Рассылка от 9 марта 2011 г.

(кроме анонсов обновлений Блога Перемен)

Здравствуйте! Вот перечень новых публикаций Перемен и ссылки на них:

Гений карьеры. Схемы, которые привели Горбачева к власти

К 80-летию Михаила Горбачева Перемены начали публиковать психоаналитическое исследование судьбы и карьеры бывшего генсека и президента. Олег Давыдов, опираясь на узловые моменты биографии Горбачева, вскрывает структуру его личности, попутно показывая, каким образом те или иные особенности этой личности повлияли на ход истории нашей страны.

Книга о Горбачеве

Осьминог. Бизнес-модель экономики знаний

Человек воспринимает мир как трехмерный и троичный, а осознает через сопоставление не трех, а двух полярных свойств бытия: как борьбу противоположностей. Способность соединить и то и другое есть мудрость. Андрей Девятов об экономике знаний и устройстве информационного общества.

Виталий Амутных. Всю жизнь в травести, не с кем время провести… Трагедия

Недавно на Переменах была опубликована рецензия на роман Виталия Амутных «Русалия». А теперь начинаем знакомить читателей с его пьесой. Действие происходит в театре, что само по себе уже говорит о вирусной природе пьесы.

Время чудес. Программа девятая. Артефакты

Артефакт – объект из прошлого. Неуместный артефакт – найденный в слое, где его быть, по идее, не должно. Разновидность – палеоартефакты (сделаны вроде как человеком, но до возникновения человечества).

Пауло Коэльо «Валькирии». Отрывок из романа

Фрагмент нового романа бразильского поп-мистика Пауло Коэльо «Валькирии», только что вышедшего на русском языке в издательстве АСТ. Автор утверждает, что почти все события, описанные в романе, происходили на самом деле.

Трипы: Сирия. Молитва дервиша

Републикован в новом дизайне еще один трип Глеба Давыдова 2005 года. Это рассказ о путешествии в Сирию, в Дамаск. Каждая стена, каждое окно, каждый случайный прохожий – все в Дамаске провоцирует ожидание чуда. На этих улицах постоянно совершается какая-то мистическая работа, происходят прозрения и отворяются двери… В этом городе все люди – абсолютно все – регулярно молятся. Ожидание чуда оправдалось.

ОСЬМИНОГ. Новое

Довольно много (помимо уже упомянутых) новых текстов появилось в блог-книге ОСЬМИНОГ. В том числе — тексты Петра Акопова «Точки напряжения Навального и перехват Путина» и «Может ли бюрократия еще раз проиграть страну?», репортаж Андрея Девятова с проводов Примакова — «Съезд мудрецов государственного капитализма в России» и его же текст под названием «Зачем России БРИКС. О возможном послании президента Медведева народам и правительствам».

Илья Муромец и другие

Блог-книга Александра Головкова о главном русском богатыре продолжилась главой, посвященной былинному и реальному образам князя Владимира.

Календарь перемен (7 – 13 марта 2011 г.)

Прогноз Олега Доброчеева на текущую неделю вы найдете здесь.

ЛАБИРИНТ. Две новые комнаты

В арт-блоге Лабиринт появились две новые комнаты. Первая из них — фотографии Людей Пустыни (фотограф Кен Херманн). Вторая — про проект Тома Сторма, фотографирующего мир в мыльных пузырях.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: