Хватит жрать картошку фри с запахом ацетона и полуфабрикатным «бифштексом» из резины и бумаги или «анаком» с «дошираком» и «роллтоном».

Это пошло, это хуже, чем *баться непонятно с кем в темноте с похмелья, едва приспустив штаны и порыгивая дешевым водочным перегаром.
Либо бросайте жрать вообще, либо усвойте, что еда — искусство. И если вы берете бомжпакет «завтрак менеджера», вы должны понимать, что это не еда — это репродукция еды, дешевый принт еды, сделанный плохими красками на дурном оборудовании. Если вы срываетесь на это, это должен быть осознанный трэш. Осознавайте, что жрёте дерьмо. Пусть это будет для вас аскеза или панк. Или, если хотите, исследование говна.

Но иногда ведь надо отвлечься от работы и духовных подвигов и просто поесть. Просто — поесть. Что для этого надо? Во-первых, запомнить, что плох тот рецепт, который нельзя изменить в ходе приготовления. Вообще, рецепты полезно знать, как гаммы, но использовать их — это относиться к еде как к ремеслу, а не как к искусству.

Во-вторых, купите пару кило раков, сварите их с небольшим количеством сахара, очистите шейки, разложите их на плоском блюде и опылите парой вздохов хорошего горького какао. Не нестлевского или финского говнеца с сахарной пудрой и сухим молоком, а настоящего отличного, чёрного, как самый политкорректный негр, какао. Чтобы шейки покрылись лишь лёгким налётом.

В-третьих, забудьте всё, что я рассказал выше, купите бычьих хвостов, куриных шей, хорошего тофу, разных приправ, грибов, финикового вина, свежих томатов, лимонов, зеленого луку, укропу, маринованного чесноку. Хвосты и шеи помойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и помойте ещё раз. Доведите до кипения ещё раз, аккуратно снимите лёгкую накипь, всыпьте порезанные грибы и несколько горошин душистого перца. Подождите, пока грибы начнут сереть, посолите всё и влейте немного финикового вина. Потом порежьте мелко вместе с цедрой пару колечек лимона, добавьте к вареву, потом всыпайте маринованный чеснок. Когда грибы будут готовы, порежьте кубиками тофу и бросьте в готовящееся блюдо. Потом идут сухие травы. Ну, какие вам нравятся. Можно использовать хоть зеленый чай. Последними идут зелень, мелко порезанные помидоры и еще немного вина. Пробуем бульон. По вкусу добавляем соли и сахару. Подаем горячим с ржаными сухариками.

Что? Норовите поставить закладку или распечатать, чтобы попробовать? Заодно не забудьте срисовать «Гернику» или насвежо сочинить «Дон Кихота».

Всё надо делать не так. Не ешьте несколько дней. Пейте только воду. Пытайтесь распробовать вкус каждого нового глотка. Без накурок. Просто воды. Просто распробовать. Потом сварите риса басмати. Без соли. Без ничего. Положите в тарелку несколько ложек и смакуйте каждую рисинку. Попробуйте запивать каждую сырой водой. Холодной. А потом кипяченой. А после горячей. А после зеленым чаем. А после выберите самую вонючую столовку в вашем районе, закажите гуляш и распробуйте все оттенки его вкуса. Их несметное число. Несметное.

Купите восемь яблок разных сортов и сделайте из них салат с несколькими ягодами клюквы, которые будут попадаться редко и удивлять. Первая покажется грубым оскорблением рецепторов, вторая обретет собственный вкус, у третьей он будет интересно сочетаться с яблоками тех сортов, которые попадут в рот вместе с ней.

Что дальше? Не знаю. Я, например, ушёл чай пить. Вдохновения вам. Гы-гы.


комментариев 6 на “Еда — основа культуры. Как *бля, порнография и война.”

  1. on 26 Ноя 2006 at 10:31 дп admin

    поэтично!

  2. on 26 Ноя 2006 at 1:40 пп frd

    бред это все.
    эта конченная эстетика, когда стоишь, 2 часа готовишь, получается что-то невообразимо отвратительное, но с умным видом говоришь да — это вкусно.

    конечно вкусно если 3 дня не жрать.
    а как вкусны на третий день синтетические продукты!

  3. on 26 Ноя 2006 at 7:43 пп dok

    soglasen s aftarom

  4. on 25 Фев 2007 at 1:50 дп Strela

    Слегка путаете
    Мухи отдельно, котлеты отдельно! Жизнь, она, сука, полосатая, то, пардон, дерьмо, то повидло — а потому и мешивать не надо: основа культуры-традиции.
    Традиции, традиции во всем
    Если есть традиции, есть и культура. Разрушение оных — разрушение культуры. поддержание их — топтание на месте. Их надо развивать. Развитие традиций — развитие культуры. Делать это надо мудро, аккуратно, с осознанием всей меры ответственности за содеянное. Иными словами ТВОРИТЬ: не размениваясь на буржуйские штучки современного Вавилона нашей повседневности, импортное, привозное…не насаждая излишнего, не разрушая нужного

    Только вот за годы революций, перестройки и прихватизации они,(традиции) увы, похеренны..

    Извиняйте за вторжение без регистрации

  5. on 15 Апр 2010 at 1:35 пп Граф Т.

    Ты м№?*к надменный. Нету денег у меня на твои еды. Только на бомж пакет. Что мне тогда делать?

  6. on 15 Апр 2010 at 1:36 пп Граф Т.

    И вообще еда это для свиней. Боги не едят.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: