Новое на Переменах

С момента нашей последней рассылки на сайте Peremeny.ru появилось много нового, и мы сейчас коротко предложим Вашему вниманию эти еще не анонсированные обновления.

Но начнем с самого последнего. Трип месяца на Переменах называется «Девочки и Индопланетяне». Это большой рассказ о путешествии по Индии, написанный хорошо известным нашим постоянным читателям фрик-деятелем Насей Демич. Цитата: «Непонятно почему, но такого умиротворения и радости я нигде и никогда не испытывала… Волшебная страна, волшебные люди с волшебными улыбками, волшебные коровы с волшебным пометом, волшебная Ганга, волшебный Индийский океан… волшебные рассветы… волшебные закаты!»

Фото: Анна Пономарева

В трипе использованы фотографии шести фотографов: Анны Пономаревой, Алексея Дружинина, Льва Ларина, Юлии Эльфин, mo и самой Наси Демич. Открыть трип!


КОЛОНКИ:

Димамишенин продолжает свой цикл «Ценные бумаги». На этот раз опубликован его репортаж 2003 года из города Лондона. Оказывается гуру цифрового петтинга пересекался там с легендарным продюсером JOY DIVISION — Тони Уилсоном. Цитата: » Обосраться можно. Когда из таких эгоистов, как я или этот чувак, потом всякий сброд делает легенды, получается вечное неудобство для кого-то.» Открыть текст!

Олег Давыдов в своем новом тексте из цикла «Места Силы» рассказывает о связи Рождества Христова с культом бога Митры в древнем Риме и Буддой будущего времени — Майтрейей. Цитата: «Существуют не только места силы, но и времена силы, когда мир повседневной реальности наполняется выходцами из мира иного. На Святки они свободно бродят по нашему миру, подстрекая людей к сумасбродствам, исполненным, впрочем, глубокого смысла». Открыть Место Силы!

Предыдущий текст Олега Давыдова был посвящен Екатерининской Пустыни, монастырю, который после революции был превращен в специальную тюрьму НКВД, Дачи пыток, как оно называлось в народе, а официально – Спецобъект № 110. Цитата: «Это ужасное место. Я был там три раза. И каждый раз – будто мрак входил в душу, и я чувствовал бесполезность всех своих начинаний и вообще – человеческих дел. Потом ночью мне снились кошмары, и наутро я просыпался разбитым». Открыть Место Силы!

Из неанонсированных пока что Колонок стоит также отметить особо текст Заштопика, который был опубликован перед самым Новым Годом. Вот он, а также вторую и третью части кино-эссе Димымишенина.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: