Дорогие участники и соавторы Блога Перемен! Еще один «программный» пост. Я вижу, что есть в этом необходимость, так как все чаще в Блоге Перемен появляются записи, не дотягивающие до изначальной сакральной сути этого места.

Я не буду говорить о конкретных постах конкретных людей, потому что я рад каждому, кто считает себя Человеком Перемен. Чем больше таких людей появляется, тем больше перемен действительно будет с нами происходить, потому что уже само это слово «перемены» содержит в себе магию и движение, алхимический переход из одного состояние в другое, и если человек обнаруживает в себе наглость, силы, риск и мужество назвать себя «Человеком Перемен» и заявить, что он создает Перемены, меняется и меняет, то значит так оно и есть — он действительно начал менять и меняться — уже одним этим самоназыванием. Так что это просто заебись, что здесь, в Блоге Перемен постоянно что-то происходит, что идея этого Блога была поддержана многими и что люди пишут.

Но получилось вот какая неурядица: с самого начала многим было не совсем ясно, что это за Блог, для чего он создан и что в нем можно и нужно писать… То есть эмоционально идея была поддержана, но понимание того, что это такое и зачем, оно пока что появилось не у всех. Это может и не плохо, потому что пока мы не зафиксировали, не определили нечто, оно продолжает меняться, течь, двигаться, совершенствоваться, формироваться, а когда мы уже окончательно поняли что это за «нечто», то процесс (или по крайней мере значительная его часть!) закончился, завершился… «Мысль изреченная есть ложь»…
Но на самом деле в таком видении есть иллюзия и соблазн.

Перемены хороши тогда, когда они осознанны. Если они не осознанны, то это еще не Перемены, а только лишь какие-то изменения — непонятно к чему и непонятно чего…
В начале этого поста я сказал о «сакральной сути» Блога Перемен. Так вот, мне бы хотелось еще раз подчеркнуть это словосочетание. Блог Перемен это не просто такой всеобщий забор в проходном дворе, на котором можно написать какое-нибудь СЛОВО. Блог Перемен это Храм, в котором мы, Жрецы Перемен, поем Песни Перемен. Такую позволю себе провести культовую аналогию… И каждое наше слово должно быть не просто попыткой что-то сказать, используя клавиатуру и монитор, а попыткой сказать или показать нечто такое, в чем действительно есть Перемены. Например, новый взгляд (Перемена взгляда) на что-то устоявшееся, на сложившийся стереотип — это прекрасно. Но если вы пишете о такой Перемене взгляда, попробуйте еще и сделать так, чтобы читатель, прочитав ваш мэссидж, тоже сумел бы взглянуть на дело другим взглядом, и вообще — изменился бы или хотя бы удивился…

Да, это свободный блог в свободной форме, и здесь нет никакой цензуры, но свобода это в первую очередь воля. В том числе к самосовершенствованию и самообразованию. Такой вот сбивчивый немного «программный пост». Stay tuned, как говорит Игорь Григорьев в таких случаях…

***

Это зимняя гроза, которую я наблюдал из своего окна примерно год назад… Там гремел гром, били молнии и была слепящая пурга. Очень странная была ночь — жуткая и священная. Сейчас в Москве тоже метёт…

14.jpg


комментариев 14 на “Сакральность Блога Перемен”

  1. on 06 Апр 2007 at 3:59 пп a1exas

    Все верно, Глеб.

  2. on 06 Апр 2007 at 4:08 пп ANvIL

    Всё правильно.

  3. on 06 Апр 2007 at 5:47 пп frd

    [b]2 admin[/b] понял? вот и не надо мне говорить «пиши больше». бестолково получается.

  4. on 06 Апр 2007 at 5:49 пп admin

    frd, пеши больше и пеши лучше

  5. on 06 Апр 2007 at 6:28 пп Денис Талала

    Я тоже наблюдал «зимнюю» грозу. В этом году. И был этому очень удивлен.

  6. on 07 Апр 2007 at 12:38 дп frd

    2 admin
    черт, форумы захавали мой моск.
    ну да я не к этому, вот ты говоришь пеши больше, да?

    а потом всякие Глебы Давыдовы (которые вообще непонятно какое имеют отношение к администрации) заявляют, что мол «некоторые тут оффтопят злостно».

    я бы еще понял дней 5 назад этот пост, но сейчас это практически лично оскорбление.

    /me пошло спать дальше.

  7. on 07 Апр 2007 at 2:16 пп Danikl

    Присоединяюсь к присоединёным!

  8. on 07 Апр 2007 at 9:25 пп nyddle

    да-да, Давыдян прав!

  9. on 08 Апр 2007 at 9:26 дп frd

    <ANv1L> дух перемен произнесённый вслух — фикция и наебалово

  10. on 08 Апр 2007 at 1:05 пп admin

    frd, да что ты так запарился? я уверен, что речь не о тебе идет в этом посте. В Блоге есть неприкасаемые авторы — ты, Андрей Кашпура, Веня (Бог). К ним никаких претензий. Речь в этом посте о том, что надо просто быть вдумчивее, самосовершенствоваться, писать лучше и фильтровать базар.

  11. on 08 Апр 2007 at 3:32 пп Andrey Kashpura

    В шею их!

  12. on 08 Апр 2007 at 3:49 пп admin

    Христос Воскресе!

  13. on 09 Апр 2007 at 12:33 дп Andrey Kashpura

    Воистину.

  14. on 10 Апр 2007 at 12:24 пп frd

    Андрей Кашпура шарит.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: