Мои «перемены»

Нынче можно стало писать о «переменах», якобы не сильно существенных, но неизбежных.

По большому счету, никаких перемен нет. Есть «стечение обстоятельств», но «Перемен» с большой буквы, в моем понимании нет. Есть восприятие реальности и сопутствующие ему действия. По ходу течения, так сказать. На данный момент, все возможные «перемены» являются планируемыми, и мы их предвосхищаем. Все идет плавно по графику, без рывков и взлетов. Поэтому мы и не ощущаем истинных перемен. Мы могли бы их ощутить, если бы «время сошло с ума», если бы каждый час нас бы «бросало» то на сто лет вперед, то на тысячи лет назад.

В моем понимание – «Перемены» — это нечто большое. То, от чего кровь будоражит и приходит ясное и четкое понимание, что все переменилось или вот-вот переменится, жизнь будет идти совсем по другому руслу. Кардинально другому.

Это может быть связано, например, с дружеской или военной высадкой на нашей планете, в центре крупного мегаполиса, большого межгалактического корабля, сверкающего в лучах утреннего солнца сплавом вольфрама, иридия и еще какого-то метаматериала, о котором нам только предстоит узнать и который, возможно, изменит все представления о современной физики, химии и прочим наукам. Возможно, нам откроют такое понятие, как «внутренний дух» материала и возможности по его использованию, эксплуатации и применению в межпланетных перелетах.

Или, например, будет четко доказано, что существуют параллельные миры, такие же большие, как наш, но в своем «измерении», и что в них находятся совсем другие государства, формы жизни, культура и наука. Но, так или иначе, все они связаны невидимыми нитями между собой таким образом, что изменения в одном влекут ассиметричные изменения в другом. Позже этим объяснят и математически докажут такие понятия, как «предчувствие» у живых организмов, «стечение обстоятельств» и «случайности» в повседневной жизни.

Также в моем понимании настоящими «Переменами» являются массовые действия разумных и не очень живых организмов на нашей планете. Если произойдет «сдвиг» понятий и способы восприятия настоящей реальности. Например, откроется «шестое чувство», а за ним и «седьмое». Люди, а возможно и звери, смогут беспрепятственно общаться телепатически. Или возникнет дополнительное «поле» на всей Земле, что-то вроде магнитного, попав в которое люди обретут новый способ общаться, делиться мыслями, взламывать тайны друг друга, понимать и точно «читать» желания и намерения ближнего. Что-то вроде Интернета, но в нашем сознании. Больше нельзя будет обдумать «план ограбления» банка – найдется рядом тот, кто услышит ваши мысли. Т.е. произойдет кардинальный сдвиг в сознании и образе жизни все живых существ на планете.

Есть еще четвертый пункт. Перемены внутри нас. Для кого-то значимым является полное понимание того факта, что знакомство с «этим» человеком, кардинально изменило его жизнь. Не в плане денежного довольствия или доступного сексуального разнообразия, а в том смысле, что они одно целое и единственная цель в их жизни – жить друг для друга, любить, ласкаться. Возможно, вырастить и воспитать ребенка. Понимание этого факта и принятие его как неизбежного – истинное потрясение, осознание.

Но это для отдельно взятых двух организмов – в их маленьком или не очень мирке, который слабо связан с глобальными процессами и не способен кардинально изменить массовое сознание и восприятие, что было бы кстати (например, если все разом осознали и следовали необходимости бросить курить).
Или, как, например, я почувствовал сегодня, стоя на тротуаре и тупо пялясь на искореженную коляску с ребенком, которую отбросил к моим ногам проезжающий мимо КАМАЗ…

Т.е. получается, что истинные перемены – это всегда кардинальные понятия, отвесные и неожиданные, в корне меняющие восприятие реальности и являющиеся «значимыми». Все остальное – планируемые, повседневные и «ожидаемые в ближайшем будущем». Так считаю.


комментария 2 на “Мои «перемены»”

  1. on 05 Ноя 2008 at 8:21 дп Е-Три

    Вы знаете, это как если бы вы всю жизнь встречались только с идеальными девушками. Настоящий художник должен уметь ценить не только самое лучшее, но и находить и ощущать значимое и прекрасное в, казалось бы, простых вещах.

  2. on 06 Ноя 2008 at 4:48 пп NIKEL

    Это как раз частный случай. Где-то рядом с пунктом 4.
    А то что надо «уметь видеть» или находить — бесспорно. Это большой бонус для человека.
    Жаль не у всех есть врожденные «фильтры»..

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: