Взлетная полоса

Моя жизнь – это тщетный прорыв, безнадежное стремление бескрылого человека прикоснуться к чему-то высшему, запредельному, выйти за грань доступных мне средств восприятия, снять сковывающие блоки и барьеры, которые настолько сильны и могучи, что убеждают порой, будто они и есть единственная и полная правда о мире.

Впрочем, я думаю, что все это так не только у меня, но и у большинства так называемых «творческих» людей. В разной степени все мы одержимы (иногда вовсе неосознанно) этой идеей обнажения покровов и постижения «непостижимого». У кого-то даже получается…

А кто-то – навсегда обречен оставаться в рамках жесткой обыденности, совершая прыжки вверх (иногда нелепые, иногда смешные, иногда – отчаянные) и разгоняясь до слишком высоких скоростей. Но все напрасно – они так никогда и не взлетают…

А те, кому все же удается взлететь, — это гении, их невероятно мало, и у них получается это не по своей воле. И они неизбежно потом – снова падают вниз. Как в мифе про Икара.

P.S.: Убрать блоки и снять барьеры легко. Труднее остаться при этом в добром здравии и в здравом уме…


комментария 4 на “Взлетная полоса”

  1. on 08 Окт 2007 at 2:10 пп zhuzha-2

    в моём случае — отчаянные….смею надеяца

  2. on 08 Окт 2007 at 6:43 пп Рената

    если у тебя не выходит, не значит что все такие же!!! не нравится что-то, меняйся сам!! не мир тяжело поменять, а отношение к нему, себя изменить.

  3. on 11 Окт 2007 at 11:41 дп Ху

    Рената, если ты только отношение у миру, то это — необратимо. Ты уже поменялся до уровня почвы. Дальше тебя меняют — черви, бактерии, телевизор. Спокойной ночи!

  4. on 14 Окт 2007 at 2:59 дп Аноним

    бра-во….

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: