ТРЭШ!! Что мы знаем об этом?

Вульгарный, уничтожающий все представления о вкусе, кричащий, перманентно неуместный! Все эти определения относятся к простому слову «трэш». Значение которого для многих так и остается невыясненным. Итак, трэш – что это такое?

Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры. В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы). В таком мире становится очень скучно и мерзко. И тогда появляется треш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку. А именно… Никаких по-голливудски смазливых рож (если только через секунду не обнаружится, что у них уродское тело). Никаких милых глазу тонов, которые вы привыкли видеть в модных журналах, никакого сюжета в обычном смысле этого слова. Взамен — неуёмная кровища, отрубленные конечности, кислотная помада и пергидрольно ужасающие красотки в параноидальном мелькании кадров… Фильмы с плохими актерами и дурацкими названиями (типа «Похотливые медсестры в поисках экстаза»), убивающая эстетически настроенный слух музыка с ревущем вокалом мясников, безвкусная кричащая одежда. Безвкусная, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для треша рамки и правила неприемлемы вообще.

Треш культура неразрывно связана с вайт-трэш культурой (white trash). Это слово возникло в Америке для обозначения «белых отбросов» общества, которые отвергали общество и массовую американскую культуру. Они придавали большое значение тому, что по мнению обычного человека являлось дурновкусием, вульгарностью и, собственно, мусором (trash – англ. Мусор). Они не то, чтобы отрицали массовую культуру – они ею жили. Только в обратном смысле. Делали все наоборот.

Трэш кино
Сюжет у треш фильмов, конечно, есть, но… за всем этим чудовищным великолепием красок и парадоксальным отсутствием какой-либо морали вы рискуете его просто не заметить. Или он покажется вам каким-то уж слишком запутанным и абсурдным. После двухчасового напряжения психики вы даже не сумеете вспомнить, когда, как и почему какой-нибудь Мэлвин превратился из прыщавого слабака во мстящего всем и вся Токсичного Мстителя…

Главным генератором трэш творений вот уже 25 лет является американская киностудия «Трома». Её фильмы (например, «Живая мертвечина», «Токсичный мститель», «Кровососущие уроды») – одно сплошное средоточие человеческих внутренностей, политых токсинами, насилия, рвотных позывов и дурацких декораций. Шедевральное в своей тотальной безвкусице и заведомой дешевизне кино. Режиссеры «Тромы» пытаются создать альтернативный взгляд на искусство и эстетику, не прибегая при этом к обласканным голливудским картинкам.

Трэш одежда
Главное правило трэша – никаких правил. Оно работало во все времена. Одежда – один из самых подходящих и красноречивых способов проявления трэша. Можно одевать все. Любые года, начиная с 30-х и заканчивая 90-ми, любые стили — от панка до синтипопа. Однажды я увидела очень странную картину. Совершенно обычная девочка лет 16-18 заходит в подъезд дома номер 13. И ровно через 5 минут она выходит из подъезда обратно на улицу. И я вижу, что… место ухоженных темно каштановых волос на ее голове заняли выжженные пергидрольные начесанные патлы, в состоянии полного дестроя. Винтажные очки какого-то непонятного зелено-коричневого цвета, отвратительно розовые губы, футболка с микки-маусом, колготки в горошек с портретом американского президента, а на голове – ослепительно сверкающая корона из золотого картона. Конечно, мне все почудилось. От усталости… Но это был типичнейший и настоящий трэш! Вот так и рождаются трэш девочки. До свидания!

Сесиль Воланж (текст был опубликован в журнале Bravo в 2004 г.)

galia.jpg


комментариев 18 на “ТРЭШ!! Что мы знаем об этом?”

  1. on 24 Ноя 2006 at 8:38 пп вера

    http://www.wtfc.ru/# white trash как основа стиля.Эти ребята живут вне правил, при этом поддерживая основу лайфстайла Позитивных людей .

  2. on 24 Ноя 2006 at 9:10 пп admin

    Сесиль Воланж это вечность!

  3. on 24 Ноя 2006 at 9:12 пп Аноним

    а профессия, применимая к жизни, у вечности Сесиль имеется?

  4. on 24 Ноя 2006 at 9:49 пп admin

    у вечности нет и не может быть профессии. вечность это абсолют, а он — может все.

  5. on 24 Ноя 2006 at 10:00 пп admin

    Вот, кстати, ЖЖ автора этой статьи http://magotty-milkish.livejournal.com/

  6. on 21 Фев 2007 at 4:52 пп noNAME

    TRASH TILL DEATH!!!

  7. on 17 Апр 2007 at 12:43 пп Vova

    Живая Мертвечина снята не Тромой

  8. on 09 Окт 2007 at 8:50 пп OnO

    «Живую мертвечину» снял Питер Джексон

  9. on 18 Июл 2008 at 11:27 дп Я

    Треш — это свобода!!!!!

  10. on 06 Авг 2008 at 2:54 пп Трэш девчонка

    Вот я трэш. Маленький вопрос трэш слушают кач терпеть не могу
    эту музыку. Пожалуйста расскажите мне больше о трэше

  11. on 11 Авг 2008 at 5:04 пп Бруклин Вэнэк

    епть….Эта статья неправда! я трэш уже 5 лет и больше вообщето соображаю чем этот автор недоучка не хера не понимающий в трэше!

  12. on 24 Авг 2008 at 12:41 пп Трэш девчонка

    Как это статья не правда, тогда расскажи нам правду.

  13. on 29 Авг 2008 at 11:08 пп Samanta OMFG Vagina

    Эта статья хотя бы немножко приближит многих людей к представлению об этом стиле

  14. on 29 Авг 2008 at 11:09 пп Аноним

    *приблизит

  15. on 13 Апр 2010 at 1:16 пп Ирифка Трэфка

    Трэш — супер! Я трэш уже 3 года! А в статье есть кусочек правды))

  16. on 17 Июн 2010 at 1:21 пп юЛьКо в КеДаХ

    ааааааааааа………..мну ужасно радует ТРЭШШШШШ….
    о_О….ЕТЁ СУУПЕРРРРР….особенно начёсиги на волосах…. трэш—-я вас обожаю, ведьь этё СВОБОДА:::::

  17. on 31 Июл 2010 at 6:24 пп Mr.шлюх

    Вы не трэш…Вы переделанный гламур. А если с вас еще и косметику смыть, то совсем пиздец будет. Забором и «начёсиги» только позеры пишут…xD. Долбанутое вы поколение…анти культура, да еще и тупые.

  18. on 06 Авг 2010 at 12:15 дп by

    фуфло ваш трэш…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: