марихуана

Недавний выплеск в Блоге Перемен был услышан где-то там… то ли в Чехии, то ли среди интернет-шутников. Легализованы наркотики в Чехии. В ограниченных количествах, но носить и употреблять можно и героин, и экстази, ну и траву само собой… Об этом пока сообщили некоторые новостные сайты. А также и серьезные аналитические издания (что дает уже нешуточные основания полагать, будто все это чистая правда). Например, на «Look at me» (новость который день уже висит там на самом видном месте на главной странице) пишут: «…с 1 января 2011 года в этой стране вступает в силу закон о легализации наркотических веществ. Согласно решению правительства страны, со следующего года в Чехии будет разрешено иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, и одного грамма кокаина». Я посмотрел — в чешском интернете эта информация как-то подозрительно не муссируется. Есть что-то в паре англоязычных изданий про Чехию, но смущает дата… там написано «с 1 января 2010 года». А в рунете активно обсуждают именно легализацию с 1 января 2011 года… В английской Википедии сказано, что в Чехии действует с 1 января текущего года закон, в соответствии с которым человека не посадят в кутузку, обнаружив у него указанное количество материалов, но их — отнимут у него. А это уже не совсем легалайз… И совсем не то, о чем вдруг стали трубить некоторые отечественные СМИ сейчас (к тому же — про 1 января 11 года).

Интернет это ведь такая штука, где мистификацию запустить (а особенно на такую живую тему) можно с одного-двух кликов мыши — и пошло-поехало…

Очевидно, это сознательно спровоцированный кем-то в рунете медиавирус, целевой вброс (если так, то с какой целью активирован этот вирус? Прощупать общественное мнение? кому это может быть нужно? для чего?). Или всё же это просто чья-то дурацкая ошибка, подхваченная невнимательными блоггерами и журналистами?… Но случаются ли такие ошибки на пустом месте?

Вы как думаете, что это?


комментария 4 на “В Чехии легализовали тяжелые наркотики?”

  1. on 08 Ноя 2010 at 1:47 пп дима

    я уже успел проклясть всех Чехов, поспешил наверно, но в обсуждениях видно что %50 вздохнули с облегчением, типа «наша взяла»

  2. on 08 Ноя 2010 at 2:12 пп admin

    А чего их проклинать? Считаете, что легализация это зло? Обоснуйте пожалуйста свою позицию, если так…

  3. on 08 Ноя 2010 at 4:50 пп растафарианин

    Мое мнение- надо не запрещать, а учить, показывать истину без прикрас и устрашений, а люди уже сами вправе выбирать, что самим себе разрешать или запрещать, но выбор должен быть осознан, кпримеру, алкоголь не хуже других наркотиков и не лучше, но при этом его пропагандируют, а это уже не просто реклама — это навязываение, при этом алкоголь является продуктом человека, искусственным, а Марихуанна — от природы. Борьба человека против природы приведет к гибели человека, в первую очередь как личности. Надо легализовать стремление человека к лучшему! а пока мы все гибнем в пропоганде денег, а деньги породили войны, проституцию… наркотики.

  4. on 04 Окт 2011 at 9:20 пп LoveJessicaAlba

    полностью поддерживаю комментарий выше!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: