Чашка

Сегодня Джо на разогреве:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Вернемся к вопросу о здоровом цинизме.

На улице льет как из ведра. Пусто, вокруг почти никого нет. Мои кроссовки давно промокли, я пятками чувствую лужи. Бездыханная пустота осени.

Все просто: в любой момент мне может понадобиться вспышка для фотосессии какой-нибудь очередной красотки, а с аккумуляторами большие проблемы. Я купил новые, но вместо положенных и заявленных в инструкции трех часов, они заряжаются девять. Ощутимая разница.

Брал у продавца на ближайшем рынке: совсем лень было тащиться в центр в нормальный магазин электроники. Вот теперь и распинайся с этими торгашами.

Хотя вроде этот продавец еще довольно нормальный и адекватный попался. Все на пальцах раз десять объяснил, что и как. Я и сам-то знал, но он не давал уйти, пока не удовлетворился сам же своими истолкованиями и объяснениями. Ради бога, пусть потрындит, главное – по делу.

Невысокий такой, рыжеволосый и с лысиной мужичок. Одна рука постоянно дрожит, как в том фильме Спилберга.

Надоело ходить туда-сюда, но вот опять иду на рынок, ибо аккумуляторы он мне продал откровенно паршивые. Паршивые, так как – чувствую – вся партия эта паршивая.

Перехожу дорогу и слышу глухой удар. Оборачиваюсь. Москвич сзади поцелован иномаркой. Хозяин «BMW», матерясь трехэтажным, выходит с округлыми глазами, пылающими ненавистью и скрытой досадой, так как об исходе он, видимо, догадывается. Хорошая и длинная вмятина справа.

Тот, что на Москвиче, спокойно выходит, обходит свою машину. Иномарочник что-то ему кричит, захлебываясь в чувстве собственной правоты. Шефу Москвича пофиг. Обошел, посмотрел: его лошадке никакого ущерба — так же спокойно развернулся и пошел назад.

Иномарочник орет, что есть мочи. Откуда-то, несмотря на проливной дождь, повылезали нищие и простой люд. Все уставились на представление.

Шеф садится в машину, невозмутимо заводит двигатель и, аки просветленный Будда, трогается навстречу новым горизонтам. Мудро, не так ли?

Хозяин BMW, видимо, чувствует себя стариком у разбитого корыта, зло смотрит на всех зевак, плюет на мокрый асфальт, занимает место водителя и, втопив в самую землю, срывает свою иномарку с места. Через десять секунд его уже не видно за плотной пеленой дождя.

Продавец поменял мне аккумуляторы. Да, поменял. Но задницей чувствую: они тоже будут паршивые…


комментариев 7 на “Ненависть. Досада. Исход.”

  1. on 18 Окт 2009 at 8:41 пп admin

    Хорошо что еще поменял. А то мог бы тоже включить Будду

  2. on 19 Окт 2009 at 2:01 пп Grapemile (Павел Терешковец)

    Наверное, т-щ до буддизма еще не добрался. Слева от него лежала толстая книжечка, подозреваю, что история ЦК) Чем не библия?)

  3. on 19 Окт 2009 at 8:03 пп admin

    Ну да, наверное катаясь на Москвиче гораздо проще сделаться Буддой, чем продавая аккумуляторы. Все-таки второе гораздо проще, видимо )

  4. on 20 Окт 2009 at 1:15 дп Grapemile (Павел Терешковец)

    По-моему, в нашей стране Москвич — вообще отдельная религия со своими, думается, весьма своеобразными божествами))
    (чувствую назревает следующий пост «Аккумуляторы vs. Москвич: так в чем же Будда?»))

  5. on 20 Окт 2009 at 4:23 пп admin

    Если еще вспомнить, что москвичами называются ненавистные многими жители вожделенной (ненавистниками же) столицы, то да, тут бездна смыслов откроется.

  6. on 25 Окт 2009 at 7:30 дп ti

    Если очень захотеть, можно число 13 можно найти повсюду.

  7. on 28 Окт 2009 at 12:00 дп Rезвяков

    ннде, бездна смыслов просто завораживает.. так, Будда здесь явно (и неразрывно) как-то связан с аккумуляторами (паршивыми). ибо оттуда они к нам все вошли, из этого мировоззрения.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: