Zynaps

Глеб Давыдов — лучший, мы все это знаем. В детстве я проводил все свое свободное время с книгами — от восточных сказок до «Ulysses», Джеймса Джойса, которого мне посоветовал прочитать Акваланг. Как потом выяснилось, он сделал это чтобы понять — нужно ли вообще читать эту хрень. Аква, не нужно. Единственное, ради чего писался «Уиллис» — это чтобы обложку книги сняли Грин Грей в клипе «Мазафака» (там ее читает лысый чувак, подумывающий о бритвенных лезвиях, яде и намыленной веревке, в то время как его собака мечтает о вкусной косточке).

Благодаря книжному детству Глеб у меня ассоциируется с О’Харой из Джека Лондона («Смок Беллью» — лучшая книга о золотой лихорадке). О’Хара был главным редактором журнала в Сан-Франциско, он очаровывал друзей, и те делали все, чтобы поддерживать журнал «Волна» на волне. Когда наборщики отказывались набирать — друзья О’Хары платили, когда иллюстраторы отказывали рисовать — друзья О’Хары рисовали. В случае с Глебом метафора грубая, он все делает сам и он настоящий герой, но от детских ассоциаций не избавиться. Глеб лучший, я повторюсь. Глеб, Леха Андреев, Женя Левкович и я — самые крутые журналисты в России, это очевидно, какой бы самовлюбленной мегаломанской хуйней это не казалось. Это правда. Tru и все тут.

Но сейчас мы пишем о другом. Zynaps. Эта игра для для 8-битного компьютера ZX Spectrum грузилась с магнитофонной кассеты пять минут, и это был рай для Кенни, нирвана для сомневающихся, это было ВСЕ. Авторы Zynaps создали лучший геймплей на свете. Двухмерная космическая стрелялка: вы управляете космическим кораблем, который летит в неизведанное и мочит все на своем пути; охуительные взрывы, постоянные апгрейды оружия, автоматическая стрельба и гениальная простота, граничащая с умопомешательством.

Неделю назад я закачал на свой телефон штук 500 java-игр. Я перебирал их с настойчивостью маньяка, трахающего манекены в магазине после закрытия, но все они неизменно оказывались хуйней. Все, кроме Alpha Wing и Alpha Wing 2, которые были идеальными клонами Zynaps. Во времена ZX у Zynaps уже были клоны — R-Type, еще что-то, я не могу сейчас вспомнить названия. Когда я нашел Alpha Wing — жизнь остановилась. Я играю в нее в метро, дома и в очереди в банк, куда я стою, потому что забыл пин-код от пластиковой карты. Но скоро уровни закончатся, я почти уже все прошел. Поэтому в комментариях к этой записи все Tru-черти (а только они и читают, я надеюсь) будут публиковать названия, ссылки на даунлоад и свои комментарии к самым охуительным играм для мобильников. Уровни заканчиваются, ребзя. Я не шучу. Это трагедия. Нужна ваша помощь.


комментариев 12 на “Zynaps”

  1. on 29 Мар 2008 at 7:26 дп Bright

    Magnetic Joe — охуенная игруха. В свое время подсадил на нее человек 5 знакомых.

  2. on 29 Мар 2008 at 1:20 пп Аноним

    Даниа вирнулсо!11

  3. on 29 Мар 2008 at 5:26 пп kai

    совсем заигрался, чувак. оглянись, вокруг идет жизнь

  4. on 29 Мар 2008 at 6:30 пп Ферзь

    ZX Spectrum это компьютер, который до сих пор контролирует реальность, а те у кого остались еще кассеты с программами для него — сеньоры и вальты этого мира!

  5. on 30 Мар 2008 at 8:55 пп егорка

    релама игр

  6. on 31 Мар 2008 at 11:39 дп m0pc

    Игры для мобильников — полная херня. True.
    Кстати, у меня есть советский аналог спектрума — БК0010. И игры к нему. Но магнитофон сломался. Тоже True.

  7. on 31 Мар 2008 at 12:08 пп Grandmasta

    нашел эмулятор ZX на j2me для телефонов, зашил туда 3 игры (zynaps в их числе). Работает, но кривовато… если интересно попробовать поиграть, пиши на roman.61rus[at]gmail.com

  8. on 31 Мар 2008 at 1:46 пп dtr

    Chronos ещё ахуенная была. Там секретным образом ещё мега-лазер включался

  9. on 04 Апр 2008 at 4:17 дп Absorber

    Cannon Foder. Еще на сеге в нее шпилил

  10. on 15 Апр 2008 at 12:15 дп dekabre

    извини, даня, но есть только такое:
    http://www.zxspectrum.net/
    http://www.worldofspectrum.org/bestgames.html

  11. on 18 мая 2008 at 2:05 дп Аноним

    Млять, у меня мало того что этот комп был,так еще и русский аналог Импульс-М (до сих пор в кладовке пылиться, лет через 15 сдам в музей нафиг)))))))))

  12. on 01 Июл 2008 at 11:21 пп Kpblcc

    Хм… 2Ферзь — пади на колени… у меня кассеты есть =)

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: