Продолжение цикла «Осмысление советского времени»
НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Это что за общество — Богодержавие? Это общество людей, живущих по совести. Совесть – это голос Бога в душе человека. И это общество состоявшихся людей, достигших человеческого строя психики. Это будет не смена общественно-экономического уклада. Это новая эпоха существования человечества. Можно сопоставить с возвратом к арийской цивилизации. Мы ее не знаем, но я имею в виду такое же отличие от нынешнего состояния общества. И мы сами призываем: «Да будет воля Твоя яко на небеси, и на Земли».

Не в один день, конечно, это произойдет, будет долгий переходный период. Однако, многие люди ожидают крутых перемен в мире. И пора задуматься, а как же будет организовано наше общество. Зачем нам в этом обществе держаться за традиции демократии? Всеобщие выборы (от безмозглого «электората») это главная хитрость демократии в захвате власти над народом. Муамар Каддафи в Ливии «Джамахирией» назвал «власть сознательного народа». Демократию он назвал «властью толпы». Что вы думаете, граждане, о принципах, которые он изложил в своей «Зеленой книге» (с некоторыми дополнениями, как видите)?

1. Никаких выборов, только представительство от организованных и осознающих себя ячеек общества. Направлять в органы власти только представителей, уже работающих в низовых (первичных) общественных советах.

2. Первичные советы – любые: ТСЖ, кооперативы, студенческие, совет ветеранов, профсоюз, союз художников, союз писателей, совет трудового коллектива, сельский совет, уличный комитет, т.е. любой организованный коллектив.

3. Богатые предприниматели это тоже народ. Это основная движущая сила в жизни общества, почет им и уважение. Богатство они заработали своим трудом. У богатых такие же советы, или другие общественные органы. А ростовщиков в обществе Богодержавия не будет.

4. Основной принцип создания первичных советов – территориальный (сельский совет, совет микрорайона в городе, или уличный комитет). Только у них возможна вся полнота власти. Другие советы – это дополняющие полноту представительства всех слоев общества.

5. Похоже, что трудовые коллективы на предприятиях, принадлежащих этим коллективам (коллективная собственность), тоже имеют реальную основу своей власти. И даже территорией владеют (своего предприятия).

6. Источник власти – народ. Бог его наделил властью. Первичным советам принадлежит вся полнота власти в государстве.

7. Личность неприкасаема, и всякое насилие над личностью должно караться самым беспощадным образом. Перед Богом все равны, Бог дал каждому одинаковые права и возможности, одинаковую свободу воли. Она дана Богом, и не может быть попираема людьми. Отсюда и вытекает источник власти, воля коллектива – это сложение воль отдельных людей. Но, разумеется, ответственность и личности, и коллектива перед обществом соответственная.

8. Некоторые полномочия первичные советы делегируют органам общественного самоуправления (по уровням).

9. Власть народа должна обеспечиваться полнотой власти на территории своего первичного совета и беспрепятственным участием первичных советов в политической жизни. Никаких полномочий для этого не надо – народ источник власти.

10. Все исполнительные органы должны быть подчинены представительным органам и создаваться этими представительными органами. Как может быть независимым исполнительный орган? Абсурд. Чьи команды он будет исполнять?

11. Использовать опыт своей истории в формировании уровней власти:

a. Первый уровень – съезды народных представителей (вече) по районам;

b. Второй уровень – уездный, или районный в нынешнем понимании. Принцип – приемлемая транспортная доступность, как и создавался ранее уезд;

c. Третий уровень – городской, создается районными советами;

d. Четвертый уровень – областной (нынешние субъекты РФ), создается районными сельскими советами. Статус городов – отдельная тема;

e. Высший уровень – Верховный Совет, с постоянно действующим Президиумом, и Советом Министров.

«Государственной думы» не надо. Как показал опыт и царской России и нынешний – это сборище разрушителей России.

Возможно, что нужны губернии, по типу нынешних федеральных округов, или с их дроблением.
Изобретать ничего не потребуется, все уже известно и опробовано.

Все эти органы, при возникновении необходимости, придется создавать явочным порядком, из добровольцев. Только так всплывут наверх лучшие люди, для которых служение народу это призвание. Таких добровольных активистов мы и теперь видим много вокруг. А через несколько лет все утрясется окончательно.

Смущает вот какое противоречие. С одной стороны, во всяком коллективе нужны правила общежития (законы). Но на Западе можно быть любым подлецом, лишь бы соблюдал законы, и будешь в элите общества. А с другой стороны – если жить по совести, то зачем законы? Как быть?

Смешные мечты, да? Надо входить в действующие органы власти? А думаете, что-то изменят в политике 2-5-10% депутатов? Или найдется достаточно много в нашей стране понимающих КОБ? Я надеюсь на Бога. Так сложатся обстоятельства, что мир перевернется. И тогда надо будет действовать, но надо заранее все обдумать (предиктор-корректор). ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 17 на “Об источнике власти”

  1. on 22 мая 2018 at 1:43 пп лейтенант

    К большому сожалению, не может народ сам собою управлять.

    Ни через демократию, ни через Советы, ни даже через профсоюз Василеостровских извозчиков.

    На него-же уповаем.
    Аминь.

    А так-то благостно у автора получилось.

  2. on 22 мая 2018 at 4:27 пп Света

    Лейтенант, ну расскажи мне , почему ты так уверен, что народ не способен сам собой управлять.

  3. on 22 мая 2018 at 4:37 пп Света

    Вот интересное видео, стоит послушать до конца.
    https://agitblog.ru/videoblog/po-zhivomu-marina-burik.html

  4. on 22 мая 2018 at 10:38 пп технолог

    Ну, вот и КОБ на Осьминоге. Очень хорошо написано.
    Спасибо!

  5. on 23 мая 2018 at 3:20 дп 6EQUJ5

    Кто такой бред додумался написать :)) Пусть лучше Коб напишет экономические формулы прибавочной стоимости украденные у Карла Маркса :))

  6. on 23 мая 2018 at 3:31 дп 6EQUJ5

    Света — потому , что народ это первобытно общинная общность людей унаследовавших генетику , самоназвание , язык , экономическую общность и о едином народе в России вопрос не стоит , а как раз стоит вопрос , при продолжении существования в капиталистических условиях , о выделении различных народов имеющих экономическую общность в самостоятельные группы .

  7. on 23 мая 2018 at 4:14 дп 6EQUJ5

    лейтенант — конечно же страной могут вечно управлять только представители наркокартеля кали перевозившие через Санкт Петербургский морской порт колумбийский кокаин в консервных банках из под тушенки :))

  8. on 23 мая 2018 at 6:48 дп СлавнаЯ

    Лейтенант :
    » К большому сожалению, не может народ сам собою управлять.»

    Вот С.Данилов, покойничек, с вами не согласился бы

    https://www.youtube.com/watch?v=lvOJITw3jRA

  9. on 23 мая 2018 at 8:38 дп Елена эл мэл

    Согласна с Лейтенантом,

    что народ не может собой управлять.

    Потому что управление — это холодность и расчет. Беспристрастность и жестокость.
    .
    У народа не было государственной власти, нет её сейчас и не будет в будущем.

    У счастливчиков есть власть над самими собой. У некоторых над детьми.
    Почти ни один мужчина не имеет власти над тёщей.

    ….
    Улыбнула строчка «У богатых такие же советы, или другие общественные органы».

    » 3. Богатые предприниматели это тоже народ. Это основная движущая сила в жизни общества, почет им и уважение. Богатство они заработали своим трудом. У богатых такие же советы, или другие общественные органы. А ростовщиков в обществе Богодержавия не будет».

  10. on 23 мая 2018 at 9:33 дп Saulius

    Еще есть границы охвата, уровни зрелости.

    А между ними — подобие пропасти, когда даже подозрение не всегда есть, что отличный человек собой представляет и почему.

    Отсюда и законы замкнутости человека, когда человек воспринимает и понимает лишь себя самого (каков он есть) и схожих.

    Остальное — мимо..

    В критические времена запредельной всеобщей замкнутости (что ведет к коллапсу через застой) востребован качественный скачок.

    С позиций религиозных, именно для этого т.н. Учителя человечества и приходят на Землю.

    Кстати, и последнее упомянутое религиозное-мировозренческое суждение о Приходах Учителей не сменилось в социуме обыденном из смутного подозревания в четкое знание.

    Незыблемы законы замкнутости..

  11. on 23 мая 2018 at 9:44 дп admin

    6EQUJ5, автор, конечно, симпатизирует КОБ, но вскоре поставлю текст, где видно, что Альберт Хавов КОБ переосмыслил и вполне здраво к этому относится. Да и по тексту «О Константине Павловиче Петрове» это видно. Автор симпатизирует, кстати, и Девятову. Вы немного отстали, этот цикл текстов называется «Осмысление советского времени», это взгляд много пожившего и склонного думать человека на явления, с которыми сталкивался в своей жизни. Размышления о возможности иного мироустройства. Иногда он слишком категоричен, но доживите до 80 лет, сохраните здоровую голову, тогда и поговорим.
    Вы, например, на мой взгляд, пишете только категоричные глупости, я же обычно терплю. А вот хамить не стоит. Предупреждаю.

  12. on 23 мая 2018 at 2:44 пп лейтенант-елена

    Вот умная Вы женщина, Лена.
    Ясно понимаете суть человеческого общества.

    Обычный человек-он и собою-то управляет через раз или реже.

    Его спросишь-ты почему поступил так, а не иначе?

    Ответа нет.

    Ну вот… так получилось-такой обычно ответ.

    Редкие люди могут управлять обществом или государством.
    Это особый дар.
    Вроде музицирования или написания стихов или полководческий.

  13. on 23 мая 2018 at 4:18 пп Света

    Лейтенант, все к избранности клонишь. На самом деле все зависит от целей и задач правящего класса и чьи интересы они представляют. Под это дело и подбираются люди, конечно их надо выбирать из общей массы, далеко не все способны управлять. Но главное, это цели , задачи и интересы правящего класса. ( заметь опять по теории марксизма- ленинизма, удобная вещь)

  14. on 23 мая 2018 at 11:40 пп 6EQUJ5

    admin — это основная проблема взаимоотношений индивидов в масштабе всего человечества , где один эгоистичный индивид не может понять другого , выдавая свою точку зрения за правильную , иногда даже не подозревая о бесструктурной трансляции чужой мысли . Что касается осмысления советского прошлого , то осмысливать тут нечего , нужно просто знать , что советское государство прекратило свое существование вследствии отсутствия теории экономического учета для построения социализма в отдельно взятой стране , поскольку теория марксизма обосновывала построение Нового Мира не в отдельно взятых странах , а в общемировом масштабе . Об этом можно прочитать в книжечке «Экономические проблемы социализма в СССР» Иосифа Сталина .

  15. on 23 мая 2018 at 11:43 пп 6EQUJ5

    лейтенант- » Редкие люди могут управлять обществом или государством. Это особый дар» , обещать то чего не сможешь исполнить :))

  16. on 23 мая 2018 at 11:46 пп 6EQUJ5

    Света — теория марксизма — ленинизма вещь удобная , но абсолютно бесполезная без дополнения системой экономического учета для отдельно взятых стран .

  17. on 24 мая 2018 at 9:14 дп admin

    6EQUJ5, я Вам о Вашем хамстве, а Вы в ответ меня поучаете? Предлагаю Вам помолчать немного. Вы забанены на месяц. Сначала думал на неделю, но прочитал все посты и решил на месяц, продолжите в том же духе, будет навсегда.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>
Версия для печати