Пару дней назад исполнилось 90 лет со дня рождения Тимоти Лири, гуру психоделической революции и основателя и главного апостола Церкви ЛСД. К этому юбилею Димамишенин подготовил большой рассказ о жизни Тимоти Лири. Полная версия этого текста опубликована на Переменах, здесь.

Творец

Блог-книга Олега Давыдова «ДНИ СИЛЫ» пополнилась двумя обновлениями, первое из них: 22 октября — день праведных Авраама и Лота, его племянника. Цитата: «Аврааму и в голову не приходит называть этого своего бога Эл Эльоном (Всевышним). И правильно. Бог Всевышний и бог Авраама – совершенно разные боги. Один сотворил мир, а второй участвует в сомнительных комбинациях по извлечению серебра, ослов и верблюдов из незадачливых царей». Читаем.

Второе обновление в «ДНЯХ СИЛЫ» — день памяти одного из своих самых великих святых, Амвросия Оптинского. Он жил в XIX веке, был духовидцем, пророком, психологом, добрым советчиком, собеседником модных литераторов и простых крестьян. Одним словом – старцем. Текст называется «Невыносимая легкость жития».

И еще один текст Олега Давыдова опубликован на Переменах сегодня: о писателе Глебе Успенском. Ко дню рождения Глеба Успенского. «Если бы Глеб Успенский родился не в век самодовольного торжества позитивизма, а в какие-нибудь более одухотворенные времена, на него бы смотрели как на пророка и тайновидца». Текст написан в 1993 году, но, разумеется, актуален до сих пор. Впервые в интернете. Открыть.

В Блоге Перемен появился психоделический репортаж Дмитри Кокорина из Мюнхена. «И тут, как бы крадучись, исподволь, но уверенно самовластно, в тон историческим фасадам и крышам, ауре и даже названиям этих улочек, проулков-переходов, этим трамваям, они и проявляются – Ароматы…» Читаем и смотрим фотографии…

«Танцевальный марафон рок-н-ролла (Впечатления от концерта мегазвезды Чака Берри)» — так называется статья Константина Рылёва, завершающая IV часть его книги «ФИЛОСОФИЯ ВЕРТИКАЛИ+ГОРИЗОНТАЛИ». Часть пятая — на очереди. А пока почитаем про Чака Берри, у которого, кстати, тоже на прошлой неделе был день рождения (ему стукнуло 84). Вот текст.

Еще одна глава романа «ПОБЕГ» появилась в соответствующей блог-книге. Она носит имя «Мораль, конец, memento mori!», начинается глава тут. «Вообще, не надо — советую я тебе — придавать здесь особого значения всякого рода объяснениям, а тем более предсказаниям, ибо, конечно, в жизни всегда видна какая–то канва, но стоит приглядеться внимательней, как она теряется — как во сне».

В «ОСЬМИНОГе» появился еще один небополитический текст, называется «Диалог или битва цивилизаций», автор — Александр Горбатов. Цитата: «Прежде чем перейти к оценке смыслов разворачивающейся дискуссии о том, вступит ли Россия в НАТО и как это скажется на ее взаимоотношениях с Китаем, хочется вспомнить об одном информационном эпизоде. Два года назад, в августе 2008 года, находящийся тогда в Европе Его Святейшество Далай-лама XIV дал интервью телеканалу «Евроньюс». Обсуждая с ведущим передачи вооруженный конфликт в Южной Осетии и Грузии и временный разрыв НАТО дипотношений с Россией и возникшую в связи с этим напряженность в отношениях Россия-Запад, непризнанный Китаем тибетский духовный лидер предложил самым радикальным и наилучшим методом разрешения проблем сделать – вступление России в НАТО». Полностью текст найдется здесь.

«Наступающую неделю, пожалуй, можно назвать неделей эскалации нестабильности. Все проблемы предыдущей недели покажутся только прелюдией к тому, что может случиться». Это уже Олег Доброчеев, дает неутешительный прогноз на наступившую неделю. Открыть КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕМЕН.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: