и чирей на члене не преграда.

  9. on 29 Ноя 2017 at 7:34 пп Гром Рус

    Как там жили своей семейной жизнью Маркс с Энгельсом — Бог весть. Да и Бог с ними — с основоположниками-то. Но они оставили богатое творческое наследие которое оказало огромное влияние на весь мир преимущественно в позитивном ключе.

    А вот как жили в своей бурной молодости полусемейной жизнью местные и местечковые персонажи разрушителей нашей страны и как они продолжают пиршествовать на объедках и огрызках Державы.

    Бурная молодость жены Чубайса и другие хвосты российской власти:
    https://cont.ws/@galtuv/464241

    Ну, «о жёнах» — это одно. Вот как и чем развлекались «их мужчины» — одни в «Международном институте прикладного системного анализа» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_институт_прикладного_системного_анализа) и кто кого там НАСТАВЛЯЛ (в прямом смысле)… Другие — в фашиствующих «философских кружках» элитарных отпрысков прогнившей московской элитки, и кто и кого и там НАСТАВЛЯЛ…
    И кто и какие «посты и должности» или «общественное положение» занимал и сейчас занимает. Об этом, пожалуй, пусть расскажут более детально осведомлённые и глубоко знающие «суть вопроса»…

  10. on 30 Ноя 2017 at 2:09 дп лейтенант-гром

    Маркс считал, что победа партии педерастов, которые в те времена только-только заявили о себе публично, неизбежна (как и наступление коммунизма) и сетовал, что по возрасту не сможет вместе с Энгельсом заплатить дань победителю своим телом.

    Энгельс-же позиционировал себя в качестве лютого гомофоба-высказывался о гомосеках в негативном ключе.

    Точно также, как ты….

    Х-ммм…

    Признайся, шалунишка, ведь ты хорошенький, как «гомофоб» Энгельс в молодости или даже еще нежнее.
    Правда-же?

  11. on 30 Ноя 2017 at 7:00 дп admin

    лейтенант, что это было?

  12. on 30 Ноя 2017 at 11:46 дп Тина

    Админу.Со стороны видится,что Лейтенант набивается к Гром-Русу…

  13. on 30 Ноя 2017 at 12:28 пп лейтенант

    Да ладно…

    Маркс с Энгельсом навеяли… своей, гм, любовью.

    Основоположникам видите-ли все простительно, а простому человеку уже и слова сказать нельзя на тему однополой любви.

    Все сторонники марксизма и строители коммунизма-как в прошлом, так и в будущем должны во всем брать пример с основоположников марксизма-ленинизма-Маркса и Энгельса.

    Кто у нас здесь главный коммунист и борец против эксплуатации человека человеком?
    -Гром.

    Вот потому и должен быть во всем подобен Марксу, ну, или Энгельсу.

    Такой ход мысли.
    Это, если кто те понял.

    Ну вот не хочется постоянно Лаврова цитировать, а приходится.

    Понимаю, если-бы Гром возмутился из-за грязных гомосексуальных (зачеркнуто) коммунистических намеков, а дам это вообще касаться не должно.

    Вот, например, Клара Цеткин и Роза Люксембург-совсем другое дело-чисто дамское, лесбиянское.

  14. on 30 Ноя 2017 at 1:16 пп Арина

    У нас сосед, ну копия по характеру Гром Рус.
    Так же ненавидит Путина, коррупцию и визжит постоянно. Он из этих, нетрадиционных кадров. На свою зарплату никогда бы не смог путешествовать по Европе, Израилю. Помощь идёт от нежного друга по личному счастью.
    А набожный… Все церковные праздники отмечает.

  15. on 30 Ноя 2017 at 1:45 пп Гром Рус

    Лейтенант, ты желаешь «об этом поговорить»… красавег? :))

    Твоё столь нежное и милое отношение к гомосекам — это из личного опыта??
    Что-то ты чрезмерно ревниво-неравнодушен в этом вопросе.
    Ведь это ты-ж тему гомосексуализма Маркса с Энгельсом сюда втиснул. Ни к селу ни к городу. Причем ссылаясь на какие-то записки внучки. Прям сплетник какой-то. Стало быть и осведомлён и просвещён в этом вопросе. Большинству-же нормальных людей (как говорится — натуралов:) — этот вопрос «до лампочки». Мною-же было предложено перевести разговор (если кто те понял:) из «далёкого прошлого» (которое — Бог весть), в настоящее — которое вроде вот здесь — рядом, а по сути покрыто мраком и опутано тайной, но оказывает значительное влияние на жизнь окружающих и ничего не подозревающих нормальных людей, не подозревающих откуда и каким образом возникает и в чём причина каких-то влияний. Вот, например, смотрит натурал и никак не возьмёт в толк отчего это публичные имярек «А» подчиняется имярек «Б» или наоборот — почему имярек «А» благоволит имярек «Б», но не благоволит более профессиональному и более квалифицируемому имярек «В»? Вот если «всё тайное становится явным», то и туман рассеивается и, как говорится, всё встаёт на свои места. И пропадает недоумение у окружающих. А кто и как к сему факту относится, это уже дело лично каждого. Тебе, хм… дружок :), видимо не безразличен этот вопрос. Но ты его освещаешь только в отношении известных личностей прошлого, половая связь которых уже не имеет никакого практического значения и не может повлиять на настоящее. Людям-же интересней и полезней будет знать об аналогичных отношениях действующих в настоящем политиков и общественных деятелей. Не с тем что-бы лишний раз позубскалить или погомофобствовать (хотя, куда-ж без этого:), а лишь с тем чтобы увидеть и понять каким образом выстроены отношения и иерархии в публичном обществе и во власти… Как говорится — ничего личного — чисто для просвещения, т.е. «просветили» этот костяк как скелет на рентгене и всё становится очевидно… Следует подчеркнуть, что это касается лишь связей между собой среди публичных, общественных и политических деятелей обладающих властным или распорядительным ресурсом и оказывающих непосредственное (в настоящем, а не как у Калы-Марлы:) влияние на жизнь множества членов общества. Т.е. кто и кого «имеет» или каким образом «наставляет». Освещение этого вопроса из чисто просветительских соображений сделает общество более здоровым и менее злобным к отклонениям от нормы, от натуры, ведь если одни — натуралы, то другие, очевидно, не натуралы или, другими словами, неформалы-«ненормалы» :))…

    Или эта тема — ТАБУ и эксплуатируют «это знание» лишь специалисты соответствующих служб (как в СССР — эти связи, половые связи, курировались КГБ чисто в целях хм… «безопасности государства» — читай личной выгоды)…

    p.s.
    Кстати, ВЛАСТЬ иерархий основанная на половых связях (а также на знании о них) ЗАКОНЧИЛАСЬ… Причём власть как глобальная, так и локальная.
    Но «об этом» как-нибудь в другой раз…
    Под настроеньице :)

  16. on 30 Ноя 2017 at 3:00 пп Ирина (brenta)

    Лейтенанту.
    Глупо идеи смешивать с сексуальными предпочтениями человека. Сексуальные извращения (такие как садо-мазо) медициной признаются признаками психопатией. Что касается однополой любви, то современная медицина ее психопатией не признает. Последние исследования : человек рождается бисексуальным (большинство), а остальное воспитание. Вот почему на Западе с детского сада убивают гетеросексуальную наклонность. Если бы наклонность была заложена природой, то тогда в этом не было никакого смысла (деньги на ветер). Хочу дать совет — если тебе нравится музыка Чайковского, то не обязательно копировать его сексуальные предпочтения. Просто наслаждайся музыкой.

  17. on 30 Ноя 2017 at 4:40 пп Света

    Лейтенанту
    Натуралы, лесбянки и геи,
    Этот круг был расширен тобой,
    Может просто ты вспомнить не можешь
    У кого тот предмет дорогой.

  18. on 30 Ноя 2017 at 4:55 пп Гром Рус

    Ирина (brenta) — Лейтенанту:
    «Глупо идеи смешивать с сексуальными предпочтениями человека.»

    Это такой приём внушения или пропаганды основанный на свойстве психики, так сказать, «вытеснения или замещения» (не помню точно как оно по-умному называется). В пропаганде такой приём используется с тем, чтобы одно из свойств или качеств предмета/объекта/явления вытеснить из внимания аудитории другим его свойством или качеством. В обыденных спорах или полемиках приём такого рода называется подменой понятий (зачастую непроизвольной). В научных спорах — это подмена тезиса. На что, кстати, не раз указывал Девятов в отношении пропаганды Лейтенанта — регулярная подмена тезиса. И так далее…

  19. on 30 Ноя 2017 at 9:35 пп Геннадий

    Музыкальная пауза!
    https://www.youtube.com/watch?v=4OexD2TKc0s

  20. on 01 Дек 2017 at 3:52 дп лейтенант

    Угу, подмена понятий.

    Представляю, какой-бы дикий вой и хохот подняли-бы некоторые, поющие сдуру в унисон с Госдепом, если-бы выяснилась нетрадиционная ориентация, например, Сталина или Путина или хотя-бы Шойгу.

    А вот то, что основателями марксизма были два бисексуальных педераста-это не имеет никакого значения.
    Так… милая особенность отцов-основателей вечно-живого учения.

  21. on 01 Дек 2017 at 3:59 дп лейтенант

    Не помню уже точно кто там кому чего вставлял..
    То-ли Роза Кларе, то-ли ее сын Розе, то-ли сын Клары мужу Розы и ей самой-в общем все было по-коммунистически, по марксистки.

  22. on 01 Дек 2017 at 4:07 дп лейтенант

    Да в коммунистическом движении кого ни возьми-то педераст, то лесбиянка, то просто блядь, которую пол-партии имело во имя светлого будущего человечества.

    За редким исключением.

    Многие считают, что первыми законами, которые приняли большевики, придя к власти, были законы о земле и проч.
    На самом-же деле первым делом большевики отменили уголовное наказание за гомосексуализм.

    Важнее задачи для молодой Советской Республики не было.

    Недаром коммунизм есть учение двух педерастов-Маркса и Энгельса.

  23. on 01 Дек 2017 at 8:58 дп Арина

    Гром Рус —

    «Назвался груздем — полезай в кузов.»
    Это про тебя. Вот ты Сур Моргом был? Был.
    Вывод сам напрашивается, что твоё больное воображение распространяется на всё и вся.

    Данная статья, о личной жизни двух основателей коммунистического ига, задела больше всего тебя.

    Здоровые духом посмеялись и ладно.
    Света обрадовалась поводу, стала рифмы очередные клепать —
    тобой-дорогой…
    Ирина(brenta) на свой любимый «конёк» села — новые тезисы вытащила из психоаналитики. Видимо, Фрейд и Вейнингер с Прустом являются для неё настольными книжонками, заменяющими священное писание — наукообразие называется.

  24. on 01 Дек 2017 at 11:02 дп admin

    лейтенант, достаточно, смените тему. Предупреждаю

  25. on 01 Дек 2017 at 12:01 пп Света

    Можно считать весь квинтет в сборе, уже два чепчика полетели.

  26. on 01 Дек 2017 at 12:50 пп лейтенант

    Ок.

    Хотя вообще-то Знгельса обсуждаем, ну и последователей его учения заодно.

    Если позволите, то напишу про Ленина-про один из этапов эволюции его взглядов.

    Часто спрашивают-как-же так, какой-же Ленин троцкист, если он стоял у истоков плана ГОЭЛРО, создал ЦАГИ и другие институты, занимался проблемой беспризорников, неграмотности и т.д,
    Таким образом, работал на благо страны, а никак не на ее разрушение и сжигание в топке мировой революции?

    Ответ на этот занимательный вопрос заключается в следующем.

    После Великого Октября или большевистского переворота коммунистические мятежи вспыхнули в Германии, Словакии, Финляндии, Венгрии и даже а Польше были некоторые революционные потуги.

    В 1017 и 1918 Ленин и Троцкий совместно бредили Мировой Революцией и всячески стимулировали этот вроде-бы начавшийся процесс, отгружая в помощь мятежникам золото, валюту и награбленные бриллианты чемоданами.
    Поэтому до 1919г Ленин это Троцкий и наоборот.

    Однако к 1919 году все прокоммунистические восстания были успешно подавлены национально-ориентированными силами европейских государств.

    Владимир Ильич чухнул, что земшарная революция накрылась медным тазом и, как человек практический, начал окапываться в России.

    Таким образом, Ленин отрекся от тезиса мирового коммунизма Маркса.

    Оно и понятно.

    Вкусившему абсолютную власть и деньги Ильичу не особо хотелось слезать с царского трона и возвращаться к провинциальной практике захудалого адвоката.
    Это еще в лучшем случае, а в худшем-мог бы оказаться и на виселице в качестве государственного преступника.

    Любой правитель, будь он фараоном, генсеком, царем, президентом или даже африканским вождем-людоедом в силу своего положения неизбежно должен заботиться о своем самосохранении и сохранении своего государства, включая, например, армию, а также другие атрибуты государства-полицию, бюрократию и конечно-же экономику, чтобы было чем кормить все эти самые атрибуты.
    Ну и население, конечно, должно чувствовать, что оно не брошено на произвол судьбы.
    В противном случае можно и трона лишиться в одночасье из-за происков других желающих порулить или пограбить награбленное.

    Поэтому Ильич волей неволей стал государственником и взялся обустраивать Россию, предав таким образом, учение Маркса-Энгельса и похерив свой интернациональный долг.

    Будучи человеком неглупым, Ленин быстро понял, что марксистские догмы в экономическом смысле-полная чушь.
    Страна голодала.
    Этак можно и престола лишиться на почве голодных бунтов-смекнул Ильич и ввел НЭП «всерьез и надолго».
    Таким образом, Ильич и в экономике забил на учение Мордехая-отрекся от Марксова коммунизма второй раз.

    Троцкий-же как последовательный марксист требовал в это время в ЦК-
    -дайте мне тысячу хорошо обученных и вооруженных головорезов (зачеркнуто) революционеров и я устрою государственный переворот в любой европейской столице.
    На что Ленин отвечал-
    -нет, батенька, ничего у Вас не выйдет, потому, что для победы революции в Европе, нужно, чтобы там сложились такие-же условия, как в России в 1917г.

    Этими условиями Ленин считал буржуазную революцию на фоне мировой войны и прочие условия-помельче, но также необходимые.

    Поскольку буржуазные революции в Европе давным-давно закончились, а новой войны в обозримом будущем на горизонте не светило, то тем самым Ленин говорил, что Россия-случай уникальный и такой везухи не будет больше нигде и никогда.

    Так теоретические взгляды Ленина и Троцкого разошлись. Правда,каких-либо последствий это не имело, тк длилось совсем недолго из-за болезни и смерти Ленина и прихода Сталина, но это уже другая история.

  27. on 01 Дек 2017 at 3:35 пп Света

    Лейтенант, забыл посолить?
    Ты просто отличник академии Шиворот- навыворот.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чертёнок_№_13

  28. on 01 Дек 2017 at 3:55 пп Света

    Лейтенант,» Ленин — ум, честь и совесть нашей эпохи». Я так понимаю эпохи Водолея.

  29. on 01 Дек 2017 at 5:45 пп Ирина (brenta)

    Ленин не был карьеристом, державшим «нос по ветру». Иначе он бы приспосабливался в царском режиме и «служил бы отечеству». Он и его брат были одержимы идеей и свято верили в нее, а не выбирали место потеплее. Умственными способностями природа их не обделила. Уж явно не о троне грезил Ильич и тем более не был одержим страхами его потери. Если бы Ленин был «потребителем», то у нас бы была бы совсем иная история.

  30. on 03 Дек 2017 at 2:47 пп Тормоз

    «….Кстати, товарищчи коммунисты , вы ни знаити отчаво ваш ленин ненавидел буржуазию и любил простых людёв а убитыи оказалися простыи люди,расстреливались священники, тогда как никаких банкиров расстреляно небыло ? ….сие риторикческий вопрос «…

  31. on 04 Дек 2017 at 4:21 пп Попелюш...

    Света
    Лейтенант,» Ленин — ум, честь и совесть нашей эпохи». Я так понимаю эпохи Водолея

    —————

    Света, если бы у тебя в родительской семье царь публично (!?) убил любимого старшего брата, обесчестив этим всю семью (когда брат воплощал, конечно же, мысли матери и отца — то есть родословные идеи — и так пострадала вся семья — огромная трагедия и унижение в обществе (когда вчерашние приятели и знакомые стали вдруг чураться членов семьи, как проказы), что не могло не отразиться на втором сыне)…

    В. Ленин был, прежде всего, обычным человеком (рыжий волос, как «огненный меланин» в составе гормонов, свидетельствует о наличии высокомерия /учился на отлично (?)/ и стремления к повышенному достоинству: к деньгам, к власти и к славе — неуёмно!!!)! И потому личный его статус в окружении был для него ни чуть не менее важен чем общественный (однако после казни брата всё это было погребено навсегда)!

    Так В. Ленин, хоть и преследовал общественные цели, однако личное мщение (скрытое от посторонних глаз) всегда было «впереди паровоза»…

    К сожалению, это невероятно важное обстоятельство напрочь подзабыто историками!

  32. on 04 Дек 2017 at 5:31 пп Света

    Попелюш , в моей семье всякое было, кстати именно от своих я услышала :» Паны дерутся у холопов чубы трещат». А Ленин это символ Справедливости прежде всего, сколько не обгаживай, а он только ярче горит. Впрочем , как и Сталин. Попелюш, вот такая это объективная реальность.

  33. on 04 Дек 2017 at 6:24 пп Света

    Попелюш
    СМИ , пропаганды наущения
    Нам в уши льют ложь во спасение
    С официальной их позицией
    Мне предлагают согласится.
    Но согласится с этим не могу
    Вот потому я вообщем то не лгу
    Боюсь , я свыше отомщения,
    За ложь не будет мне прощения

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати