Кали в мехах

Мой дедушка разводил нутрий и кроликов. И шил из них шапки на ручной швейной машинке. Я много раз видел, как дедушка их убивает, как снимает с них шкурки. Шкурки потом натягивались на специальные доски, похожие по форме на гладильные, но поменьше, и сушились. На внутренней стороне шкурок можно было рисовать химическим карандашом, что я часто с удовольствием и делал. Это совсем не страшно и не противно, когда ты ребёнок, а у тебя на глазах убивают зверушку, она дергается, а потом начинает истекать кровью. Это всего лишь занятно до поры до времени, а потом становится скучным, обыденным. С 13-ти или 14-ти лет я не ношу натуральный мех. Не потому, что мне жалко зверей. Нет. Мне он не нравится. Он мне просто противен. Я предпочитаю синтетические материалы. Они удобнее и приятнее. Мех на человеке — это омерзительно. А вот мясо кроликов и нутрий я люблю. Оно вкусное. Если бы мне попался в руки хороший жирный кролик, я бы с лёгкостью убил его, обработал и приготовил в утятнице… Почему же на убийство и освежевание зверей на экране компьютера мне смотреть так тяжело? Может, именно из-за отстраненности, которую создаёт экран? Я не чувствую запаха тёплой крови, не вижу её блеска, не чувствую, что смогу съесть это животное, а потому убийство кажется мне бессмысленным? Да. Наверное. Наверное…


комментариев 10 на “Кали в мехах”

  1. on 03 Дек 2006 at 9:17 пп Insip

    На вкус и цвет товарищей нет

  2. on 03 Дек 2006 at 9:41 пп admin

    Жуть…

  3. on 04 Дек 2006 at 6:38 дп Иван А. Ильин

    О-хо-хо-хо Хо… :(

  4. on 04 Дек 2006 at 6:53 дп Илья Метальников

    Денис, ты моральный урод.

  5. on 04 Дек 2006 at 7:06 дп Денис Яцутко

    Почему, Илья?

  6. on 04 Дек 2006 at 8:34 дп Денис Яцутко

    Глеб, а про двойной клик ты дописал? Это в каком браузере?

  7. on 04 Дек 2006 at 11:32 дп Глеб Давыдов

    это и в мозилле, и в эксплоурере

  8. on 20 Янв 2007 at 2:34 пп 7-yo-ch

    УЖОСНАХ!!!!!! Я БЛЕВАНУЛ…..МЯСО ЕСТЬ НЕ БУДУ КАК МИНИМУМ МЕСЯЦ…..

  9. on 29 Мар 2007 at 10:21 дп Андрей

    Жалко конечно, просто эти уроды видимо это делают на таком потоке что очерствели совсем. А мех всё равно как пользовался популярностью так и будет пользоваться. Никто не видел как хирурги людей режут? Я в спитаке видел -служил там — без наркоза , не жалея, на автопилотеЮ делает свою работу. Я понимаю две огромные разницы. Просто поймите

  10. on 29 Мар 2007 at 2:38 пп Матвеев А

    А зато какая потом энергетика от такой шубы будет. Где нибудб в тёмной подворотне вот почти также её снимут.
    А если честно мне этих хорьков не жалко, только как-то немного грустно что вот так, как то ведь можно придушить , или током , но чтоб сразу убить. всё-таки это жесть.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: