Я зашел туда просто перекусить. Решил взять пиццу и пепси. На кассе была очередь, что меня удивило: раньше я здесь такого не наблюдал. Обычно пусто и тихо. А сейчас все столики были заняты, и стоял мерный шум разговоров.

Я заплатил. Взял свою полусухую пиццу, теплое пепси и стал возле окна. К стойке подошел мужчина, который стоял за мной на кассу. В пластмассовый стаканчик с помощью мерной емкости ему налили 200 грамм, рядом аккуратно положили салфетку, на нее хлебушек и одноразовую вилку. Даже не отходя от прилавка, он небольшими глотками выпил содержимое стаканчика, занюхал хлебом и положил его обратно на салфетку. А затем, немного согнувшись и скособочившись, направился к выходу.

В двух шагах от меня за столик уселись отец с дочкой. Отцу было около 40, дочка была не старше лет семи. Мужчина был грузный, высокий, загорелый, с немного грустными глазами. Девчонка была одета во все розовое. В руках у нее было пирожное и конфета, а на голове красовалась розовая панамка. Ее отец поставил на стол пластмассовый стаканчик. Она посмотрела на него и спросила, что в стаканчике. Виновато отец улыбнулся: “Пиво”, — ответил он. Девочка поднесла свой носик к жидкости, понюхала ее и скорчилась от резкого запаха. Отец ее слегка отпихнул и пригрозил, чтобы она больше никогда так не делала. Девочка начала есть пирожное. Мужчина тем временем взял два стаканчика — с водкой и с газировкой — и отошел к стойке, где вполоборота стоял я. Повернувшись спиной к дочери, он мерно выпил водку, отхлебнул немного газировки, постоял без движений еще секунд десять и пошел назад к своему чаду. Отец начал с большим аппетитом кушать свой бутерброд, но когда дочь попросила его дать ей кусочек, он оставил себе меньше одной пятой всего бутерброда, а остальное отдал ей. Они посидели там еще совсем недолго, а потом ушли.

У меня в голове, не стихая, вертелась реплика этого мужчины… Он просто ответил ей “пиво”…


комментария 3 на “Бутерброд”

  1. on 04 Ноя 2008 at 5:23 пп dekabre

    спасибо, немного сместило.

  2. on 06 Ноя 2008 at 2:05 дп Брускрва

    мне, кажется, время длинных опусов прошло.
    как хорошо прочесть что-то короткое,
    хорошим слогом написанное
    ни о чем , но все же близкое.

  3. on 06 Ноя 2008 at 2:08 дп Grapemile

    вокруг столько информации, что ее дефицит начинает цениться. не знаю, к добру ли…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: