***

Что у нас есть? Только слепая вера, что Всё будет-хорошо.. И точное знание, что Всё будет-ещё-хуже. Веками человечество аккумулирует исключительно негативный опыт. Прилежно его складирует.. И верит в ЧУДО.. Иногда, впрочем, оно случается. На деле же оказывается, это только лёгкий подскок перед новым стремительным обвалом в очередную пропасть.

Возьми кого-нибудь в заложники — и тем живи, шантажируй, требуй.. Собственного ребёнка, пожилых родителей.. друзей, соседей, подчинённых, клиентов. Чем больше таких, тем больше вокруг и Стокгольмского синдрома. Назовёшь это потом взаимопониманием, преданностью и даже любовью.. Ты возлюбил их как Источник собственной силы, а они тебя, за проявленное Великодушие.

Человечество сегодня похоже на марафонца, которому надоело бежать. Люди давно устали и потеряли цели и смысл своего движения. Они ВСЁ и ВСЯ давно послали к едрёной фене.. Смыслы, идеалы, мораль и власти, в конечном итоге — друг друга. Они давно впали в оцепенение, движения их теперь пусты, автоматические, по инерции. Они и не бегут даже.. Им ничего не надо, по настоящему — не важно и не интересно. Они выдавливают из себя последние капли, едва семенят неуклюжими шажками и столь же бессмысленно споткнувшись напоследок уходят. Не оставляя после себя ровным счётом НИЧЕГО. Кроме страданий до- и облегчения окружающих -после..

Мы изучаем жизнь. С годами, нам кажется, всё лучше понимаем КАК ЭТО, КАКОЕ ОНО — когда ХОРОШО? А на деле только видим и ощущаем КАК ЭТО, когда день за днём всё только ХУЖЕ И ХУЖЕ. Мы тратимся и сползаем. Все меньше можем, способны, умеем, а по существу — хотим. Мы ищем не разумных выходов, но удобных решений. Не роста и развития, но пологих путей. Хватаемся за соломинку собственных расчётов, фантазий и нелепых надежд. Мы слушаем ложь наших собеседников, партнёров, соседей, начальников, лидеров..

Чем дальше, тем скорее наши подскоки становятся похожими на ковыляние верениц инвалидов, спускающихся по крутому серпантину с вершины. И мы спускаемся оттуда с единственной логично объяснимой целью умереть.. Но мы хотим верить, что это не так. Мы ищем и находим себе массу оправданий думать о себе и нашем будущем положительно. Выдавливаем из себя планы-на-завтра.. Иногда мы оборачиваемся, останавливаемся передохнуть и любуемся сверкающими шапками куполов, от которых мы уходим всё дальше и дальше. Это единственное, что нам, по правде говоря, ещё осталось.


комментария 3 на “***”

  1. on 16 Июн 2009 at 1:07 дп Андрей Кашпура

    Всё есть и будет замечательно!

  2. on 16 Июн 2009 at 1:11 пп ???

    ты видишь только то,
    что у тебя под носом..
    (скажу тебе, не задирая нос)
    и если там — говно,
    но не спеши с поносом,
    а то ведь он воняет так, понос )

  3. on 16 Июн 2009 at 11:09 пп Rезвяков

    Нос — понос
    То — говно..
    Беспесды замечательно,
    Чувствуется ШКОЛА.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: