Так получилось

Так получилось, что в прошлое воскресенье я стал счастлив.

Это не от того, что я купил какую-то вещь, о которой давно мечтал. Это не то счастье, когда получаешь пятерку в младших классах, и не то чувство счастья, когда просыпаешься в одной постели с любимым человеком, а она сопит тебе в правое плечо с чуть заметной улыбкой. И уж точно, это не то мимолетное и «псевдореальное чувство счастья», когда ощущаешь героиновый приход и дальнейшую «тягу».

Это простое и банальное чувство радости за другого человека. Самого близкого человека, который только может быть в жизни.. Человек, который сдерживал слезы. Который переживает за меня. Ждет звонка и нервничает. У которой серые будни сменяются дождем за одиноким окном, в холодной квартире. Человек, который не ожидал от меня такого.. но все понимающий и постоянно прощающий меня, такого самоосознанного дурака, но не имеющего сил, что-то изменить..

Но в прошлое воскресенье, она, в свои 52, пришла и сказала мне, что у нее все хорошо. Что она познакомилась с человеком, с которым, наверняка, проведет остаток своей жизни. Я видел «сияние» ее глаз и вновь вернувшуюся молодость. Я ощущал кричащее чувство всемирного благодарения, обволакивающее меня и дарящее новый прилив сил и надежду на лучшее будущее. Я рад, что все так сложилось. Рад искренне, без прикрас и собственного самолюбия. В тот момент мне хотелось петь и танцевать, целовать всех, дарить всем цветы, стихи и ласки..

Это была банальная радость за другого человека. Но чрезвычайно сильная, из-за бесконечной любви и переживания к нему, к самому близкому, и наверно, единственному, кто реально поддерживает меня и ждет.

Так получилось, что в прошлое воскресенье я стал счастлив. И это чувство не отпускает меня по сей день и надеюсь, что оно поселится во мне на многие годы. На сколько это возможно, на сколько хватит сил. До конца.


комментария 2 на “Так получилось”

  1. on 21 Дек 2008 at 8:35 пп chegevara17

    Да уж…
    Пристроили вы ее. Только вот не объяснили читателю, кто она вам, жена, сестра, надоевшая любовница…
    Скорее всего вы по ошибке называете счастьем совсем другое чувство.

  2. on 18 Июл 2011 at 1:03 дп nikel

    Мама моя.. писал это, когда был на зоне.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: