волки…

Люди, легко управляющие чужим сознанием, чужой душой. Люди, знающие все и чувствующие все. Люди с поглощающим весь мир сознанием. Люди, подобные смертным богам. С самого рождения окутанные мыслями, мощным разумом, широкой и влиятельной аурой, с превышенной остротой любых ощущений. Жадные, жестокие кровопийцы, карающие изнутри самих себя за свою животно-злую сущность. Или наоборот, простодушные, добрые, карающие себя за свой ангельски-бараний характер. И все равно кровопийцы…

Люди – волки…

Среди волков главный всегда тот, кто в данный момент думает, размышляет. Каждому, каждому волку кажется, что он первый, самый хитрый, самый умный, особенный, одинокий, и, что самое главное, луна светит ему, а земля вертится вокруг него.

Теперь же думает она. Значит она и есть та «самая». По крайней мере в ней это заложено. И это «это» отнюдь не человеческий эгоцентризм, а всего лишь взгляд изнутри одного из волков. Ее взгляд.

Она сидит в маленькой продолговатой комнате, которую ей уделил старик, приютивший ее из жалости. Хоть он и уверяет, что просто овдовев боялся одиночества и потому взял ее к себе в закадычные друзья, но на самом деле он не живет с ней: он, склонив голову, потеряв гордость и последние капли самолюбия, терпит жадную кровопийцу у себя в очаге. Старик тоже волк, но силы его иссякли окончательно, глаза потускнели, и годы легли на него белым снегом. Комната, которую он ей отдал, самая лучшая в его квартире: большой квартире для одинокого старика. Самая солнечная, удобная и самая отдаленная от его собственной. И в итоге он ничуть не избавлен от страшного одиночества, а скорее обременен этим грузом пожилого волка. Возможно, от сознания, что где-то в другом конце его логова валяется кусок льда, ему тоскливее, чем от той мысли, что из жизни ушла любимая волчица. Ни один гость не заподозрит этой безумной тоски, когда он, заливаясь улыбкой сквозь мягкую бороду, рассказывает о том, как молодая соседка, которую он называет внучкой, помогает ему по хозяйству, поддерживает в трудные минуты и как он ею гордится.

С ним живет чудовище.

Чудовище ли из-за страшной бессердечности или чудовищной доброты и самоотверженности?.. Этому вопросу не суждено получить ответа объективного и безошибочного, поскольку волчица сама, порой задумавшись о нем, запутается среди миллионов подобных противоречий. Она сама не знает, что она такое. И это и есть главный поиск каждого волка – «что я такое?» Этот вопрос всю жизнь будет висеть на шее дикого животного, как ошейник. Ни один из волчьей стаи не найдет ответа. Они обречены родиться с этим вопросом и волочить его за собою до самой смерти, пока не поймут, что рождены как люди, чтобы когда-нибудь умереть.

to be continued…


комментариев 7 на “волки…”

  1. on 30 Янв 2008 at 10:21 пп kai

    грустно как.. и все же, у каждого волка есть Луна. а остальное лишь снег под ногами

  2. on 30 Янв 2008 at 11:08 пп dekabre

    опыт работы со странными объектами есть?

  3. on 31 Янв 2008 at 1:35 пп мк

    kai — грустно?
    Это пока что начало. И я пока что показываю одну сторону жизни волка..наверное, не самую веселую. Все таки не удалось мне избежать негативного оттенка, как бы я не старалась. эххх.

    dekabre — я не очень поняла, что вы подразумеваете под «странными объектами»?…Покрайней мере таких «волков» я действитеьно знаю, а у главной героини есть аналог в реальной жизни.

  4. on 01 Фев 2008 at 9:40 дп Аноним

    ух ты, жэнщино!

  5. on 01 Фев 2008 at 9:41 дп frd

    ух ты, жэнщино!

  6. on 03 Фев 2008 at 11:09 пп Vlad

    Интересная статья!Спасибо

  7. on 06 Фев 2008 at 3:34 пп мк

    tak, zaranee izvinyayus’ za translit.

    frd — ponravilos’?=))

    Vlad — Ne shokiruyte moyu detskuyu psixiku, eto ne statya!!=)

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: